Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
kofer

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 21 авг 2016, 20:17

otechestvenny писал(а):Убедительная просьба
Оставлять сообщения по смыслу согласно выбранной теме
Если вам нужно выделить какой то контент из сообщения оппонента
Перенесите выделенный контент разместив новое объявление в соответствующей теме

Вы предлагаете довольно сложную задачу. Кроме того необходимо отвечать,либо оппонировать на сообщения , а переносить ответ в другую тему , значит потерять нить рассуждения . Хотя я понимаю ваше желание , чтобы заявленная тема была максимально раскрыта в данной теме. На одном из сайтов я видел ,что используется дайджест по теме ,или выжимки темы . Это хорошо особенно для тем имеющих более 100 сообщений.Новичкам очень удобно входить в тему.

kofer

Сообщение 21 авг 2016, 20:31

Финт писал(а):Цель это придел данного отрезка времени, где время возникло от придела т. е. отсутвии тякучести восприятия.

Вы правы, но любое действие, кроме автоматически исполняемого (шаблонного) ,требует внимания ,а значит прекращение восприятия текучести . Восприятие текучести становится прерывным.

Финт

Сообщение 21 авг 2016, 21:42

У в alena23 бусинки, что уже есть и они никуда не денутся ,но ,и они управлять т. е. направлять недолжны. Если мы говорим именно о тех бусинках -узлах, которые по существу и есть сознание ограниченного(человека) этими переживаниями. Узел -бусинка это то о чём вы думаете ,когда решаете очередную жизненную задачу, а всё остальное время когда вы не думаете вы чувствов. .Чувство в не времени и если человек развяжет все свои узлы, вспомнив их он признается своей душе во лжи ,не всегда осознанной лжи но все равно лож есть лож и осознав то, что эта была необходимость т. к. Бог оставил ему жизнь для понимании этого. Всё что было до этого момента остановилось и не имеет силы ума , ведь бессилие в незнании того что эти дырки Брешь и составляют личность и благодаря богу немногие разрешили эту проблему .Сознание, ум, личность и душа вам поистине может быть и весело в четвертом если научится контролировать глупость ну и это возможно если к глупости отнестись как крайней, как просто это понять кому-то из четверых и как сложно один раз прочувствовать целому.Алёна сомнение вчерашнего ни даст состоятся настоящему и этот выбор , который каждому даётся единственный раз ПОКАЯТЬСЯ, тем и залатать Бреш и этот шрам покажет кто в доме хозяин душа или ум, который возомнил себя личностью, при этом теряя сознание от страха собственной тени ТАК ПОВЕРНИ ЕГО К СЕБЕ ЛИЦОМ. То, что ждёт такого человека ,который уже не ведёт сомнительный, полон сожалений внутренний диалог:" Какой рукой ему ... вытереть". Если я к примеру разделю с вами то что такой человек настолько внимательный был к себе что залатал всё, что требовало его внимание и сейчас его внимание замечает потрясающие вещи - Каждый человек друг другу помогает ,хотя и неосознанно но благодаря Богу немногие видят во всём Божью помощь .

Финт

Сообщение 21 авг 2016, 22:12

Восприятие текучести становится прерывным
Ув. kofer Да это противоречие и есть связь с душой т .е. человека со связью. ,где понимание данного противоречия заменяется чувствованием самого направления, где противоречие это не результат, а допустимая в примере с положительной постоянной т. е. контроль над глупостью возможен от направления и одной постоянной какая является положительной жизнь развивающей .Результат момент вечности.

strong

Re: Душа ты что? Ты где?

Сообщение 22 авг 2016, 21:52

В далеком будущем все земные физические люди ОБЯЗАТЕЛЬНО соединятся со свой индивидуальной Духовной Душой,когда все люди достигнут 768 физического воплощения (всего 777) - это План Логоса Земли и никто не может ему противиться... Но это реально произойдет через многие миллионы земных лет ( на Небе нет никакого времени,Там только ВЕЧНОЕ СЕЙЧАС)... .

Когда вижу такое, так и хочется спросить, а дальше что? Ну когда все достигнут совершенства?
Может что то не так? И нет никакого пути к совершенству?
Может все намного проще... Вы знаете из чего состоит атом (ядро-протоны нейтроны и т.д., электроны, все это в свою очередь состоит из более мелких частиц, кварков, они возможно еще из более мелких или вообще это энергия с разной частотой вибрации) так вот, а из скольких атомов состоит песчинка на пляже, а сколько таких песчинок на земле, а сколько планет в нашей галактике, а сколько галактик в нашей вселенной??? Представляете работу по сотворению мира!!! Может все проще, разум (всемирный, бог) спит и видит сон, а во сне он по средствам ученых расщепляет материю на частицы. Задумайтесь, когда Вы спите тоже есть декорации и кто их сотворил - Ваш мозг, он все это сделал, а во сне Вы уже можете изучать частицы в материи, ну или еще там что.
И во сне может быть что угодно, все что мозг пожелает, то и будет. Хотите увидеть инопланетянина - пожалуйста, хотите астральный мир - нет проблем... ну и т.д.
Я думаю, что даже после смерти, каждый чел окажется там, где по его представлениям он должен оказаться.

Сообщение перенесено в соответствующую тему
Будьте пожалуйста внимательны
Модератор
Шёл Шива по шоссе сокрушая сущее, а навстречу Саша шла круглое сосущая.

alena23

Сообщение 23 авг 2016, 03:53

Я вернусь в пост от 21.08. Финт,По Вашему получается - жизнь должна сама вести без воли человека? Для меня главное, чтобы промежуточная цель работы над собой не становилась самоцелью, исключающую саму жизнь. Вы пишете:" Цель эта не наша, т.к.жизнь имеет сама эту цель".Так оно и есть, вообще все жизнь, и с целью и без. И определенная цель не обязательно шаблон ("шаблоны - это результат достигнутых целей").А если так: Из шаблонов (опыта) человек выстраивает цепочку познания жизни, а воля приводит к разумному решению?

alena23

Сообщение 23 авг 2016, 04:25

Финт, под бусинами я подразумевала разного рода под цели, которые помогают разумно использовать свой познавательный потенциал, они не направляют и не управляют - они управляемы волей человека. Мы не ведем речь о ограниченном человеке, ему все наши разборки до фонаря.
Мне всегда не понятно, когда человека делят как слоеный пирог. Он целостен и как раз не выравненные : личность, ум, душа, разум и приводят к нестабильности и отсутствия духа. А мы все время пытаемся от чего то избавиться. Человек - это клубок из нескольких переплетенных нитей и отсутствие одной изменяет вес клубка.
Не поняла, что такое "весело в четвертом" и про глупость?
Не понятно - про сомнения вчерашнего?
Насчет "единственного раза покаяться" опишу случай из жизни. Во время поездки в монастырь в Жировичи, одна из наших паломниц все время возмущалась моим поведением. Как это я приехала, а не причащаюсь, не исповедуюсь и вообще, на фиг я туда приехала. А мне было странно видеть причащение на потоке. Когда вереница стоит к круглому столику с батюшкой (которых четыре в ряд) и в режиме "рассказал - уступи другому" исповедается. Причем все идет во время службы. Но самое интересное, что вечером эта женщина сетовала, что поругалась с напарницей и обидела не заслуженно ее. Но потом успокоилась, приняв решение завтра сходить и покаяться.
Для меня покаяние слишком серьезный шаг, это должно быть так, чтобы на изнанку всю себя, осознанно. Вот ведь даже в церкви раздали бумажечки - как подготовить себя к исповеди. Так, чтоб раскаялся и не наступил на те же грабли.

Финт

Сообщение 24 авг 2016, 14:14

жизнь должна сама вести без воли человека
Ув. Алёна человеку для того чтобы оторваться от привычного необходима Воля т. к. Ракета преодолевая земное притяжение тратит практически всё свою энергию для отрыва с мёртвой точки, а дальше по инерции одним лишь направлением. Шаблон это то что есть!- ракета в мёртвой точки.
("шаблоны - это результат достигнутых целей").А если так: Из шаблонов (опыта) человек выстраивает цепочку познания жизни, а воля приводит к разумному решению?
Верно !благодаря воле шаблон остаётся позади и несоответствует сейчас т.е.как точно описал образ otechestvenny:"прощание с детством".

kofer

Сообщение 24 авг 2016, 15:49

strong писал(а):Когда вижу такое, так и хочется спросить, а дальше что? Ну когда все достигнут совершенства?

Когда все достигнут совершенства - небудет не совершенных . Но такое вряд ли случится в обозримом будущем.
Пока же нам хотя бы не допустить апокалипсиса и создать условия для нормального проживания, детей, внуков и правнуков. В дальнейшем им придется разбираться стоит ли совершенствоваться.

strong писал(а):Может что то не так? И нет никакого пути к совершенству?

Эти пути проповедовали все великие учителя задолго до Иисуса Христа ,Будды , Лао-Цзы и пророка Мухаммеда . Суть этих учений и в настоящее время пытаются адаптировать для современников ,многие не столь великие ,но тоже старающиеся в меру своих сил и возможностей. В европе Экхард Толле, в америке , а затем в Индии ОШО, в Америке сейчас Михай Чиксентмихайи ,Дипак Чопра ...

kofer

Сообщение 24 авг 2016, 20:03

Спибо ,что исправили мое сообщение . Ни как не привыкну ...В начале выделил несколько предложений а затем начал отвечать на отдельные внутри выделенного текста . Когда отправил ,то увидел, что мой ответ может быть прочтен как слова Стронга . Попытался редактировать но както видимо неудачно.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения