Повезёт писал(а):Mark писал(а):
Но это как-бы женский подход. Присущее женщинам любопытство может стать искушением: стремление разузнать выходящее за допустимые пределы опасно и развращает. Можно вновь вернутся к вопросу морали...
Не подскажете, что здесь из Каббалы? Я тоже развиваюсь и с удовольствием изучу этот вопрос.
Стараюсь не говорить от себя, избегая при этом использование терминов. Может быть в отношении женского подхода я несколько утрировал, поскольку в душе каждого человека есть мужское и женское начало. Тем не менее опора лишь на одну интуицию (без учета мудрости, т.е. умения предвидеть последствия и делать объективные выводы из поступающей информации), относится к области экспериментального познания реальности, а любой эксперимент должен быть подготовлен (интуиция - женское качество; мудрость - мужское).
Повезёт писал(а):Я пишу лишь о собственном опыте и в нём нет таких проблем, о которых Вы пишите. Может, не надо себя ограничивать страхами?
Страх не так плох на самом деле, ибо является отцом сознания. По большому счету страх должен быть только перед Всевышним. Это значит удаление от зла и стремление к добру. А что касается "ограничений себя страхами", так это и не страх вовсе, а определенная техника безопасности, которая нужна в любом деле.