А откуда у тебя такие познания - ты знаешь, чего хочет Бог, что на него действует, как надо относится к Нему? Но ведь Бог не постижим!
Бог - не постижим.
Именно по-этому Он Сам говорит всем что необходимо делать и как поступать чтобы всем и каждому быть счастливым.
Давайте посмотрим что Бог говорит Сам:
"Увидев народ, Он взошел на гору;
и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах:
так гнали и пророков, бывших прежде вас."Ни о какой эволюции Бог не говорит!
Бог говорит о
правде,
правду.
Оттуда у меня такие познания
именно оттуда
Алекс, как то печально у тебя с нашим будущим, и как то трагически. И грехопадение, как клеймо лилии на плече преступника, и выход один - смерть. Безысходно, не находишь?
Ну почему же безвыходно-то?!
Обратимся опять к Словам непостижимого Бога, Который памятуя о Своей непостижимости, говорит Сам что и как необходимо делать чтобы "стереть с плеча" клеймо грехопадения:
"1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси'те, и будет вам. "Или еще конкретнее:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."Это и есть "стирание клейма" грехопадения.
И никакой эволюции - просто любовь к Богу и к ближнему как к самому себе.
Жажда эволюции (познания) отвлекает от изначального состояния человека - любви.
Любовь это не чувство. Любовь это правда.
Отдаю себе отчет в том что это странно и не логично. Потому что это не объяснить потому что словами не сказать - потому нелогично и странно и непонятно о чем.
Просто в какой-то момент как будто бы "выключатель" какой-то щелкнет в сознании и вы поймете все что сказано выше.
Так с таким прогнозом, а на фига вообще что то делать и постигать, а то мы тут все о высшем, да о просветлении, а тогда зачем?
А это от того так может показаться - что человек в гордости своей меняет любовь к Богу на жажду познания. Человек считает что он сам самее и впадает во все тяжкие по причине что реально человек сам не может ничего но дьявол внутри разжигает в человеке страсть.
Мы не говорим о высшем здесь. Мы говорим о развитии эгоизма, заключающемся в облагораживании его через развитие знания материального мира.
Высшее же - это непостижимый Бог и Слова Сына Его Единородного о
ЛЮБВИ. Об это мы не говорим и
всячески избегаем этого - повторяем слова дьявола о том что съев яблоко с древа познания добра и зла и
станем как боги.
Творец создал нас не для того, чтобы исполнять наши пагубные желания и потирать руки от нашей безмозглости. Иначе какая то бессмысленная жестокость получается. Иначе в чем смысл эволюции, если тебе при рождении поставили крест за грехопадения твоего пращура (коим ты и являлся, но с иным сознанием).
Это бессмысленная жестокость человека к самому себе а не Бога к человеку. Бог говорил
не есть яблоко. Человек
сам решил съесть. Бог говорил что тогда -
смертию умрете. Человек, погнавшись за знанием отбросил предупреждение Бога.
Кто в этом виноват? Кто породил жестокость в мире? Бог?
Все это стало быть
после того как люди не послушались непостижимого Бога, думая что они умнее
Теперь человек перекладывает свою вину на Бога , повторяя за дьяволом его крылатую фразу: "4. И сказал змей жене: нет, не умрете…".
Мы просто не знаем что такое жизнь поэтому то чем мы тут занимаемся кажется нам жизнью.
Весь смысл в любви Творца в том, что он относится к нам, как к своим детям, понимая наше не совершенство и давая шанс на исправление, конечно до поры - до времени. Как то так я понимаю многие духовные источники.
Не на исправление. Исправление предполагает понимание вины. Если же понимания вины нет... или мы слушаем эгоизм который говорит что : "нет, не умрете"...
Как клеймить человека с низким уровнем сознания, если не подошло ему время постигать высшее. Другое отношение к челу, у которого пробудили сознание, а он все пытается обмануть Творца, сделав вид, что он сладко спит на своей грубо-материальной перине.
Беда становится виной.
От развития знания любовь не появляется, от просветления любовь не появляется, от разговоров о "высшем" любовь не появляется, от утончения эгоизма любовь не появляется.
Она либо есть - либо ее нет , а если ее нет - ничто не поможет.
"Лилия" так и будет гореть на плече.