Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 25 авг 2016, 04:12

Какое качество Ситы нравится Вам больше всего?
независимая (+смелая)
10%
105
верная (мужу, долгу, слову)
23.1%
243
мудрая (+образована)
40.7%
429
смиренная (+послушная)
26.3%
277
Получить код
Проголосовало 1 054 человека.

Это я у Татьяны Фроловой прочитала.
В общем в наше время больше всего ценят образование, знания.
Действительно, и на сайте мужчины больше всего любят обсуждать теорию.
Что касается меня, то я не задумываясь проголосовала за верность.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 27 авг 2016, 21:37

Супруга тоже за верность проголосовала. :D

Сообщение 10 сен 2016, 04:12

— Равви, скажите, а в чем смысл жизни?
— Ах, какой прекрасный вопрос! Мальчик, и ты хочешь променять его на ответ?

Сообщение 12 сен 2016, 21:49

Евреи, как и большинство людей планеты Земля молятся Богу как непостижимому Господину. Тем самым ставя себя искусственно в позицию Его раба. Возникает некая ролевая игра в которой человек строит свой эгоизм по понятным для него правилам.
Эта ролевая игра привела к попытке убийства Бога, пришедшего в человеческом теле.
Потому Бог не разрушил творение ибо просто "не знают что творят" - глупы крайне.

Думаю что скачек понимания от "непостижимый Господин - раб Бога" (страх) до "Отец - сын Бога" (любовь) очень много людей так и не сделают... к сожалению.
Мировоззрение таково.

Сообщение 13 сен 2016, 03:23

А мне кажется, что это карма такова. Если человек сознательно причиняет вред другим, то он не сможет принять то, что кто-то, в том числе и Бог могут любить его. Он сможет принять только Бога который карает.

Сообщение 14 сен 2016, 21:42

Да. Это карма.

Klesh

Сообщение 15 сен 2016, 19:40

Всем доброго какого нибудь времени суток)На счёт мировоззрения.Если разделить людей по функциям то получим:учителя(навязывающие принятое за основу обоазование личности),производители,добытчики(все промышленности связаные с добычей рессурсов изначально существующих),питатели всех(производители пельмешек,аграрии и прочие ништяки)),те кто направленно управляет.Может кого и пропустил,но не в этом суть.
Так вот.Добыча все возможных полезных ископаемых не прекращается ни на минуту.Это огромное колличество.....
Но так как я ленивый,то скажу прямо.По моему с недавних пор люди только тем и занимаются,что целенаправленно "пожирают",уничтожают свой дом.В обмен на иллюзорное,фиктивное материальное богатство.И ведь врядли кто задумывается об этом по настоящему.
И вот как бы это сказочно сейчас не прозвучало.И как бы не толерантно не выглядело....короче,библейская версия рассказывает о том,что когда то,некто,создал двух кого то.И выпустил эту парочку-Абрама да Сарочку из своего "садика" к человекам.И понеслось.....
Меня до сих пор мучил вопрос-почему античьное искуство(скульптура,живопись)постоянно изображают человека обнажённым.Потому что если климат позволяет жить в одной простынке,то это офигенно)))И как у нас сейчас?Эти мерзкие четыре сезона уже у всех на глазах дают сбой за сбоем.Да.Так вот.Страшная фраза-а что если?-а что если античное искуство это не только элины,греки,римляне и прочие,а вообще люди.Т.е. все кто жил тогда так ходили.Так называемое время оно-до нашей эры.А чьей нашей?А кто тогда ихней?Или тогда жили другие существа?Или может какой то ..... с горы припёрся к нам,всех на...обманул,как америкосы индейцев,устроил несколько местечковых апокалипсисов,вызвав потоп.....и вуаля,как поётся в американских конохах про дни независимости-"....им нужны наши ресурсы...)))"
И ты можеш делать всё что хочешь.Искать просветлений.Молиться до беспамятства.Творить всякие мессы.Причащаться денюжкой.Всё что хочешь.....ты же этим никак главному делу не мешаеш.Процес как шёл так и идёт.И ты всё равно в нём учавствуеш,так или иначе....
И вот по библейской версии(как писал Иоан) в конце этого всего прилетит сюда с неба нечто похожее на золотой равносторонний куб.И заберёт с собой тех кто происходит от тех первых двух из Эдема.А Земля то будет разрушена.Не будет её больше.Не будет свежего ветра в лицо.Не будет розовой зари и красного заката.Не будет бесконечности неба.Не будет мымы,не будет папы,не будет."смотри,он пошёл,пошёл..."Не будет первого выпавшего молочного зуба.Не будет мурлыканья кошки,спящей в ногах.Не будет росы по утрам....вобщем всё исчезнет,умрёт,как умирает человек от раковой опухоли.От вируса.Вируса,который убедил собственные клетки организма,что они не собственные клетки организма.
Пять дней из семи я проводил на работе.Просыпался.Ел.Ехал туда.Работал.Ехал домой.Ел.Спал.И опять....И так много лет.Получал за это деньги,чтобы существовать.Но что же я делал на работе.Это рудник.И я там,если отбросить всю мешуру,занимался,как тысячи других людей,поддержанием в рабочем состоянии механизма по добыче полезных ископаемых.Механизма по изъятию полезных ископаемых.Одного из механизмов по уничтожению места,которое люди зовут планета Земля.Мне платили деньги,которые я тратил на поддержание себя в жизненном состоянии,чтобы потом эти деньги опять вернулись ко мне.Но не о деньгах сейчас.Можно,если взять по максимуму,написать огромными буквами на небе:"Люди,перестаньте уничтожать планету!" Но это всё равно поимеет такой же эффект,как и призыв с телевизора,к примеру.Информация не дойдёт до адреса."Ну что то слышал....""Где то,кто то говорил...""Но причём здесь я?..." Каждого ничего не касается единолично.Только в стане толпы.Толпа,как верх мыслительного процесса эгоистических организмов.И только собственная смерть,близкая,как твой собственный нос,является по настоящему важной для каждого.Если люди вдруг осознают призыв:"Люди,перестаньте уничтожать планету,свой дом!",то тогда будет эффект.Придёт осознание своих действий.Установится причинно следственная связь.Люди разделятся.Будут те кто осознанно откажется от пути уничтожения.Будут те кто осознанно продолжат его исповедовать.Так же как и сейчас.Есть т.н. законопослушные граждане и есть осознанные преступники.Два лагеряжизнь и уничтожение.Кто что выберет?Награда в одном случае-жизнь,свобода,воля,независимость,любовь во всех проявлениях.В другом только материальные,приходящие "блага".Ведь взять те же деньги.Это же фикция-иллюзия.Получая зарплату или доход,ты большую часть тратишь на что?А ведь их масса не становиться больше.И ту купюру,которую ты сейчас отдаёш за хлеб в магазине,ты в прошлом месяце отдавал за электроэнергию в жеке.А если их убрать.Что то измениться?Если посмотреть с порога открытой двери,не заходя в комнату.Ничего не измениться.Ты так же зайдёш в магазин,возьмёш себе еды.Но возьмёш т.с. норму для себя.Ведь ты не будеш беспокоиться о том,что завтра может денег не быть,их и так нет.Так зачем же брать больше того,что сможеш съесть?Тебе нужны сапоги?Есть те кто их умеет шить.Возьми.Ты умеешь делать стулья?Сделай стул сапожнику,чтобы ему было комфортней шить тебе сапоги.И так во всём!
Если ты живёш в городе,возьми выйди на улицу и оглянись.Что ты видиш?Искуственный метал и камень.Город это антижизнь.Почему?Хотя бы потому что на месте твоего бетонного барака когда то была буйная листва дерев и птицы пели в их кронах.А что сейчас?Идеализированный лагерь для добровольных заключённых.Ты купил себе автомобиль.Теперь ещё больше загажен воздух.И ты же им дышиш.Но это ладно,к этому все привыкли,на велосипедах вдоль шоссе катаются-здоровье укрепляют))))
Накипело.Что называется....

Сообщение 16 сен 2016, 03:26

Как-то мне хотели показать частную громадную коллекцию спортивных автомобилей. Я отказалась смотреть. Стояла и думала:
-Зачем человек собрал такое количество дорогущих автомобилей? Он не может на них кататься. В городе пробки, а за городом нет дорог. А ведь он мог бы на эти деньги построить дороги.
Если отменить деньги, мы же вымрем. Предположим вначале люди нахватают себе побольше еды, которая будет портится , возьмут дополнительные холодильники. А потом еда кончится. Начнутся грабежи, убийства.
Изменить мир к лучшему мы можем только одним способом: меняя самого себя в лучшую сторону. Трудно? А изменить других и подавно...
Кстати, Анастасия предлагает создавать эко поселения. Даже правительство издало закон о выдаче бесплатно земли для этого. Не так уж мало людей откликнулись на это.

Klesh

Сообщение 16 сен 2016, 07:14

Никасти писал(а):
Если отменить деньги, мы же вымрем. Предположим вначале люди нахватают себе побольше еды, которая будет портится , возьмут дополнительные холодильники. А потом еда кончится. Начнутся грабежи, убийства.

Вот именно из за подобного мышления гоабежи и погромы с мародёрством и начнуться.Не надо себе еду эту затаривать.Смысл в том,что еда никуда не денется.Конечно для подобного люди должны изменить своё мировозрение и это очень сложно,но одновременно и просто.Нужно лишь понять,что ты не пуп земли,а всего лишь клетка организма,которая к тому же призванна этот организм защищать и облагораживать с законами этого организма.Организм это то место где мы живём.А пока люди как паразиты,перерабатывают плоть организма под свои никчёмные нужды,отравляя всё вокруг и самих себя своими же миазмами и отходами производств.Те же автомобили.Если взять город с милионом жителей и у каждого автомобиль.Милион автомобилей каждые сутки загряззняют воздух своими выхлопами.Жесть.Курящий человек тоже не сразу умирает,а постепенно.Может он и не умрёт от проблем с лёгкими или желудком.Может у него никогда не произойдёт схлопывание сосудов.Но он уже зависим.Он не может жить без сигареты.Ведь суть этого яда такова,как и всех ядов приводящих к зависимостям,что при очищении от яда организм испытывает страдание,что воспринемается как что то плохое,что вызывает страх и дискомфорт.

Klesh

Сообщение 16 сен 2016, 07:18

Один человек купил автомобиль.И рассказывает другу.
Вчера съездил в ГАИ,оформил документы на машину.Съездил,нашёл гараж.Потом съездил,взял страховку на машину.Если бы не машина то ничего бы этого не успел сделать.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения