Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Ратибор

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 12 дек 2016, 03:20

Мировоззрение человека двойственно, эгоистично и смертно.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 23 дек 2016, 10:51

Алекс судя по всему вы хорошо знаете евангелие но совсем не знаете веды.

Веды очень сложны для понимания, а евангелия несравненно проще. Поэтому я большей частью обращаюсь в речи именно к примерам из евангелий. Однако вы ведь имеете в виду не сами веды а их объяснения - то есть упанишады, ибо повторюсь - понять смысл воспевания, к примеру, Индры - невозможно человеку в его теперешнем состоянии темноты.
Однако это очень хорошо что вы обратились к ведам и как следствие к помощи живых существ намного превосходящих нас в развитии своего сознания. Поэтому вы просто цитируйте веды или упанишады или самхиты а я буду объяснять смысл. Ибо если я буду сам обращаться к словам, например Брахмы, боюсь меня мало кто вообще поймет, а в чем тогда смысл беседы будет? Все хорошо в меру и если встал вопрос о ведах - хорошо - можно "заняться" освоением упанишад. Ибо веды не возможно понять просто так, с наскоку, если не понят сам смысл этих гимнов и заклинаний при жертвоприношениях. Так же обстоятельно коснемся, например, веданта-сутры если такой вопрос возникнет... можно коснуться так же и личного примера Шивы в его рождении царевичем Гаутамой из рода Сакьев.
Говорю "коснуться" потому что я буду проводить аналогии со Словами Кришны и Словами Иисуса (ибо Они и есть Он - всеблагой непостижимый Вишну - первая, для нашей вселенной, Форма Непостижимого Отца - Господа Бога - Парабрахмы).
Все зависит от того о чем вы хотите поговорить. :D
В ведах описана структура построения миров а также описан процесс развития человека...

В Вишну-пуране описано... в Гаруда-пуране, чайтанья-чаритамрита этого касается...
В описании процесса развития я не нашел места которое соответствовало процессу описанному в евангелие, это не тянет даже на первую стадию общения с богом.

Если отбросить цветистый язык, свойственный ведическим писаниям, то можно понять аналогию. Однако, к сожалению, это слишком сложно для понимания современным человеком... потому я и предлагаю "переводить" с "ведического"на обычный язык... ухватив единожды аналогию - дальше все станет понятно и без меня :D

Golden OM

Сообщение 27 дек 2017, 09:37

Я ЧистотА...
Я кладезь,
Я твой Мир
Я это Ты когды ты пребываешь в своей искренности

Я прочитала еще раз все, что было тут написано и поняла уж однозначно -вы не поняли меня с самого начала а значит вы не поняли себя, свою красоту души...
Все болтовня_ как не о чем...наверно в прок раз есть.
Но нет дыма без огня, как нет огня без дыма....огонь в моем случае это МЕЧЬ а ваш дым, он дымом остался для вас но все же - дыму огромное спасибо за его "наглость".

Я ЗНАЮ СЕБЯ -для меня это просто песня, песнь о себе, песня о любви к себе....она не изменчива, что это было пару лет назад, что сейчас, что я пишу..
И потому, Огромное Благодарю ( себе).

Мировозрения нет, а есть лишь знание,
и есть предпочтения с уровня ощущений Себя.

sps

Сообщение 01 янв 2018, 21:38

мировозрение это взгляд на жизнь.

Klesh

Сообщение 13 фев 2018, 00:50

Ещё вот такое мировозрение.Считается,что 666 является символом дьявола.Или зверя.Суть в том,что подразумевается зло с большой буквы.Но так же есть упоминание о том,что треть ангелов были сброшены.То есть треть ангелов стали падшими,превратившись в тех самых дьяволов.То есть имеется сброшенная одна треть и оставшиеся две трети.А вот если 666 это и естл две трети.Тут конечно можно сказать,что таким образом сброшенная треть заимела себе в союзники ещё одну треть,от оставшихся двух третей.Но всё же.А что ещё более веселит,так то,что сброшенная одна треть это возможно и есть люди.Лишённые так называемой благодати духи,облечённые в плоть.Если так,то (по моему) нарисовывается смысл всей этой котовасии земного человеческого бытия.То есть зачем вообще всё это нужно и кому.Ведь все религии и учения,так или иначе,но сходятся на том,что плоть это немножко не то к чему следует стремиться.

Добавлено спустя 58 минут 17 секунд:

Ну,судя по всему,в начале была пустота.И вот каким образом пустота могла понять что или кто она такое?Наверно должен был появиться кто то или что то,что могло бы пустоте рассказать кто она.Или что она.И вот пустота замутила первое сознание.По образу и подобию.Но.Это первое сознание так же страдало тем же недугом.Кто оно такое?Пустоте оно могло сказать кто она,только поняв кто оно,это первое сознание,само такое.И оно создало то,что могло дать ответ.А то создало ещё одно.А то ещё.А то ещё.И так далее.И каждое новое сознание было чуть меньше во всём своего создателя.И так продолжалось до тех пор,пока не появился человек.Который так же имел в себе тот же недуг-стремление понять кто он такой и зачем он нужен?А люди стали создавать свои маленькие копии,которые росли и создавали опять такие же маленькие копии,которые росли....А ответа так и не находилось.Точнее ответов была целая куча,но устраивали они только некоторых.А некоторые считали их бредом сивой кобылы,имея свой ответ,которому следовали в той или иной мере.Пока у большинства всё не свелось к пожрать,поспать,погадить,да придаться различным телесным удовольствиям.И вот наступил момент получения ответов.И от меньшего к большему пошла цепочка.И поняла пустота,что смысл её жрать,спать,гадить и предоваться всяким телесным удовольствиям.В общем мировозрение человека низшего порядка стало мировозрением изначальной пустоты.Круг замкнулся.

Golden OM

Сообщение 05 июн 2018, 09:18

Умница Оленька!

Приятно читать твои посты,
О твоем мировоззрении
паришь как птица в просторах небесных)))
И я твой дурканутый Буревестник ищущий бури
когда-нибудь поднимусь и на твою высоту)))

:)))))

Если оставишь лишний груз -возможно
(а пока...сплошное вранье а значит - не светит)

**я как-то делала дизайн мини садика одного центра духовно-просветленной так сказать направленности....на машине привозила нужные камни, покупала растения, брала из собственного сада....в процессе казалось что человек был готов уже сотворить сам и мини - водянную красоту....дала семена лотоса также...
Я приехала через ...наверно год....и обнаружила что не только не поддержали начинания и красоту, а довели сад до более ужасного состояния...
Тогда я должна была это сделать....дать шанс...на проявление гармонизации внутренней-внешней....сторон...как-бы
Теперь....я этого шанса не даю ...
Совершенно....без вариантов.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
"Бабка" остается или осталась со своим корытом...
Золотой Рыбке ,,, не по чем в итоге...она как была золотой, так осталась.

Хорошо сказано, именно к этим словам и я давно пришла....
практически на всех экзотерических сайтах ..........постоянное активное ядро "старичков" постепенно,незаметно для себя,формируют "духовный потолок",выживая других форумчан с сайта выше или ниже их коллективного уровня экзотерического развития... Так постепенно такой сайт хиреет и умирает в интернете...
....:(

А еще бывает такое, когда старичьки некоторые верят в вседозволенность играя на других людей, это определенно - шиза - менять имена, играть в разных ников -персонажей на разных форумах.

