Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
kofer

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 18 окт 2016, 17:21

Alex111 писал(а):Вот для того чтобы простить кого-нибудь - надо сделать над собой усилие и просто "оставить" обиду. Не размышлять как бы простить (а то надоело уже обижаться ) И НЕ ПРОЩАТЬ - А ПРОСТО "ОСТАВИТЬ" ОБИДУ и всё тут.
Такое слово вы воспринимаете?

Сам ваш посыл я понимаю он очень близок к моему чувству, однако:
1 . Делать усилие над собой необходимо только не согласным . У кого его мировоззрение противиться этому слову

Alex111 писал(а):Если да - то "отринуться" это тоже самое что "оставить". То есть не размышлять КАК ОСТАВИТЬ а просто сделать над собой усилие воли и больше не возвращаться к ОСТАВЛЯЕМОМУ.

2. Согласие это приятие т.е . нахождение общей точки зрения .

Приведу пример : большинство людей в нашей стране имеют значительно отличающиеся мнения по отношению к избранным депутатам . можно ли в данном случае применить подобные выражения ? В данном случае слова отринуться и простить употреблять не разумно .Внутри у них осталась обида "досада" от итогов выборов , а вот оставить обиду досаду в этом случае целесообразно..Это похоже на плевок против ветра.... :D ,
Отринуть себя (свою самость, свое эго ) имеет целью слияние с ЕДИНЫМ ,БОГОМ,с ВСЕЛЕННОЙ , С ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ, ЭНЕРГИЕЙ .....Некоторые вместо слово Бог употребляют слово ОБРАЗ (потому, что у каждого субъективный образ БОГА) и т.д. пусть каждый подставляет свое слово БОЛЕЕ воспринимаемое им как то , что большинство называет словом БОГ.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 18 окт 2016, 19:51

У человека есть свои представления о том как и кто должен себя вести. А они гады, ведут себя неправильно и тогда появляется обида. Это агрессия против неправильных людей. Если есть любовь, то не будет обиды.

Да. Отсюда обида и берется. :D
На мой взгляд более простой вариант принимать мир таким какой он есть.

Это и есть "оставить". :lol: . Оставить ожидания эгоизма.

Просто для разных людей являются понятными тоже разные слова, обозначающие одно и тоже.
Таковы особенности человеческого рассудка. Ничего с этим не поделаешь - все личности разные.
Ой, а вот тут (для меня, например) вопрос серьезный и трудный. Думаю не каждый полностью осведомлен правильно, что грех, а что нет.

Вообще-то - рассудок и не сможет никогда отличить добро от зла - грех от правды.
Различает только душа и "говорит" об этом на вашем сердце.
Таким образом если от совершения какого-нибудь действия вам хорошо и приятно на сердце - душа "говорит" вам что вы (личность) поступили хорошо.
Если "скребут кошки" на сердце - поступили плохо, но могли бы (в ваших силах было и это) поступить хорошо.

Это самый явный признак по которому можно определить правильность или не правильность поступков.
Более того - перед совершением поступка душа тоже говорит правильно это или нет.
Более того - душа заранее предупреждает личность о предстоящих ей поступках и заранее же говорит что будет правильным а что - нет. Это и есть интуиция.
При развитии интуиции развивается связь личности и души и соответственно личность действует все более правильным образом. Ибо личность все более и более слушает что говорит ей душа. А душа это и есть "личное представительство" Господа Бога для каждого живого существа.

1 . Делать усилие над собой необходимо только не согласным . У кого его мировоззрение противиться этому слову

Да.

Если вы согласны - значит обиды у вас точно нет. Оставлять вам нечего.
Если вы не согласны - может возникнуть обида. Значит надо согласится И оставить обиду. Или не соглашаться И оставить обиду. Оставить обиду надо в любом случае ибо обида высасывает энергию из тела и приводит к злости а злость ведет к ненависти и страху.

Обычно эгоизм человека устойчив к внешним факторам воздействия, так же эгоизм устойчив к внутренним причинам исходящим из сердца (к голосу души). Поэтому человеку надо таки в большинстве случаев делать над собой усилие.
Другое дело что такое усилие над собой постепенно (с практикой) становится все более легким для человека. Продолжается это тем что человек научится пресекать в себе возможное развитие обиды в самом начале, не дожидаясь начала потери энергии (ухудшения настроения и потом ухудшения самочувствия).
Заканчивается это тем что человек оставляет в себе САМИ ПРИЧИНЫ, которые ведут к обиде, могут привести к обиде при разнообразных стечениях обстоятельств. А причины эти - это и есть сам эгоизм человека.

То есть мы опять пришли к вечным Словам Господа Бога - "отринься себя, возьми свой крест и следуй за Мной".
2. Согласие это приятие т.е . нахождение общей точки зрения .

Нет.
Про "точку зрения" здесь речь вообще не идет. Согласие это и есть нахождение общей точки зрения (это согласие рассудком), а приятие это когда согласие полное, т.е. независимо от рассудка (не зависимо от того что говорит рассудок).

Рассудок может ошибаться а душа - никогда. Поэтому рассудку следует слушать голос души и поступать согласно ему. В этом случае количество ошибок (грехов) у человека будет уменьшаться а не нарастать.

ТО ЕСТЬ - СОГЛАСИЕ РАССУДКОМ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИРАВНИВАТЬ К ПРИЯТИЮ.
Рассудку не следует соглашаться с тем что на сердце - рассудку следует беспрекословно этому ПОДЧИНЯТЬСЯ.
Внутри у них осталась обида "досада" от итогов выборов , а вот оставить обиду досаду в этом случае целесообразно..Это похоже на плевок против ветра.... :D

Да, об этом я и говорю... просто вам тоже для полного понимания надо услышать свое особое слово, понятное вам полностью. :lol:
Отринуть себя (свою самость, свое эго ) имеет целью слияние с ЕДИНЫМ ,БОГОМ,с ВСЕЛЕННОЙ , С ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ, ЭНЕРГИЕЙ

Нет.
Отринуть себя это значит оставить свой эгоизм (стремление поступать согласно СВОИМ желаниям).
После остается только эго (я) без навязчивого стремления к себе.
Тогда эго (я) ясно увидит что в человеке кроме него (кроме я) есть нечто большее его (большее чем я) во всех и в любых отношениях. Это значит что эго (я) увидит признаки наличия души. Проявление души таково что как только эго (я) увидит признаки наличия души - эго (я) тут же примет её руководство - сначала с опаской и понемногу, потом больше и больше, потом полностью.
Когда полностью - это и есть "отринуться себя".
Но это не приведет к слиянию с Богом. Бог вне всего что ни есть, и так же вне нас самих. Хотя в нас есть частичка Его Духовной Энергии - душа. Это приведет к возвращению нас в Духовный Мир Господа Бога, к Нему.
Но Господь Бог Сам так же вне и выше даже и Его Духовного Мира.
Туда невозможно никому.
Да никто и не желает "туда" из тех кто практически знает Духовный Мир Господа Бога...
Это здесь просто существуют разные точки зрения ибо здесь очень мало кто знаком с этими "вещами" практически.
.Некоторые вместо слово Бог употребляют слово ОБРАЗ (потому, что у каждого субъективный образ БОГА) и т.д. пусть каждый подставляет свое слово БОЛЕЕ воспринимаемое им как то , что большинство называет словом БОГ.

Правильно. Для лучшего понимания так и надо поступать.

kofer

Сообщение 19 окт 2016, 00:07

Alex111 писал(а):Поэтому человеку надо таки в большинстве случаев делать над собой усилие.

Согласен . Но следует добавить , что усилие по изменению своих прежних не точных верований и намерений т.е работать над совершенствованием своего мировоззрения. Противоположные суждения возникающие у человека ,это первый признак ошибочности его точки зрения т.е. Недаром мудрые говорили "Наши ошибки - наши главные учителя "

Alex111 писал(а):Вообще-то - рассудок и не сможет никогда отличить добро от зла - грех от правды.

Неточно именно рассудок и занимается анализом . Анализ возможен только при исследовании противоположных крайностей. Противоположных крайностей в природе нет . Все такое какое и должно быть ,
Плохое и хорошее возникает только в наших головах , также как длинное и короткое , Можно привести множество таких пар темное- светлое , правильное -неправильное .... Подумайте было бы , что-то длинное , если бы не было короткого? Если бы все были одинаково длинные ? Подобный дуализм возникает только ,когда мы занимаемся оценкой происходящего или чего-либо. т.е. анализом , Но ведь закон гласит Единство и борьба противоположностей .
К сожалению наш мозг замечательный компьютер , однако слишком слабый , чтобы воспринимать действительность в полном объеме. Он из огромного потока действительности способен выхватывать лишь маленькую ее толику (как освещенный кружок карманного фонарика) все остальное наш сознание воспринимать не способно его средняя производительность 126 бит в секунду. Для слушания речи одного человека необходимо 40 бит , затраты на восприятие зрительного образа значительно выше , но вы еще и улавливаете запахи, и у вас возникают тактильные чувства (влажность , температуру ,шероховатость, ускорение , движение воздуха ) и на все это расходуется биты , разницу в звуке и зрительных ощущениях можно увидеть сравнив килобайты (мегабайты) видеоролика и аудио ролика одной и той же песни.я в своих первых постах этой темы уже писал об этом.

Alex111 писал(а):Более того - перед совершением поступка душа тоже говорит правильно это или нет.
Более того - душа заранее предупреждает личность о предстоящих ей поступках и заранее же говорит что будет правильным а что - нет. Это и есть интуиция.

Согласен.

Alex111 писал(а):Согласие это и есть нахождение общей точки зрения (это согласие рассудком), а приятие это когда согласие полное, т.е. независимо от рассудка (не зависимо от того что говорит рассудок).

Правильно ,но для этого рассудку необходимо сосредоточить внимание на возникшем противоречии , т.е. именно он может направить мысль для тог что бы послушать , что же по этому поводу говорит его душа(интуиция)

Alex111 писал(а): Значит надо согласится И оставить обиду.
,При насильственном согласии (т.е. при проявлении усилий для согласия подлинного(полного согласия вы не получите , а. получите пружину , которая через некоторое время , в определенный момент , выстрелит подлинным вашим пониманием . А вот если ваше понимание (верование ) станет идентичным (измененным станет ближе к истине совершеннее ) , тогда и обиды не будет и без усилий.

Alex111 писал(а):Другое дело что такое усилие над собой постепенно (с практикой) становится все более легким для человека.

А такую практику мы на себе ощущаем постоянно .Большинство СМИ втюхивают нам "правду" необходимую руководству. Это и есть зомбирование или НЛП. В данном случае такая практика - это САМОЗОМБИРОВАНИЕ , как в случае с аффирмациями , или молитвами или наговорами(заговорами).

НикастиАватара пользователя

Сообщение 19 окт 2016, 04:49

.
Большинство СМИ втюхивают нам "правду" необходимую руководству.

А с другой стороны никто не может заставить нас читать то, что нам не нравится. Каждый сам выбирает что читать и смотреть, а если начальство начнёт впихивать информацию, которая народу не нравиться, то такому правительству не жить. Так что какие мы сами, такого правительства мы и заслуживаем.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Финт

Сообщение 19 окт 2016, 09:17

Личность отринуть невозможно её необходимо изменить, а изменение возможны вынужденного характера т. е. Жизненно важным. В противном случаи это будут временное упорядочивание,. Преобразования измененного я не имеет окончательную цель ,слово цель для понимания это предел всё тот же шаблон с каким свободному человеку не попути .Свободный человек не привязан к привычкам т. к .повторение это скучное занятие, а всё что не радует проявляется временем *, свободный человек признаёт существования высших сил и посему с уважением относится к миру, не истощает его. Привычки это временное помешательства и создают безумие в мире.

НикастиАватара пользователя

Сообщение 19 окт 2016, 11:18

Смотрю битву экстрасенсов. Стоит человек 10 у дома. Задание экстрасенсу: чей это дом? Он начинает рассказывать у кого какой дом, а заодно извлекать из людей их страхи. Одни боятся потому, что от былого богатства мало что осталось, другим деньги идут в руки и они ужасно боятся , что могут потерять то что есть. А один неприметный мужчина, живущий в развалюшке ничего не боится.
А ещё люди боятся смерти. Тем не менее 5% умирают спокойно.
Откуда эти страхи? Они идут от наших желаний. Одна ведьма - Мерилин уже третий сезон пытается на битве экстрасенсов занять первое место. Когда ей не удаётся лучше других выполнить задание — она стоит мрачнее тучи.
Что такое счастье? Это отсутствие желаний, в том числе и желания видеть Бога.
Что касается меня, то у меня нет сильных желаний. Меня вполне устраивает моя жизнь. Я радуюсь тому, что есть.
Власть, материальные блага, секс меня особо не интересуют. Вот пожалуй я хотела чтобы меня кто-то любил, но с другой стороны я не верю в возможность этого. Ну кому нужна старая бабка? Есть скорее антижелания. Не хочу болеть, умирать, но я верю в то, что Бог меня любит и заботится обо мне и я ему благодарна за это и из благодарности стараюсь вести себя хорошо, не грешить. Но этот мир меня увлекает и я забываю о Боге. В том числе интересно что там в аду? Но Алекс не поддержал мой разговор об аде: каяться надо. Да, я эгоистка, но я не могу быть другой и поэтому не могу раскаяться в этом. Алексей, ну расскажи об аде! У тебя ведь есть знакомые демоны. ;)
Бога как личность я не могу представить, человек ведь не может его понять, а значит и представить. Как я понимаю Бог приходит к людям в том образе, в котором они его представляют.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Финт

Сообщение 19 окт 2016, 13:17

Многие пережили распад СССР, лишь единица видят в этом манипуляцию восприятия советского человека.На тот этап развития восприятия советского человека работало всё. Отреклись от бога, от лжи во всех её проявлениях в надежде т. е. мечте о светлом будущем. Не признавали целителей т. е. самих методов лечений ...
Человек это информация, живущая в нем. Люди способны подраться до смерти, отстаивая информацию, которую уже отождествили с собой и поэтому взялись защищать как себя. И чем меньше человек привязан к животным рефлексам, тем сильнее влияние навязанной ему информации. ... А законы материальной природы псевдо мистики считают как бы результатом коллективной галлюцинации. Якобы если критическому числу людей внушить альтернативную информацию о материальной реальности - она изменится .
Тогда не было место в сознании советского человека для небылиц и вдруг была запущена программа в виде Кашпировского и человек усомнился сначала в себе, а затем на образовавшиеся сомнение уже не целого-идейного советского человека организовался конфликт со всеми вытекающими

alena23

Сообщение 19 окт 2016, 13:39

Согласна с Kofer в отношении рассудка. Рассудок различает, анализирует и систематизирует в частном моменте. Он разъединяет, потому что не может видеть общее.
Объединяет разум, он видит всю картину с уровня души ( продвинутый, конечно, разум, не примитивный).
Согласна и с Финтом:
Личность отринуть невозможно её необходимо изменить, а изменение возможны вынужденного характера

Финт

Сообщение 19 окт 2016, 15:17

Все ответы через бога? Да давайте молиться, просить прощение, за что, что по сути родились глупцами и просим прощение у других за что, за то что они посланы нам учиться.Просить -это признать себя лживым, никчемным, недостойными,а зачем мы рождены ? Да я понимаю что церковь желает помочь расстаться с сожалением но этого мало этот путь с признанием сердца в области непознаваемого и от непознаваемого вдруг они познали нужду через молитву .НЕ просить а ДАВАТЬ и что же эта за любовь которую мы должны просить, и это путь сердцем? Просить за себя и всех никчемных и от этих слов благодать? Так ведь если не просить т. е. с осознанием отсутствии пути отхода, человек живёт действием без возможности покаяться, с действиями безупречности. Вы поддерживаете слабых, указывая что они слабы в высокомерии и что им поможет бог через раскаяния, да если бы представить что всё это верно, тогда человечество уничтожит себя, почему, да потому что Человек ни кому ни чего ни должен, родились мы ни в долг и просить это фиксация эго ,где живой становится мёртвым ,неспособным к действию , нужно попросить прощения за что?, да за то что ты не ведаешь что просишь ,более того стоишь на коленях ,а не действуешь и это грех. Действие порождает противодействие, долг это условие просящих, нужда это продукт восприятия просящих.Ленивый просит всю жизнь, а противоположный живёт без суждений, оба они умирают и здесь самое интересное тот который при жизни не сожалел о действиях своих т .к. не было у него зла умысла оказался в глазах ныне живущих сущим злом т. к. открытие его принесли масштабные разрушение, а тот кто просил всю жизнь и ... за счет просящих -"бог дал", его святым почитают те кто своим бездействием в момент нужды своей были заняты прощением ,когда открытие того кто благо нёс, кто жил без зла умысла -использовали для разрушения всё те кто просят с сожалением ,прощение в делах своих, молитвой не получишь т. к. воля божья ни кому ни известно, а что известно -да это СЛОВО ,где каждая буква имеет значение и значение это действие, к примеру "возлюби ближнего своего" это уничтожь условие нужды, а как делается нынче "помолись"и всё пройдет ,ты молишься и гляди всё уходит видишь грешников, слово доброе им на зло, они нуждаются т. к. условие требуют, а ты видишь и говоришь это грех. Самое мерзкое это равнодушие, но к сожалению кроме слов это грех помощи от такого же просящего занятого молитвами человека - действий не дождешься, почему? да сердце занято своей вечностью, да в рай его внимание поглотило. Спасибо за внимание.

Финт

Сообщение 19 окт 2016, 18:34

Помещение сердца в непознанное настраивает внимание на вере в бога но не приближает человека к нему, а наоборот небрежность к безусловности навязывает условие не учитывая ограниченности восприятия человека т.е. я это остров на котором живу и ландшафт его зависит от моего настроения и когда я настраиваюсь на непознанное тогда я не существует и жизнь моя ограничена на сожаление того что я всё то и из-за того что грешил и с этого момента мой остров есть грех и всё что было со мной было искушением, прощением того это условная вина и есть крест, который я несу ,ранняя его и снова несу, где роняя значит подвластен искушению. Отринуть себя это нести вину свою и служить во имя господа нашего вот цель вашей вере, да это из грязи в ..., на службу во имя. А если разобраться то видно что восприятия человека зависит от знания себя и "верите" когда человек вспомнит о себе всё что есть он - он поймёт что нет вины и сожалений, есть скудность знания о себе и только с это момента он знает что он не знает и знает где кроются знания предначертаны ему судьбой не потому что он так хочет, всё потому что по-другому он ни может т. к. свобода в его руках и знает что рождённый свободным есть благо умереть ради неё.Свобода это выбор без усилий т. к. сила безусловная а значит свободна.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения