Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 25 июн 2018, 11:15

Познавая истину…обличая невежество...освобождался от лукаваго …
Затем освобождал от невежества пространство вокруг себя…
И чем больше освобождаешься…тем ясно и четко видишь его проявление…
Начинаешь невежество видеть повсюду…
В каждой мысли в каждом поступке человека…

Если представить лукаваго как робота…
То представляется такая картина…
Как будь то попал на планету роботов…
На этой планете нет людей…одни роботы…
И с кем бы не пожелал пообщаться…
Всегда видишь и понимает…разговариваешь с роботом…
Хочется поговорить…но итог разговора уже известный…
Программа выдаст предложенный вариант…

С кем бы не начинал общаться…в каждом видишь проявление невежества…
Эгоиста лгуна лицемера паразита манипулятора...
Диктатура - Непокорность... Деспотизм и неповиновение...
Насилие и отторжение....Тиран - жертва...Усилие - сопротивление…
Наслаждение – страдание…
И не понимаешь…как человек с таким багажом...хочет стать счастливым…
Любить любовью Люцифера…и получать взаимную любовь…

Стараемся выжить в невежестве...оно повсюду...
Оправдывая себя и других закрываем глаза...
Пытаемся смириться и его принять...
Невежество становится естественным…
Как будь то так и должно быть…
Вполне приемлемо…когда все невежественны…
И мы сами становимся невежами…
Невежество…становится естественным состоянием…
Даже необходимым и оправданным…
Так все живут…все такие…весь мир такой…
И не кто не может поднять головы своей…и заявить…
По другому не умеем…и не хотим уметь…
Так проще…
И тьма - видится светом...

Но в каждом человеке...
Хочешь видеть веру и надежду...
Возможность стать Божественной личностью…кротость и смирение в сердце...

alena.23

Сообщение 26 июн 2018, 15:15

Всем привет! Андрей, я не " затихорилась", просто мужу было плохо, два года после инсульта, больница, грядки, бабушка, бульоны и т.д. и т.п.
Ты уж не обижайся, но не стоит заниматься психологией чужой души, если свою то не познал. Одно дело - делиться своим опытом ( верным, неверным), совсем другое - вкладывать свои измышления о сути человека, которого совсем не знаешь.
Мне порой бывает трудно вьехать в тему, потому что я не частый посетитель форума и частенько имею много пропущенного в теме. Но мне многое дает форум. Я благодарна тебе, за то что ты помог мне, так скажем, " выйти в эфир".
Было очень интересно, когда было много народу и каждый со своей точкой зрения. Никасти приводила свое, близкое к практике жизни, Наеко - совсем близко ко мне. С Алексом мы оппонировали, но на многое он меня натолкнул. Ольга, все время удивляет меня, заставляет задуматься. Эль Экс в чем то близок мне, до чего то еще додумывать надо. К сожалению не слышно Замича, Финта.
На Студента я наехала, а он тоже натолкнул меня на интересную тему и я ему благодарна.
Каждый из нас со своим опытом и вектором движения, очень трудно разложить по психологической цепочке наших форумчан. Потому что мы не идем в упряжке ортодоксальной психологии, а эзотерическую, я знаю только одну - А.А. Бейли " Эзотерическая психология" двутомник - стоящая вещь. Мы идем ( хочется так думать) уже против часовой стрелки, а значит действуют другие энергии. Это отступление, но очень хотелось написать.
Если ты думаешь, что вокруг только роботы - очень жаль, но мне почему то кажется, что ты тролишь. Все ты прекрасно понимаешь, а вот почему такая тактика - не понять.
В отношении " жертвы". В череде жизней мы все меняем роли жертвы- тирана. Молодой чел. - сосед, жертва в этом воплощении, по логике - в прошлом - тиран. С соседкой может быть все наоборот.
Дело не в том, кто жертва, кто тиран, вопрос в том, как мы воспринимаем эти роли здесь и сейчас и как живем в этой роли.
Понимание сути вещей многоуровневое. Это может быть понимание " здесь и сейчас" конкретной личностной ситуации.
Этой же ситуации в более широком масштабе социальной жизни, земного воплощения, планетарного и т.д.
Главное правильно реагировать на ситуации, видя роли чела, уровень сознания, а, значит, самому не впадать в невежество в виде - осуждения, озлобления, гордыни.

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 28 июн 2018, 08:50

Собака друг человека…
Ни кто так не любит человека как собака…
Но и не кто ненавидит как собака…
Одних мы любим…других ненавидим…
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари***?

Нужно быть предельно искренним с собой…
Объективное осознание…
Видеть и одно и другое…белое не бывает без тёмного…
На сколько широко расставлены руки обнимая себя и мир…
На столько мы будем любить и на столько же ненавидеть…
На сколько мы будем наслаждаться…столько же и испытаем страданий…
Свести руки к груди…кротость и смирение в сердце…
И всё же...что бы познать себя...
Нужно броситься в пучину...и она поглотит...
Опыт и раскаяние...

Есть безусловная любовь...
Но она не эгоистическая...

Консервативное мышление…препятствие к истине…

alena.23

Сообщение 29 июн 2018, 08:55

Вот только собралась посидеть за планшетом, раз - муж проснулся и все пошло по кругу. Как говорится, домашнее троеборье - вода, дрова, помои - дачный вариант. Тут тебе и черное, и белое, и в крапинку.
Начни отделять их и времени совсем не останется о вечном подумать :D .Так и катишся по дням не зацикливаясь, где какое - перетекая из одного состояния в другое, пытаясь не потерять связь времен :pardon: .
Собака, конечно, и друг и враг, и тут нужно понимать условия где она друг, а где враг. Собака то ведь не виновата, поэтому не собаку надо любить или ненавидеть, а понимать обстоятельства.
Долгое время мы любим или ненавидим и это рождает невежество - неосознанную чувственность. От нее столько страданий, я вот с обидами часто не могу справиться, все понимаю, а вот засело во мне это невежество - то и дело выскакивает из подсознания
. Опять же эмоции, спонтанные, тоже требуют бдительности - ну делаю скидку, все ж женская натура.
Последнее время хочется не рассматривать проблему в глобальном виде, а как то поступательно, отталкиваясь от сиюмоментного проявления, выходя на уровень социума.
Идет понимание, что ты сам каждый раз проходишь разные роли ежедневно. Наскочил - и ты уже тиран. Обиделся- и ты уже жертва. Позавидовал - невежество, порадовался за человека - проявил безличностную любовь.
Я не хочу бросаться в пучину, хотя, сама жизнь и есть пучина - в ней всему место найдется. Опыт и расскаяние напоминает церковныйе постулаты, это как - согрешишь, следом раскаяние.
Я не могу обьяснить свое, просто не хочется что то от чего то отделять. Это настолько целостный процесс, что дробить его просто не хочется, а может просто не хватает времени. Ну, как то так.

Golden OM

Сообщение 30 июн 2018, 10:53

2 сопага -пара....интересно как же сформировалось это высказывание? Наверно изначально тоже было мировозрение у кого-то а может и не было совсем.
Я предпологаю....что это когда двое на самом деле -один, хоть во внешнем и 2.
Бывает люди и косят под разные цифры, не только 2, но и 3....может и более....мировозрение то у каждого такое разное....бывают и крайне больные мировозрения наверно.
Но мне непочем....потому что мне все равно - оказалось.
Тогда почему я пишу? Весело потому...:))))
Мир вообще бывает - веселая штука
Тонкая ушла....как жаль но это было нормально, естественно уйти тонкости когда есть грубость.

alena.23

Сообщение 30 июн 2018, 19:01

Оля, я не поняла твой пост, мне, человеку старой формации, сложно многое понимать, я не умею кратко ( мой недостаток) и краткие посты часто не понимаю.

alena.23

Сообщение 03 июл 2018, 17:57

Перечитала - дошло. :pardon:

Golden OM

Сообщение 03 июл 2018, 23:16

Иной раз, нужно скидывать лишний груз, чтобы "лететь" выше.
Лишний груз может быть: люди с разными мировозрениями, со своими, ситуации, ложность программ, все что угодно...нужно всегда быть достаточно гибким чтобы менять то, что нужно менять чтобы двигатся к успеху.

alena.23

Сообщение 04 июл 2018, 21:56

Не всегда получается достигать гибкости. Порой до конца не осознаешь - или это лишний груз, или тот груз, который ты должен донести до определенного предела.

Golden OM

Сообщение 08 июл 2018, 20:42

Никто не может помешать....(в общем..)
Состояния=ваш выбор...осознанный или нет...
Опыт который каждый хочет или скажем так выбирает испытать ... по разным причинам всегда.
Зачем каждому тот или иной выбор, знает его душа.
Можно в один миг осознать и сказать хватит, что-то пытатся менять, а можно продолжить.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения