У человека есть свои представления о том как и кто должен себя вести. А они гады, ведут себя неправильно и тогда появляется обида. Это агрессия против неправильных людей. Если есть любовь, то не будет обиды.
Да. Отсюда обида и берется.
На мой взгляд более простой вариант принимать мир таким какой он есть.
Это и есть "оставить".
. Оставить ожидания эгоизма.
Просто для разных людей являются понятными тоже разные слова, обозначающие одно и тоже.
Таковы особенности человеческого рассудка. Ничего с этим не поделаешь - все личности разные.
Ой, а вот тут (для меня, например) вопрос серьезный и трудный. Думаю не каждый полностью осведомлен правильно, что грех, а что нет.
Вообще-то - рассудок
и не сможет никогда отличить добро от зла - грех от правды.
Различает только душа и "говорит" об этом
на вашем сердце.
Таким образом если от совершения какого-нибудь действия вам хорошо и приятно
на сердце - душа "говорит" вам что вы (личность) поступили хорошо.
Если "скребут кошки" на сердце - поступили плохо, но могли бы (в ваших силах было и это) поступить хорошо.
Это самый явный признак по которому можно определить правильность или не правильность поступков.
Более того - перед совершением поступка душа тоже говорит правильно это или нет.
Более того - душа заранее предупреждает личность о предстоящих ей поступках и заранее же говорит что будет правильным а что - нет. Это и есть интуиция.
При развитии интуиции развивается связь личности и души и соответственно личность действует все более правильным образом. Ибо личность все более и более слушает что говорит ей душа. А душа это и есть "личное представительство" Господа Бога для каждого живого существа.
1 . Делать усилие над собой необходимо только не согласным . У кого его мировоззрение противиться этому слову
Да.
Если вы согласны - значит обиды у вас точно нет. Оставлять вам нечего.
Если вы не согласны - может возникнуть обида. Значит надо согласится И оставить обиду. Или не соглашаться И оставить обиду. Оставить обиду надо в любом случае ибо обида высасывает энергию из тела и приводит к злости а злость ведет к ненависти и страху.
Обычно эгоизм человека устойчив к внешним факторам воздействия, так же эгоизм устойчив к внутренним причинам исходящим из сердца (к голосу души). Поэтому человеку
надо таки в большинстве случаев делать над собой усилие.
Другое дело что такое усилие над собой постепенно (с практикой) становится все более легким для человека. Продолжается это тем что человек научится пресекать в себе возможное развитие обиды в самом начале, не дожидаясь начала потери энергии (ухудшения настроения и потом ухудшения самочувствия).
Заканчивается это тем что человек оставляет в себе САМИ ПРИЧИНЫ, которые ведут к обиде, могут привести к обиде при разнообразных стечениях обстоятельств. А причины эти -
это и есть сам эгоизм человека.
То есть мы опять пришли к вечным Словам Господа Бога - "отринься себя, возьми свой крест и следуй за Мной".
2. Согласие это приятие т.е . нахождение общей точки зрения .
Нет.
Про "точку зрения" здесь речь вообще не идет. Согласие это и есть нахождение общей точки зрения (это согласие рассудком), а приятие это когда
согласие полное, т.е. независимо от рассудка (не зависимо от того что говорит рассудок).
Рассудок может ошибаться а душа - никогда. Поэтому рассудку следует слушать голос души и поступать согласно ему. В этом случае количество ошибок (грехов) у человека будет уменьшаться а не нарастать.
ТО ЕСТЬ - СОГЛАСИЕ РАССУДКОМ НЕ СЛЕДУЕТ ПРИРАВНИВАТЬ К ПРИЯТИЮ.
Рассудку не следует соглашаться с тем что на сердце - рассудку следует беспрекословно этому ПОДЧИНЯТЬСЯ.
Внутри у них осталась обида "досада" от итогов выборов , а вот оставить обиду досаду в этом случае целесообразно..Это похоже на плевок против ветра....
Да, об этом я и говорю... просто вам тоже для полного понимания надо услышать свое особое слово, понятное вам полностью.
Отринуть себя (свою самость, свое эго ) имеет целью слияние с ЕДИНЫМ ,БОГОМ,с ВСЕЛЕННОЙ , С ВСЕЛЕНСКИМ РАЗУМОМ, ЭНЕРГИЕЙ
Нет.
Отринуть себя это значит оставить свой эгоизм (стремление поступать согласно СВОИМ желаниям).
После остается только эго (я) без навязчивого стремления к себе.
Тогда эго (я) ясно увидит что в человеке кроме него (кроме я) есть нечто большее его (большее чем я) во всех и в любых отношениях. Это значит что эго (я) увидит признаки наличия души. Проявление души таково что как только эго (я) увидит признаки наличия души - эго (я) тут же примет её руководство - сначала с опаской и понемногу, потом больше и больше, потом полностью.
Когда полностью - это и есть "отринуться себя".
Но это не приведет к слиянию с Богом. Бог вне всего что ни есть, и так же вне нас самих. Хотя в нас есть частичка Его Духовной Энергии - душа. Это приведет к возвращению нас в Духовный Мир Господа Бога, к Нему.
Но Господь Бог Сам так же вне и выше даже и Его Духовного Мира.
Туда невозможно никому.
Да никто и не желает "туда" из тех кто
практически знает Духовный Мир Господа Бога...
Это здесь просто существуют разные точки зрения ибо здесь очень мало кто знаком с этими "вещами"
практически.
.Некоторые вместо слово Бог употребляют слово ОБРАЗ (потому, что у каждого субъективный образ БОГА) и т.д. пусть каждый подставляет свое слово БОЛЕЕ воспринимаемое им как то , что большинство называет словом БОГ.
Правильно. Для лучшего понимания так и надо поступать.