-->
Согласен . Но следует добавить , что усилие по изменению своих прежних не точных верований и намерений т.е работать над совершенствованием своего мировоззрения. Противоположные суждения возникающие у человека ,это первый признак ошибочности его точки зрения т.е. Недаром мудрые говорили "Наши ошибки - наши главные учителя "
Неточно именно рассудок и занимается анализом ...
Правильно ,но для этого рассудку необходимо сосредоточить внимание на возникшем противоречии , т.е. именно он может направить мысль для тог что бы послушать , что же по этому поводу говорит его душа(интуиция)
Личность отринуть невозможно её необходимо изменить,...
Но Алекс не поддержал мой разговор об аде: каяться надо. Да, я эгоистка, но я не могу быть другой и поэтому не могу раскаяться в этом. Алексей, ну расскажи об аде! У тебя ведь есть знакомые демоны.
Многие пережили распад СССР, лишь единица видят в этом манипуляцию восприятия советского человека.На тот этап развития восприятия советского человека работало всё. Отреклись от бога, от лжи во всех её проявлениях в надежде т. е. мечте о светлом будущем. Не признавали целителей т. е. самих методов лечений ...
Все ответы через бога? Да давайте молиться, просить прощение, за что, что по сути родились глупцами и просим прощение у других за что, за то что они посланы нам учиться.Просить -это признать себя лживым, никчемным, недостойными,а зачем мы рождены ?
Alex111 писал(а):Так как человеку до любви как до Китая ползком - априори можно считать что каждый человек грешен.
Если человеку до любви как до Китая ползком, а стремиться к познанию - тупиковый путь, то с чего же начинать Путь к Богу? Вы говорите с любви, но до неё то ещё необходим дойти. Не Знание ли (не путать с информированностью) приведёт к ней?
Alex111 писал(а):А вот когда он отринется, оставит, откажется от своего эгоизма (можно очищаться долго и со вкусом, а можно просто отринуться себя, оставить, отказаться - быстро и жестко по отношению к своему эгоизму) - ВОТ ТОГДА НАЧНЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! НАЧНЕТСЯ ТО, РАДИ ЧЕГО ЭТО ВСЕ И ДЕЛАЛОСЬ - ПРОСТО ЧЕЛ ЗАРАНЕЕ НЕ ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ!!!
После отказа, оставления эгоизма - чел тут же увидит что Бог всегда стоит и стоял рядом с ним - намного ближе к нему чем человек стоит сам к себе. Просто пока он был двигаемым своим эгоизмом (пока не оставил его) - просто не замечал этого (эгоизм же и мешал) и потому думал что к Богу надо идти.
Ну вот же... всё верно... Человек понимает, или знает, или осознаёт, что для того, чтобы увидеть Бога - необходимо отринуться. И отказываясь от эгоизма тут же начинает видеть Бога и слышать его. Бог открывает ему знание. И где тут любовь?
Alex111 писал(а):После отказа, оставления эгоизма - чел тут же увидит что Бог всегда стоит и стоял рядом с ним - намного ближе к нему чем человек стоит сам к себе. Просто пока он был двигаемым своим эгоизмом (пока не оставил его) - просто не замечал этого (эгоизм же и мешал) и потому думал что к Богу надо идти.
Alex111 писал(а): Путь к Богу начинается с умственной заинтересованности в этом (эгоизм человека как бы обманывается голубими и розовыми цветами непознанной им пока перспективы).
Alex111 писал(а):Только тогда чел увидит Бога и Бог начнет Личный Диалог с ним. После этого человека озарит знание и откроет ему все как утром все освещено солнцем.
Мы так много пишем о любви, а конкретно, как ты ее понимаешь? На практических применениях.Надо любить - любовь только дает силу совершить волевое усилие - отринуться себя.
Это просто ВЕРА в то , что ты познал истину не подлежащую сомнению , ...
И все вместе упирается в понятие смысла слова "что есть БОГ".
Главное, что слышим голос души.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения