И познаете истину , и истина сделает вас свободными.
Иисус Христос.
Иоанн гл.8. 32.
-->
Alex111 писал(а):Бог это Сила.
Бог это Знание.
Бог это Любовь.
Что из трех кажется вам наиболее верным?
Alex111 писал(а):это практический опыт - я ведь отвечаю на вопросы.
Alex111 писал(а):Что из трех кажется вам наиболее верным?
Alex111 писал(а):Можно и таким способом.
Главное не в какие слова облечь а какие дела совершать в жизни. Ибо дела наши суть устремления сердца нашего.
Потому говорят что о человеке судят по делам его.
Так же говорят что Суд Его есть праведен.
А я верю , что это ваш опыт. Однако как он появился ? Очевидно вы совершили какое - то действие или много действий и пришли к выводу , что осуществляли его корректно , что информация полученная во время провидения опыта (опытов ) правильная (верная ) . Таким образом у вас появилась уверенность в правильности его проведения и его результатов , что означает , чтобы поверили , или у вас появилась вера в правильность проведенного опыта.
Мое мнение все три характеристики я вкладываю в это понятие.
Помимо Любви необходима Справедливость, которая невозможна без Знания.
Без знания любящий может до смерти залюбить. Насильник тоже любит свои жертвы
В этом вам поможет 16-ти часовой бесплатный курс Сергея Ратнера "Биоэнергия 2"...
Alex111 писал(а):Раз вы ВЕРИТЕ в это, значит вы ВЕРИТЕ в Источник этого.
Alex111 писал(а):А что из трех является фундаментом?
Alex111 писал(а):И второе: если Бог Сказал что надо так делать - значит надо однозначно так и делать. Бог сказал - "любите друг друга..." - очевидно надо так и поступать.
Источник этого в любом случае ВЫ. Совершая действия и одновременно занимаясь самонаблюдением , вы очевидно обрадовались положительным результатам вашего творчества.проанализировав и оценив опыт пришли к выводу , что он положительный ,Это убедило вас и появилась ВЕРА в целесообразность данного опыта.
Я бы сказал не фундаментом ,а мотиватором является ЛЮБОВЬ. , но все вместе они взаимно дополняют друг друга.
Бог ничего никому не говорит . Это люди воображают, что им говорит Бог. А любить необходимо все и вся потому ,что в этом мире все зависит от всего . Вся природа целостный (ЕДИНЫЙ) организм.
ибо человек сам начинает думать что Бог не дал ему этого.
То есть чел сам и еще раз усомнится в Боге.
Бог ничего никому не говорит . Это люди воображают, что им говорит Бог.
Alex111 писал(а):Бог говорит с каждым по-своему, на языке конкретного человека и исходя из его способности понять. Кому-то интуитивно понимается, кто-то через любовь к Богу видит и слышит Его Слова.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения