Добрый день, best-blocks.
На мой взгляд, вы не совсем правильно понимаете с чего нужно начинать помагать людям (но это лишь мое мнение). То что вы хотите помочь обездоленным и больным детям, это похвально. Но так как было замечено Ангелом Света, вы как и те дети части одного целого. Все изменения должны начинаться с вас, изнутри, тогда вы, уже будите помагать всем тем кому хотели. Просто у вас преобладает понимание помощи на чисто физическом, материальном плане. "Очищаясь", вы очищаете мир вокруг, и чем больше таких людей, тем чище будет "атмосфера" в которой мы живем.
По поводу денег: у вас четко прослеживается преобладание гуны Страсти (Раджас). Это значит, что вы привязываетесь к результату, из-за этого и страдаете. Характеристика гуны Страсти: вначале нектар - в конце яд. Если проанализируете, то у вас так и есть. Появляется денежный клиент, и вы тут же создаете в уме для себя благоприятный результат, который потом не оправдывается. Но как говаривали мудрые мужы "Не дели шкуру, еще не убитого медведя". Вам надо научиться принимать любой результат, быть готовым к любому повороту событий, и принимать его с Любовью и Благодарностью. Ведь все что с нами случается - к лучшему.
Кстати ваша направленность на попытку изменить окружающий мир тоже есть характеристика Страсти: Чувства направлены наружу. Это не значит, что не нужно помагать людям вокруг, но значит что меняться в первую очередь нужно вам. И запомните всегда нужен личностный пример, у всех людей разный вкус счастья. И то что для вас счастье есть духовное просветление, ересь для заблудшей души. И вытянуть насильно из фикалий вы его несможете, потому как насилие - пораждает насилие. Личностным примером же вы можете привить такому человеку ваш вкус счастья, вот тогда уже не придется насильно помагать такому человеку, останется лишь просто помочь ему на становлении к новому вкусу Счастья.
Если в моем тексте вам, что-то не нравится - уж извините, я вас ни в коем случае не осуждаю. Это все лишь мое личное мнение.