Alex111 писал(а):Высшее же - это непостижимый Бог и Слова Сына Его Единородного о ЛЮБВИ. Об это мы не говорим и всячески избегаем этого - повторяем слова дьявола о том что съев яблоко с древа познания добра и зла и станем как боги.
А на мой взгляд, о любви только и говорят, куда ни глянь... но от говорения "...во рту слаще не становится". ))
Alex111 писал(а):Есть люди, стремящиеся к чувственным наслаждениям (развитие) а есть люди стремящиеся к Богу. Я пишу для вторых.
Изначально, я стремилась к Богу и было то, как раз то на ощущениях благости и блаженства..., то есть, чувственного наслаждения. Но попутно стало развиваться сознание (иное восприятие мира) и благодаря оному - открываться знание (приходить невербально). Я бы не назвала его чувственным. Скорее, развитие приводит к внутреннему покою и тишине, тем самым, ещё более способствуя пробуждению Разума = открытию Света и ясности в себе. Процесс развития сознания был и ранее, но медленным и спонтанным. На сейчас он структурировался и набирает обороты. А любовь к Богу из чувственного блаженства и благости переросла в понимание/видение абсолютной справедливости Его и привнесения её (справедливости) во всё мироустройство.