Интересный момент, обычный попрошайка, такой же эгоист не совершенная личность проявления которого могут быть мерзкими, но для меня это проявление Божественного создания, это проявление самого Бога, для меня это приносит только пользу и необходимый опыт, это настоящее учение от которого мне нужно извлечь соответствующие выводы и постараться использовать в своих интересах и в личном развитии и подставить в случае надобности вторую щеку.
Но когда я сам проявляю точно такие же мерзкие качества личности, то для меня они становятся определением моего не совершенства над которыми нужно работать, с которыми нужно заниматься.
7.3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Илия писал(а):Я понимаю, что нужно поступать по внутреннему зову, но вот еще не до конца разобралась как именно я должна поступить. Есть что-то, что заставляет меня пристальнее в них вглядываться, есть неприятие которое заставляет обходить некоторых стороной. Есть потребность разобраться в том, что за этим стоит.
Здесь и происходит проявление нашего цинизма, противоречивости несправедливости и всего остального, но не проявление любви. Мы делим мир на белых и красных, правильных и не правильных, плохих и хороших, в место того, что бы просто любить окружающий мир.
Ваш внутренний зов, это и есть возможно проявление любви, а все остальное что следует за внутренним зовом, это мысли, желание разобраться, не в себе а в окружающих, понять не себя, а повесить шильдик - бирочку на нищего и в сердце обвинить. Вернитесь к своему чувству поймите себя а не нищего, что лично в вас говорит, и то что вы в себе отыщете и будет являться ЭГО. Если вы почувствуете любовь, то насладитесь этим чувством и дайте сполна, если вы почувствовали что то другое, то проработайте эти чувства проститесь с ними и с мыслями, это будет самый лучший дар. Очищая себя, мы очищаем мир вокруг нас, поэтому нищий тоже станет чище, это бесценный дар.
Разотождествление себя с ложным ЭГО, трансформирование низких качества личности через прощение и отпущение грехов является обязательным и естественным процессом на пути совершенства и исполнение Божественных заповедей.
Задайте себе вопросы в момент реагирования на попрошайку: что дает мне этот случай, почему это произошло со мной, какую подсказку мне нужно получить что я испытываю, какое мое участие.
Перекрестие прикладываем руку ко лбу что мне нужно 1 осознать 2 почувствовать 3 принять (прожить) и только потом 4 отпустить (простить) расстаться - освободиться на левое плечо!
Но прощение дается с благословения Бога, если мы его любим, не просто верим а любим всем сердцем...
8.17 да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понес болезни.