Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 22 окт 2016, 03:48

И познаете истину , и истина сделает вас свободными.
Иисус Христос.
Иоанн гл.8. 32.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

NaekoАватара пользователя

Сообщение 22 окт 2016, 08:32

Alex111 писал(а):Бог это Сила.
Бог это Знание.
Бог это Любовь.

Что из трех кажется вам наиболее верным?

Можно сказать, что Любовь - это Сила, Любовь - это Знание, а также Знание - это Сила. А Бог, наверное, совокупность трёх.
Помимо Любви необходима Справедливость, которая невозможна без Знания.
Без знания любящий может до смерти залюбить. :) Насильник тоже любит свои жертвы.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

kravets87

Сообщение 22 окт 2016, 11:04

Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя.

Марк Аврелий

Экстрасенсорные способности есть абсолютно у всех, просто нужно приложить усилия, чтобы раскрыть их. В этом вам поможет 16-ти часовой бесплатный курс Сергея Ратнера "Биоэнергия 2", который пошагово, от простого к сложному, поможет вам расширить границы сознания, раскрыть свой потенциал и научиться управлять энергией.
http://ССЫЛКА УДАЛЕНА (см. правила форума)

kofer

Сообщение 22 окт 2016, 14:34

Alex111 писал(а):это практический опыт - я ведь отвечаю на вопросы.

А я верю , что это ваш опыт. Однако как он появился ? Очевидно вы совершили какое - то действие или много действий и пришли к выводу , что осуществляли его корректно , что информация полученная во время провидения опыта (опытов ) правильная (верная ) . Таким образом у вас появилась уверенность в правильности его проведения и его результатов , что означает , чтобы поверили , или у вас появилась вера в правильность проведенного опыта.

Alex111 писал(а):Что из трех кажется вам наиболее верным?

Мое мнение все три характеристики я вкладываю в это понятие.
Alex111 писал(а):Можно и таким способом.
Главное не в какие слова облечь а какие дела совершать в жизни. Ибо дела наши суть устремления сердца нашего.
Потому говорят что о человеке судят по делам его.
Так же говорят что Суд Его есть праведен.

С этим согласен полностью.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 22 окт 2016, 22:23

А я верю , что это ваш опыт. Однако как он появился ? Очевидно вы совершили какое - то действие или много действий и пришли к выводу , что осуществляли его корректно , что информация полученная во время провидения опыта (опытов ) правильная (верная ) . Таким образом у вас появилась уверенность в правильности его проведения и его результатов , что означает , чтобы поверили , или у вас появилась вера в правильность проведенного опыта.

Раз вы ВЕРИТЕ в это, значит вы ВЕРИТЕ в Источник этого. Как бы сейчас Источник не обозначить.
Мое мнение все три характеристики я вкладываю в это понятие.

А что из трех является фундаментом?
Помимо Любви необходима Справедливость, которая невозможна без Знания.

Это все называется различением добра и зла. То различение, которое пообещал змий Адаму с Евой в раю если те вкусят с древа.
:lol: самое интересное что так и получилось по-неволе - то, чего не оказалось с самого начала в первых людях - им пришлось выстрадать - змий неизбежно обманул их. Это говорит, с одной стороны что вселенная наполнена самыми разными, порой диаметрально противоположными по своим устремлениям, живыми существами, а с другой стороны это говорит о том что в первых людях были зачатки эгоизма наряду с любовью к своему Отцу. В определенный момент тончайшая гордость зачатков их эгоизма перевесила в Адаме и Еве их любовь...
с этого момента они перестали ходить пред Лице Бога ("когда Его не было в раю") и оказались в гуще борьбы за власть более умных, более изощренных, более эгоистичных живых существ. Люди естественным образом оказались вовлечены ибо утратили разум свой. А так как Адам и Ева ранее не сталкивались с откровенной ложью - змию ничего сложного не стоило обмануть их.

Дело не в том что "рожать в муках" не в "в поте лица своего" - а в том что люди отказались от Любви Бога к ним. По-истине - любовь это главное, это выше чем сила и выше чем знания.
Отказавшись от любви, первые люди потеряли знание и сила оставила их.

И даже теперь, после миллионов лет страдания, человек еще колеблется в сердце своем не в силах однозначно определиться КАК восстановить нарушенное им равновесие в себе.
А ведь все просто: Адам с Евой что сделали с самого начала?
Они поверили не Словам Того Кто их Любит а словам какого-то живого существа, которому они же! и имя сами дали :lol: :lol: :lol: - люди отказались от Любви Бога.

Значит теперь надо принять раз все это произошло из-за отказа.
И второе: если Бог Сказал что надо так делать - значит надо однозначно так и делать. Бог сказал - "любите друг друга..." - очевидно надо так и поступать.
Два условия которые приведут назад - обратно к Богу, пред Лице Его.
Без знания любящий может до смерти залюбить. :) Насильник тоже любит свои жертвы

Где-то в глубине своего существа убийца все равно любит свою жертву, но это настолько глубоко в нем, что не оказывает на его поступки никакого влияния.
Любовь же наоборот вытаскивает из глубины существа человека потаенное в нем. И если "залюбил" это не любовь, это эгоизм чистой воды.
Ничего не поделать - столкнувшись с теми последствиями что "залюбивший" не ожидает - он либо прозреет и покается, либо умрет сам. Это и есть трудный, "кровавый" процесс прозрения :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В этом вам поможет 16-ти часовой бесплатный курс Сергея Ратнера "Биоэнергия 2"...

Это не поможет приобрести экстрасенсорные способности, это облегчит демонам заключение договора с человеком, ибо человек сам позовет их, ибо человек сам начинает думать что Бог не дал ему этого.
То есть чел сам и еще раз усомнится в Боге.
Вам нужно это такой ценой? Цена этого - "тьма внешняя", а платить по счетам придется так и так ;)

kofer

Сообщение 22 окт 2016, 23:17

Alex111 писал(а):Раз вы ВЕРИТЕ в это, значит вы ВЕРИТЕ в Источник этого.

Источник этого в любом случае ВЫ. Совершая действия и одновременно занимаясь самонаблюдением , вы очевидно обрадовались положительным результатам вашего творчества.проанализировав и оценив опыт пришли к выводу , что он положительный ,Это убедило вас и появилась ВЕРА в целесообразность данного опыта.

Alex111 писал(а):А что из трех является фундаментом?

Я бы сказал не фундаментом ,а мотиватором является ЛЮБОВЬ. , но все вместе они взаимно дополняют друг друга.

Alex111 писал(а):И второе: если Бог Сказал что надо так делать - значит надо однозначно так и делать. Бог сказал - "любите друг друга..." - очевидно надо так и поступать.

Бог ничего никому не говорит . Это люди воображают, что им говорит Бог. А любить необходимо все и вся потому ,что в этом мире все зависит от всего . Вся природа целостный (ЕДИНЫЙ) организм.

Сообщение 23 окт 2016, 00:26

Источник этого в любом случае ВЫ. Совершая действия и одновременно занимаясь самонаблюдением , вы очевидно обрадовались положительным результатам вашего творчества.проанализировав и оценив опыт пришли к выводу , что он положительный ,Это убедило вас и появилась ВЕРА в целесообразность данного опыта.

Самое интересное что Источник это не я. Источник моего практического опыта является Господь Бог. Я видел Его и говорил с Ним в этом мире, не во сне и не в измененном состоянии сознания а вот так как ой есть я сейчас. Поэтому то что являлось умозрительным для - теперь для меня является, с того момента, практическим опытом. Опять таки - почему на самом деле это произошло я не знаю но знаю что двигает мною в жизни. Но учитывая мою греховность сверх всякой меры - не знаю что на самом деле вызвало это. Я всегда думал что это заслуга должна быть серьезная, но учитывая произошедшее - вижу что для Господа Бога это не является определяющим.
Другим я стал после этого, проснулся - так это можно выразить словом...
Я бы сказал не фундаментом ,а мотиватором является ЛЮБОВЬ. , но все вместе они взаимно дополняют друг друга.

Ну можно сказать и так - мотиватором. Мотивировать это тоже самое что являться основой или быть фундаментом. В любом случае если не будет мотива действие не случится. Если не любви (не является она движущей силой человека) не будет его знание знанием и соответственно силы не будет у него (знание это сила).
Бог ничего никому не говорит . Это люди воображают, что им говорит Бог. А любить необходимо все и вся потому ,что в этом мире все зависит от всего . Вся природа целостный (ЕДИНЫЙ) организм.

Говорит. Просто это случается либо видимым и слышимым образом тем кому Господь Бог является Лично, либо это происходит как некое прозрение или интуитивное понимание или то что лежит на сердце.
Вот Иоанн богослов - он конкретно говорит что он слышал что Господь Бог говорил и видел Его. Это широко известный в христианской традиции пример. В Евангелии сообщается что и Павел слышал Господа Бога. Так же есть множество примеров и до и после этих - когда самые различные люди рассказывали о том же самом.
Роднит эти рассказы одно - эти люди говорят принципиально одно и тоже - они говорят что видели или слышали или и то и другое Господа Бога как это было бы в разговоре между обычными людьми. Причем они без всякого сомнения и колебания всегда знали непонятным как (откуда) что Тот с Кем был разговор - это не кто иной как Господь Бог.
После того как и я приобрел такой опыт - я понимаю, в следствии этого, и почему они не колебаясь знали с Кем говорят и Кого видят и понимаю их состояние в процессе и после этого.

Бог говорит с каждым по-своему, на языке конкретного человека и исходя из его способности понять. Кому-то интуитивно понимается, кто-то через любовь к Богу видит и слышит Его Слова.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 23 окт 2016, 03:52

ибо человек сам начинает думать что Бог не дал ему этого.
То есть чел сам и еще раз усомнится в Боге.

С самого рождения мы все чему-то учимся. Учимся ходить, читать, писать. Кто-то учится петь, кто-то рисовать, кто-то экстрасенсорным способностям. Что будет с человеком если его не обучать? Он останется животным. Разве Бог хочет этого?
Разве верующие ничему не учатся и ничего не делают? Пусть всё делает Бог?
Наверное тут главное для чего применяет человек свои знания и способности. Как правило, имея большие способности к чему-то человек использует их для накопления себе больших материальных благ. В результате его эго растёт и и он отдаляется от людей и Бога.

Бог ничего никому не говорит . Это люди воображают, что им говорит Бог.

Бывает и так и так. :)
Например:
Маленькая больничка в ашраме. Медсестра на ночь заперлась изнутри и уснула. Когда утром она проснулась, то обнаружила, что беременная женщина уже родила, ребёнок искупан и запелёнут. Она спрашивает:
-Кто у вас принимал роды?
-Женщина, у вас висит её портрет.
И показывает на портрет Саи Бабы. :lol:
Могу привести и другие примеры. Их много.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

kofer

Сообщение 23 окт 2016, 11:43

Alex111 писал(а):Бог говорит с каждым по-своему, на языке конкретного человека и исходя из его способности понять. Кому-то интуитивно понимается, кто-то через любовь к Богу видит и слышит Его Слова.

Нил Дональд Уолш посвятил рассказам о беседах с Богом 3 книги я читал его слушал и смотрел видеоролики с его объяснениями этого процесса пытался повторить ,но увы..Так называемые интуитивные мысли научился воспринимать,но это скорее воспринимается как соединение с единым информационным пространство ,своеобразным эгрегором (своеобразной Википедией)

Сообщение 23 окт 2016, 20:57

Бессмысленно повторять внешнее, надо внутреннее привести в соответствие.
То есть не будет результата от механического повторения того что видимо глазами.
Любовь должна быть движущей силой.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения