Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
kofer

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 19 авг 2016, 21:19

Финт писал(а):У в. kofer я разделяю с вами ваше понимание ,да и то- что оно стремится к пониманию самого понимания ,но и оно возможно лишь от желания ,где бдительность уже не бдительность- а акт выживания ,где действие уже не действие а противодействие и ведь оно и является актом выживания это НАПРАВЛЕНИЕ открывает ту ясность ,которая от собственного внимания уничтожает другие желание так называемые грехопадением т. к. Любое отклонение от направления ,что касается не жизни-развивающего противодействия- замыкается острым вниманием на собственную Бреш ,которая проявляется жизни- угрожающей и видится как противодействие к вашей неконтролируемой глупости и человек обладавшей такой трезвостью ощущает страх и проявляется болезнью или так называемыми неудачами -со всеми вытекающими, и если силы вселенной вас ни уничтожали значит вам дана возможность учиться любить. В дальнейшем инстинктивно опасаясь попыток вы избрали единственно верное направление и всё что проявляется в не вас -но вами регистрируется вы видите знак так, как ясность имеет лишь чувство для необходимого проявления его. Непознанное трудно объяснить словами т. к .Посредством чувств оно становится познанным это зачатие между намерением и умом.

На сколько я понял, вы описывали процесс восприятия интуитивных мыслей, которые можно улавливать с помощью чувств и их пользе в жизни человека.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 19 авг 2016, 23:14

Простите ,но у меня несколько иное мнение.

Вы считаете что развив до, скажем абсолюта, органы чувств можно увидеть реальность?

У меня кардинально иное мнение. Чувства, по крайней мере те их отражения, которыми мы пользуемся для познания мира - полностью бесполезны. Сиддхи поиметь - да. Путь к Богу - нет.

Финт

Сообщение 20 авг 2016, 08:36

У в kofer Да это потенциал ,который прячется в недостатках и его не ловят -им живут, нет это и есть жизнь ,где чувство радости это настоящее, а всё что ни радует это недостаток знаний себя т.е. если иметь зерно ,от которого зависит вся плодородность земли ,то мои действие будут направлены на то чтобы не навредить зернышку ,способствовать природе взращивать его .Зерно это душа , природа это люди, а взращивание это радость, где способствовать это ни смешивать безусловность настоящего т. е. Чувство радости жизнь развивающие с условностями (компромиссами) -это безупречность в действии - без компромиссов -без сомнений.Представьте что вам остался 1 час жизни, да! страх указал направление на сожаление которому вы обязаны своим вниманием и сожаление будет равняться сомнению , а сомнение ровняется страху и это чувство убьёт внимание, рассеет его и станет тихо где вы почувствуете радость что вы есть сейчас. Так что важно сейчас?- радость и это настоящее состояние души где оно равняется-" 0 ",а злоупотребление настоящим ведёт к дисбалансу "маятнику"чем больше мы раскачиваем его ,тем незаметней наша душа ,где слёзы по ней. Ув. Алекс Вы имеете право утверждать от своего лица насколько Вы знаете себя, а что касается других так это роль за Вашей компетенции и ещё человек -знания знает что он знает и знает что он не знает Есть типы людей которые не живут а отрабатывают и которые позволяют им отрабатывать и этим думают что живут ,а есть те ,которые безжалостны к обоим.
Чувства, по крайней мере те их отражения, которыми мы пользуемся для познания мира - полностью бесполезны
И посему спасибо за открытость ,что вы честно заявили что не знаете этих чувств несмотря но благодаря тому ,что вы позаботились сами ,о том ни понимая скрывая истину за невежеством ,выражаясь от лица во множественном лице " МЫ ". P.S.это Вам сомнение для радости.

kofer

Re: Стоит ли убегать от себя?

Сообщение 20 авг 2016, 13:35

Финт писал(а):Ув. Друзья настроится на душу - это не расстраиваться и все знают как т.е.чувствуют и это одна причина того что есть и множество причин чтобы этого избежать. Как известно что при решении задач необходимо в первую очередь обратить внимание на погрешность, не считая её допустимой .

Согласен , однако не только на нее , очень важно определить ВЕКТОР действия ,и определить допустимые УСИЛИЯ при выполнении этого действия. А чтобы определить максимально целесообразный ВЕКТОР необходима в т.ч. и четкая (точная ) формулировка задачи .А это означает подбор точных по смыслу слов (максимально точную РЕЧЬ)., а она возможна при мааксимально точном МИРОВОЗЗРЕНИИ.

Сообщение перенесено
Модератор

Финт

Сообщение 20 авг 2016, 14:24

У в. kofer знание себя это и есть мировоззрение ,а задача одна ,где из условий её есть чувство радости - страх, где радость зависит от смелости отстоять честность, страх присущ трусости и ведёт ко лжи. Жить трусом раскачав маятник 100 лет или жить честно радоваться сейчас. Выбирать не приходится т. к. Блевать нерадостно, да извините за точность, не до конца переданную т. к. Блевотина имеет неприятный запах ,да и внешне она многих ни радует глаз .

Сообщение перенесено
Модератор

alena23

Сообщение 20 авг 2016, 20:18

Финт, оригинально о радости и состоянии души.

kofer

Сообщение 20 авг 2016, 20:24

Финт писал(а):У в. kofer знание себя это и есть мировоззрение

Думаю это только часть мировоззрения ,вторая часть это воззрение об окружающем человека мире.

Сообщение перенесено
Модератор

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 20 авг 2016, 20:59

На этом сайте при мне
Не было еще столько интеллекта...
Каждого читаешь и бальзам на душу)))
Как на передаче Клуба Знатоков сижу...
В окружении старых добрых друзей...

Куда вы туда и я...

kofer

Сообщение 20 авг 2016, 21:24

Alex111 писал(а):Вы считаете что развив до, скажем абсолюта, органы чувств можно увидеть реальность?

Я не считаю что можно достичь абсолюта . Наши какие -либо органы чувств имеют как правило дефекты . Так же как лицо является не симметричным. Поэтому верю ,что реальность увидеть ни вы ни я ни кто-либо не может , также как знать истину. Можно и нужно совершенствовать себя ,максимально используя свои возможности и свой потенциал

kofer

Сообщение 20 авг 2016, 21:33

Финт писал(а):Представьте что вам остался 1 час жизни,

Скорее всего я не испытаю страх , но испытаю цейтнот (суматоху: Что мне надо успеть сделать ? Как лучше это сделать? Что следует делать в начале , а что в конце ?В какой форме это лучше делать? )

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения