слуга писал(а):Если эзотеризм - наука, то, эзотерическое образование должно начинаться с момента рождения,
Я бы даже сказала с
планирования зачатия, учитывая Время и Пространство.
В будущем, когда
Сознание некоторой Человечества будет более продвинутое, то семьями (относящимися к этой части), ребенок будет научно планироваться:
- определенного Типа,
- определенной Кармы,
- для определенной Планетарной работы.
Функция родителей не будет считаться главным образом животной, или чисто социальной, или экономической функцией, как
это обыкновенно имеет место в нынешнее время.
слуга писал(а):Так вот, если это наука, а в науку приходят люди, уже получившие высшее образование - постигнув мистический путь...
Мистика не относится к Высшему образованию на Планете.
По моему разумению, - это
Оккультизм. Суть его соединить
три аспекта Ума:
- Интеллект, низший конкретный Ум,
- Сына Ума, Душу,
- Абстрактный Ум.
слуга писал(а):Кому то нужна плотская любовь, кому-то деньги, кому-то власть, кому-то слава, кому-то мужа, кому-то детей, кому-то работу, кому-то просто понимания, обычного человеческого понимания,
Это называется набор опыта в физическом мире, когда черта, за которой начинается сознательное саморазвитие, еще не достигнута.
слуга писал(а):...дать простому человеку покой души,
Космические условия развития на нашей Планете особые, редко встречающиеся в Солнечной Системе. По своему статусу она называется "Планетой Скорби и Боли".
И некоторые Души с других Планет специально воплощаются на нашей Планете для приобретения уникального опыта.
В принципе, покой Души на планете Земля невозможен.
слуга писал(а):...дать уже готовым душам моментальный выход на уровень осознанности себя чем-то, выше просто тела, с его умом, эмоциями, чувствами, переживаниями, совестью и т.д.
Есть такой процесс, -
Посвящение, он закрепляет достигнутое, безвозвратно.
Но все достигается трудом, - никто ничего не дает. Это мое глубокое убеждение.
слуга писал(а):Готовы ли Вы, как воплощённая душа, исполнить ту роль, что сознательно была прокручена в моменте между Вашим пребыванием в мире Учителей и теперешней Вашей физической жизнью в образе женщины, занимающейся эзотерической наукой?
Пытаюсь.
Предполагаю, что Учителя обо мне как
индивидуальной единице Сознания и не догадываются вовсе.
слуга писал(а): Устремление - то же ли это понятие, что и Намерение?
Намерение, ... - точное знание того, на что необходимо направлять внимание
Примерно так и я думаю.
слуга писал(а):каждый человек, ...обречён быть марионеткой Левого или Правого Пути?
Учебник по Эзотерике так говорит об этом:
"Темные Братья — помните всегда — это братья, ошибающиеся и заблуждающиеся, но все же сыны единого Отца, пусть и забредшие в дальнюю, очень дальнюю сторону. Их обратный путь будет очень долог, но Милосердие Эволюции неизбежно приведет их обратно по пути возвращения в неких отдаленных циклах. "