Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
NaekoАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 20 сен 2016, 06:37

Alex111 писал(а):Высшее же - это непостижимый Бог и Слова Сына Его Единородного о ЛЮБВИ. Об это мы не говорим и всячески избегаем этого - повторяем слова дьявола о том что съев яблоко с древа познания добра и зла и станем как боги.

А на мой взгляд, о любви только и говорят, куда ни глянь... но от говорения "...во рту слаще не становится". ))

Alex111 писал(а):Есть люди, стремящиеся к чувственным наслаждениям (развитие) а есть люди стремящиеся к Богу. Я пишу для вторых.

Изначально, я стремилась к Богу и было то, как раз то на ощущениях благости и блаженства..., то есть, чувственного наслаждения. Но попутно стало развиваться сознание (иное восприятие мира) и благодаря оному - открываться знание (приходить невербально). Я бы не назвала его чувственным. Скорее, развитие приводит к внутреннему покою и тишине, тем самым, ещё более способствуя пробуждению Разума = открытию Света и ясности в себе. Процесс развития сознания был и ранее, но медленным и спонтанным. На сейчас он структурировался и набирает обороты. А любовь к Богу из чувственного блаженства и благости переросла в понимание/видение абсолютной справедливости Его и привнесения её (справедливости) во всё мироустройство.
"А океан жил. Океан не помнил обид.
Подобно небу, он верил в свободу,
подобно небу — не терпел преград..."

Klesh

Сообщение 20 сен 2016, 07:16

Naeko писал(а):А любовь к Богу из чувственного блаженства и благости переросла в понимание/видение абсолютной справедливости Его и привнесения её (справедливости) во всё мироустройство.

А что сие.понимание говорит о необходимости людей выбирать себе работу?
Или о колоколах?

alena23

Сообщение 20 сен 2016, 21:45

Хочу рассказать одну историю. Давно, в начале поиска, увязалась я за такой восторженной и сияющей напарницей в церковь (молельный дом) евангелистов. Первое впечатление - взрыв (не мой) радости, доброжелательства, улыбок. Воодушевленное пение псалмов, с покачиванием и вздернутыми руками вверх, а потом, как гром с ясного неба, свидетельствование новенькой - правило такое, так скажем "прописка" в коллективе.
Я смотрела на женщину, которая билась в экстазе любви к Богу и все вываливала всю свою подноготную, прося прощения у братьев-сестер и у Бога. И такая там была мешанина, такая неразбериха в ее голове, что становилось страшно за ее сознание.
Потом в поле зрения проповедника попала я (вернее я попала в это поле сразу с порога), так скажем - дошла очередь до меня. Обработка шла по полной программе, но моя упертость привела к тому, что из другой комнаты вышел еще один пресвитер и разговор продолжился. На любое мое возражение, моментально, один или другой открывал библию и цитировал строки из писания. Ни на один мой вопрос или возражение ни разу не был дан ответ экспромтом - только бесчисленные цитаты. И мне как то стало скучно.
По видимому они заметили отсутствие моего интереса и перегруппировались, сзади подошел свой, доморощенный проповедник и меня замкнули в треугольник и, честно говоря, стало не по себе. Пришлось развернуться и выйти из этой фигуры.
Когда очутилась на улице, с зимнем солнечным днем и голубым небом - такая радость подбросила. Словно уберегли меня от чего то, мне не нужного.
С тех пор не воспринимаю, когда слишком много цитат из писаний пишут. Ну, просто ступор какой то.

Klesh

Сообщение 20 сен 2016, 23:53

Секты-место весёлое.Помню после армии гудели компанией.И затесалась в компании такая вот тоже восторженная и сияющая.На следующий день предложила сходить всем в церковь.Ну мысль в принципе показалась без подвоха.Почему бы и не сходить.Вобщем-веди Вергилий.Пришли мы к РСУ.Районному слесарному управлению.Я её спрашиваю-а где же церковь?Или это храм свидетелей святого слесаря?А оказалось что эти кони там спорт зал для своих сборищь арендовали.Ну я и ещё две девчёнки решили от скуки сходить.Сидим на дальних местах,угараем.А там......На нас местные быки пялятся,но ничего не делают.Я ещё заметил,что у некоторых там библии с позолоченными страницами,вот такие на нас и пялились.А потом началось.Вышел на подиум их местный иуда и давай вещать........Потом был бег на месте с закрытыми глазами,прям сеанс Кашпировского.А у нас у всех,как по команде головы заболели.Ну мы встали и ушли оттуда.Потом ещё был случай с распространителями-зазывалами,у этих вообще ихний иуда компрессеонные переломы позвоночьника наложением рук лечил.
А вот все остальные религии,чем не узаконенные секты?

Сообщение 21 сен 2016, 01:18

Klesh писал(а): Naeko писал(а):
А любовь к Богу из чувственного блаженства и благости переросла в понимание/видение абсолютной справедливости Его и привнесения её (справедливости) во всё мироустройство.

А что сие.понимание говорит о необходимости людей выбирать себе работу?

А в чём спич вопроса? Или вы считаете выбор работы несправедливым уделом для людей? Выживать (большинству людей именно выживать) надо ведь как-то. Манна с неба не сыпется. "Люди разные нужны, люди разные важны...".
То что, "благодаря" техническому прогрессу и в целом Системе, большой процент того, что люди вынуждены выполнять, является ненужным, лишним... - это другой вопрос. Конечно же, можно было бы прожить, довольствуясь простым и малым, высвободив львиную долю времени для себя, для пути к Богу, для развития, а вместо этого люди обрекли себя на постоянную суету. Нет времени остановиться и посмотреть на себя со стороны.

alena23 писал(а):Давно, в начале поиска, увязалась я за такой восторженной и сияющей напарницей в церковь

Алена23, если вы написали это сообщение "по следам" мною написанного о стремлении к Богу, базирующемся на блаженстве, то хочу заметить, что ни с какими церквями и сектами то связано не было. Отнюдь. Напротив, Любовь к Богу и путь к нему начался с полной свободы от любых религиозных конфессий. И случилось это по причине полного разочарования в жизни. Точнее, в обнаружении отсутствия смысла в ней. И лишь малюсенькая надежда, теплящаяся где-то глубоко в душе, сподвигла на поиск Бога, как смысла жизни. Но не через церкви, а через индивидуальные молитвы, через наблюдение за жизнью, за людьми, через чтение книг и писаний, которые, как бы исподволь стали попадаться в руки...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 21 сен 2016, 03:40

А вот все остальные религии,чем не узаконенные секты?

Страны в которых становится много атеистов - прекращают свое существование. Это исторический факт.
В основном люди ведут себя прилично потому, что боятся попасть в ад, или "а что люди скажут?", полиции на каждого не напасёшься. Все основатели религий говорят об одном и том же: о любви к Богу, ко всем живым существам, ко всем мирам. Но любви в людях мало, вот и приходится тем кто ведёт людей запугивать их, ещё больше усыплять их , не разрешая самостоятельно думать. В неразвитых странах слабая власть, демократия приведут к хаосу, разрухе. А вот умная диктатура может привести и неразвитых людей к благополучию и дальнейшему развитию.
Что я имею в виду неразвитые люди? Это те, кто не понимает, что они должны ограничивать себя, соблюдая законы, ради блага всего общества.
Как я определяю стоит ли какая- то секта внимания? Руководители её считают себя ничуть не лучше других, нет давления на людей и не требуют с тебя денег. Получается что-то вроде семьи, где всё основано на любви.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Klesh

Сообщение 21 сен 2016, 04:11

Человек не может быть добровольным атеистом.А насчёт умных диктатур,если вам ис тории не достаточно,то почитайте уже упоминавшуюся "1984" очень там хорошо умная диктатура описывается и её приёмы для привидения людей к счастью.И религии(не учения и мировозрения)говорят лишь о власти богов над людьми.А жить по совести уже никто не хочет

alena23

Сообщение 21 сен 2016, 08:04

Наеко, это я написала по следам Алека, я просто в ступоре, когда идет большой пересказ евангелия или другой литературы в дискуссии. Немного - воспринимаю, но когда поток - ступор. Это мое восприятие и я пока ничего с собой не могу сделать.
А ваша (а можно нам на ты?) точка зрения мне очень близка.

Сообщение 21 сен 2016, 11:47

alena23 писал(а):Наеко, это я написала по следам Алека, я просто в ступоре, когда идет большой пересказ евангелия или другой литературы в дискуссии. Немного - воспринимаю, но когда поток - ступор. Это мое восприятие и я пока ничего с собой не могу сделать.

Аналогично. Если Писания цитируются более 1-3-х строк, то не читаю или читаю выборочно. Примерно 10% из 100%. Полагаю, от внутреннего состояния или настроя зависит: читаю или игнорирую. По душе мысли самого человека. Особенно ясно мыслящего. А с цитатами...иногда как в русскую рулетку...куда взгляд упадёт - ту цитату прочту внимательно.
alena23 писал(а):А ваша (а можно нам на ты?) точка зрения мне очень близка.

Конечно можно. :)

Klesh

Сообщение 21 сен 2016, 18:44

Отец сказал ребёнку-если сунеш гвоздик в разетку то тебя ударит током.Сказал и ушёл по делам.Ребёнок засунул гвоздик в разззетку и его ударило током-отец покарал за не послушание.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения