Давно уже замечаю за собой крайнее неприятие к просящим милостыню, не ко всем, но к большинству.
Раньше , проходя мимо церкви через строй просящих подавала, правда, нехотя, вынужденно, убеждая себя, что нужно быть милосердным, что это правильно и что я им помогаю. Но по сути это был откуп, чтоб отвязались. Тогда я еще не задумывалась о том, почему все внутри меня яростно протестует против этого акта. Потом узнала, что есть такой бизнес, понимала что у них есть еще пенсии, а кто-то просто не хочет работать. Но эта социальная сторона вопроса только ментально могла помочь обосновать позицию. И это не было внутренним ответом, поэтому не устраивало. Прошли годы, наступил период "глубокого внутреннего пилинга" , начало просыпаться вИдение, и я, раскапывая эти ситуации, смогла признаться себе, что я не хочу этому человеку что-либо давать. Более того, вообще не хочу никак с ним обмениваться энергией. И сейчас я вижу, что (на энергетическом уровне) многие из этих людей... просто ужасны. Последний яркий экземпляр встретился на автовокзале. Старуха двигалась медленно, наклонив голову вперед и вбок, отчего глядела на всех не прямым взглядом , а искоса-исподлобья. Она ни к кому конкретно не подходила, но всех "сканировала". Но это еще полбеды, ее "подайте" прошипело угрожающе, и больше было похоже на злобное "убью", чем на просьбу о помощи.
Если на форуме есть люди, которые могут прояснить с чем может быть связано такое отторжение и кто такие эти просящие, буду благодарна.