Я считаю что не имеют права это делать -не по Божески что-ли...(во мне просыпается Кали в такие моменты и хочется взорвать к чертям....и я это сделала бы в --совершенно без эмоций или активности ума, даже улыбка бы не появилась на моем лице).
Поселковость видна очень хорошо на разных сайтах....эта грубость....в отношении...., ее не скроешь.
Но я выбираю и не выбираю одновременно.....
И если бы не была занята основным, то появилась бы с золотым кругом солнечным Нараямы на пальце и может быть тоже бы для дела пришлось бы поиграть....но мне нет дела уже....Жизнь все Сделает за меня.....все сама...всегда.

С начало было удивление....потом пришло разочарование....а теперь мне совершенно по боку....в пустоту ....все -в пустоту Любви....

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 07 июн 2018, 13:28

Здравствуйте жители страны " Живое Знание"...
Тема форума "Мировоззрение человека"...
Не относится к Божественному мировоззрению...
Человеческое...оно и есть человеческое...
Для того что бы с этим разобраться...
Нужно отделить человеческое от Божественного...
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.

Многие предлагают различные модели мировоззрения человека к себе и окружающему миру...
Тем самым увлекая умы и вселяя новые надежды...
Но проходит какое тот время...ребенок становится взрослей...
И от прежней модели мировоззрения не остается и следа...
Нужна новая идея...новая подкормка ума и вдохновения...
Все это как вы понимаете относится к иллюзии...
А вот то что относится к Божественному мировоззрению...
В этой теме наверное не объяснить....
........................................................................................

Всех Вас Люблю...
Очень соскучился)))
:Rose:

alena.23

Сообщение 11 июн 2018, 23:20

А, доступно ли нам Божественное мировоззрение? В нас присутствует маята социальной жизни, а значит не очищены наши тела, а значит Свет будет преломляться и тускнеть. Не отработана карма, нет полного осознания действительности, многие живут по принципу Господом моим, а не Господом твоим.
Моя знакомая имеет глубокие знания эзотерической литературы, распишет любую ситуацию на раз, а, вот в постулат " Я - это ты, а ты - это я" - на практике не вьезжает. Так, доступно ли нам Божественное мировозрение?

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 12 июн 2018, 05:46

Так, доступно ли нам Божественное мировозрение?

Нужно во всем что нас окружает...
Научиться видеть Божественное проявление...
И человеческое или сказать невежественное...

Как говорят...на одном плече чёрт...на другом ангел...
Это действительно так...
В любом поступке...в каждом человеке...
Проявляется невежественное (человеческое) и Божественное...

Вот к примеру репей (чертополох)
Растёт вокруг человека...на удобренной почве...
Избавиться от него сложно...цепляется колючками...одна маята...
Это можно отнести к невежественному проявлению (человеческое)
Но сколько в репье лекарственных не изученных полезных веществ...мы даже не знаем...
Он словно кричит нам...ешьте меня и станете здоровы...
Цепляется за нас...берите меня и будете сильными...
Это Божественное проявление репья (чертополоха)

И наше невежественное (человеческое) пренебрежение...
Не способно увидеть и различить что является Божественным проявлением...
Наше невежественное (человеческое) проявление видит только невежество...
Как репей цепляется и создает проблемы...
А увидеть всю красоту репейника и полезные его целительные силы...
Означает увидеть Божественное проявление...в нас и окружающем нас мире...

alena.23

Сообщение 12 июн 2018, 21:48

Красиво обосновал, согласна. Это называется видеть суть вещей. Правда не всегда получается, все эмоции.... эмоции - порой захлестывают. Казалось бы понимаешь, видишь , а переживаешь, когда близкие не видят. Значит нет полного принятия ситуации.

Мировозрение, конечно же, влияет на восприятие, но нормально, когда оно подвижно. Когда оно подростает вместе с ростом осознания чела. Когда нет кристаллизации. Наверное не нужны новые идеи - все есть, это, правда, иллюзия.
Иногда, понимаешь, что чел просто на своей ступени и понимание божественного у него на своем уровне, который тоже является божественным. Так что получается все божественное, если оно наводит на благие помыслы и рассуждения.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения