Каковы природа и суть Эзотерики?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
hjuj;rby

Re: Каковы природа и суть Эзотерики?

Сообщение 05 авг 2015, 10:37

[quote][/quote]УМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕВЕДЁН В РЕЖИМ 6-ГО ЧУВСТВА. Можете пару слов о технологии и ощущениях?

DrugАватара пользователя

Сообщение 05 авг 2015, 10:54

Stalker писал(а):УМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕВЕДЁН В РЕЖИМ 6-ГО ЧУВСТВА.
Восточные Учения говорят:
"Индрии, - это Пять органов чувств, это пути, с помощью которых Джива получает мирской опыт:
- Слух.
- Ощущение, осязание.
- Зрение.
- Вкус.
- Обоняние

Индрия, или чувство, - это не физический орган, а способность Ума, действующего через этот орган, как свой инструмент.
Манас есть ведущая Индрия, а чувства - его способности.
Внешние органы чувств - это обычные средства, при помощи которых на физическом плане осуществляются функции слуха и четырех других.

Но поскольку они - просто инструменты и их способности обусловлены Умом, Искатель, совершенствуя свой Ум, может делать им все, что делается посредством этих органов, без использования последних.

Для среднего человека существует только то, что он может слышать, трогать, видеть, пробовать на вкус и обонять, только эти пять способов получения знания.

Человек, который знает и практикует, может использовать Ум не только как объединитель и заменитель пяти чувств, но и как Шестое чувство, которое способно отражать Бесформенные Миры."
Именно, это умение использовать Интеллект, как 6-е Чувство, и есть важнейшая наработка, позволяющая Сознанию уйти из-под контроля его Инструментов.

StalkerАватара пользователя

Сообщение 05 авг 2015, 11:03

Искренняя потеря интереса к жизни в трёх Мирах Человеческой Эволюции.
Изображение
Однонаправленное Мышление на выбранном ОБЪЕКТЕ, плюс ВООБРАЖЕНИЕ и ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.

DrugАватара пользователя

Сообщение 05 авг 2015, 11:09

Stalker писал(а): Однонаправленное Мышление на выбранном ОБЪЕКТЕ, ...
Да, начинать мы должны с формы, или «объекта».
Объекты сосредоточения бывают четырех видов:
- Внешние объекты, такие как образы божества, картины или формы в природе;
- Внутренние объекты, такие как центры эфирного тела;
- Качества, такие как различные достоинства, с намерением пробудить желание добиться их раскрытия, чтобы включить их в содержание своей жизни;
- Ментальные концепции, или те идеи, которые воплощают идеалы, скрытые за всеми оживляемыми ими формами. Они могут восприниматься в виде символов или слов.

DrugАватара пользователя

Сообщение 05 авг 2015, 11:26

Stalker писал(а):...плюс ВООБРАЖЕНИЕ и ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.
Визуализация является начальным шагом в демонстрации Оккультного закона, гласящего, что "Энергия следует за мыслью".
Визуализация образов (которая является частью практической работы многих Эзотерических школ) — это просто упражнение для пробуждения способности визуализировать.
Способность Визуализировать является Формостроительным аспектом Творческого Воображения.

В Визуализации, в конечном счете, заключена способность использовать Творческие силы Воображения вместе с Ментальной энергией в качестве средств достижения Целей Иерархии и осуществления Божественного Плана.

StalkerАватара пользователя

Сообщение 05 авг 2015, 12:05

Для полного набора необходимых терминов и понятий надо ввести слово "ВЫРАВНИВАНИЕ".
И уже после этого излагать МЕТОД.
Метод чего?

hjuj;rby

Сообщение 05 авг 2015, 12:18

Уважаемые леди и джентльмены! Я сторонник простых ответов на простые вопросы, и хочу применять полученные знания в практической жизни, чтобы меня понимали не только посвященные, но и профаны.
- Почему нельзя смотреть в глаза только что погибшему животному на дороге?
- Потому что через зрительный канал его астрально-ментальный план перейдет к вам, получите подселение.
- Почему кошка трется о ваши ноги, когда вы приходите домой или в гости?
- Не обольщайтесь, не от любви, просто кошка как житель другого мира питается негативными программами, которые вы за день нацепляли на себя, на ноги.
-Дед (это я), а почему ты не смотришь на срок годности продуктов?
- Внука, потому что, поставил мыслеформу железобетонную и никакие просроченные или могущие нанести вред мне продукты просто не будут куплены. Я пройду мимо них.
Зачем столько слов написал? Любые чувства, зрение, обоняние и т.д. могут быть легко обмануты.
"Энергия следует за мыслью" написала леди Друг ! Отнюдь, как говорят в Арзамасе, то бишь не так! Попробуйте сказать фразу ребенку: "Прекрати или я... ." ! не наполнив ее эмоциями, а следовательно энергией! Да он и не отреагирует на ненаполненную энергией фразу!
Можно я переведу "визуализацию" на язык попроще? Визуализация это мыслеформа, составленная с соблюдением правил(время, место, дата, особенности предмета или события, безвредность для тех кто не заслуживает вреда, ну и еще... как-то соблюдение главного принципа Мироздания, принципа необходимости и достаточности).
Можно, уважаемый Сталкер и уважаемая Друг, я попробую ваши мысли выразить так- шестое чувство это тот самый третий глаз, но третий глаз в переводе с поэтического, это наше физическое тело, которое вошло в резонанс с астрально-ментальным планом проекции (это мы ) Высокой сущности в трехмерном мире, при условии ,что блоки сняты и наше энергетическое яблочко совершенно. А значит наше общение с Мирозданием, Реальным Абсолютом, своей Высокой Сущностью ограничено только тем, что у них есть и свои дела. Рад познакомится. Извините, если задел кого-то.

DrugАватара пользователя

Сообщение 05 авг 2015, 12:55

Stalker писал(а):Для полного набора необходимых терминов и понятий надо ввести слово "ВЫРАВНИВАНИЕ".
В данном случае, предполагаю, что нужно обозначить два Эволюционных этапа Выравнивания:
- первый этап, когда три проводника (физический, эмоциональный и ментальный) согласованы между собой и представляют цельную единицу, - Личность.
Ментальное тело, наивысшее из тел Личности, бережно поддерживает выравненность двух остальных тел.
В этом случае Ментальное тело находится в непосредственной, свободной от препятствий и вмешательства (со стороны физического и эмоционального тел) связи с физическим мозгом.

- второй этап, когда выравнивание четверичное и три вышеупомянутых тела выровнены с телом Высшего «Я», каузальным, или Эгоическим, и прочно удерживаются внутри него.

Все дело в беспрепятственном "канале" связи.
В первом случае, - между Ментальным телом и мозгом.
Во втором случае, - между Высшим «Я» и мозговым сознанием через Интеллект.
Последний раз редактировалось Drug 08 авг 2015, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

hjuj;rby

Сообщение 05 авг 2015, 13:12

Для леди Друг! (Мне фраза нравится эта) Можно я попробую объединить Ваше послание о внутренних, внешних и т.д. объектах сосредоточения одной фразой - смысл жизни на маленьком голубом шарике по имени Земля? Как только человек узнает ответ! Все ! Человечество перейдет, по закону трансформы (действие которого прекрасно показал Иисус) в пятое измерение и продолжит свое духовное восхождение в n-мерии. А пока? Пока, люди западной формы энергетики, должны и обязаны работать как антенна-проводник, получающая энергию Мироздания, пропускающая ее через свои энергоинформационные центры и передающие планете через 8-9 центры (ступни ног),планета, получив энергию Творца с нашей меткой (наши энергоцентры) обрабатывает ее, пускает на свои нужды( энергия прошедшая через людей в горячих точках приходит к планете тревожная и приводит к природным катаклизмам и катастрофам и наоборот). Назад ,через те же энергоцентры, энергия проходит либо светлой, наполненной любовью, либо темной (раз человечек такой).Мироздание, получив энергию человечества (она очень специфична и нужна Мирозданию) пускает ее на создание и лечение других миров, видимого нам Космоса(это же трехмерный срез Вселенной) если пришла энергия любви. Вот простой ответ на вопрос -для чего живем? Чтобы питать Мироздание энергией любви и силы. Не получается? Грош нам цена! А значит ,чтобы энергию отдавать светлую, желательно не гадить на своей полянке, в семье, в коллективе, на улице, городе,стране! Надеюсь изложил внятно.

hjuj;rby

Сообщение 05 авг 2015, 14:20

Для леди Друг! Вы меня извините, но Ваш диалог со Сталкером напоминает мне обмен цитатами из разных книг. Очень интересно, но не более. Я не пойму, как вы применяете эти знания для своей обычной жизни, здоровья, исправления или коррекции своего поля событий, отношений с детьми, на работе? Все эти мысли ,простые по сути, завалены наукообразными фразами для запутывания профанов, а значит для возвеличивания себя любимого?! Ошибаюсь? Вы излагаете проблемы связи ментала и мозга и не даете намеков как решить эту проблему! А проблемы нет! Есть проблемы связи между трехмерием и пятимерием, у нас слова, у них инфо и энергия. И наличие блокировок, не обижайтесь, но то что у Вас читаю. мне напоминает школу ДЭИР. С нетерпением жду Ваших мыслей по поводу того, что я изложил в этом и других посланиях. Я учусь, тренируюсь постоянно и рад любому совету, который пройдет через мыслеформу :"Вся поступающая в мое эго информация, проходит коррекцию моим ментальным планом и Реальным Абсолютом! Никто нет имеет права повлиять негативно на мою мыслеформу" Я ему служу, пусть помогает!
Второе: Высшее "Я" и мозговое сознание! Высшее "Я" -это Высокая Сущность , имеющая проекции и в нашем мире, и в других мирах, для которой мы "дети Галактики" и у нее есть свои "карьерные" устремления на пути ее духовного роста к Мирозданию. Простите, термин "мозговое сознание" не понятен, разъясните. Если я в Вашем диалоге со Сталкером лишний, потому что приземленный, намекните.... На самом деле все проще, чем мы тут в трехмерии изобретаем! Основной постулат-свобода "Юрию Деточкину", т.е. свобода от блокировок и информация уже в башке! Спасибо!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения