Мировоззрение человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
alena23

Re: Мировоззрение человека

Сообщение 12 авг 2016, 14:13

Ой, не успела, не успела. Столько интересных высказываний, а вклиниться уже поздно. Делаю, что "должно", а оно столько времени забирает.
Андрей, спасибо за Варум, который день мурлыкаю - ностальгия... Про договор - помню, не всегда получается выстроить правильно и полно цепочку размышлений - все этот орущий телевизор!
Со многим согласна. Никасти, я тоже много думала о вопросе -очистить личность, но практически, как то идет параллельно с проявлением голоса души, голосом разума. Методики - не мое, поэтому для меня практические ситуации дают возможность проявить сознание. Как различаю, что голос разума? Какой то он безличный, отстраненный,не замыкается на "мое", "мои" и "я". Включается сразу попытка понять, а что, собственно, хочет этот человек (общество), какова его мотивация, цель? И, самое интересное, что частенько понимаешь, угрозы, которую увидел твой ум - просто нет.
Многое klesh просто "сорвал" с языка. Вот только что личность пуста не согласна. Личность данного воплощения - это средне арифметическое всех предыдущих. Но, это мой личный взгляд. Просто память ее закрыта, но все остальное: характер, пристрастия, привычки - все есть, я это по своим детям и внукам отследила. И вот тут личность начинает собирать новый опыт, частенько в этот процесс встревает старый. В каких то случаях это дает позитив, в каких то негатив. Мудрый разберется и из общего сплава выберет верное решение. Кто то будет плыть то по старому, то по новому, а то все в кучу и не так. Вот вам и "пессимизьма с катаклизьмами"

alena23

Сообщение 12 авг 2016, 14:34

Вопрос о грехе и грехопадении для меня самый сложный на данный момент. Понимаю - всему свое время. В разное время - разное понимание греха. Жизнь - лестница. Ступень ха ступенью, через ступеньку не перепрыгнуть (для меня ). На одной ступени - крепнет личность, на другой- власть ее шатается, на третьей - власть берет душа и так далее и далее, пока и форма, и личность, и душа растворяются в Едином и правит Дух.
Поэтому столько противоречий, когда пытаешься понять в конкретной жизни и в конкретной ситуации - что греховно, а что нет.

Golden OM

Сообщение 12 авг 2016, 14:35

У вас много слов Финт...слишком много..
Вы знаете о чем я - Андрей знает о чем я-
больше мне нечего сказать, те теряйте свои патроны зря

Klesh

Сообщение 12 авг 2016, 14:43

Финт,не судите ...ну и так далее.Как хотите понимайте.Можете это гордыней назвать,как угодно.Можете хоть как называть,всё что позволяет твоё мировозрение всё приемлемо.Давно меня воротит от споров и доказательств.Давно понял,что единственный кто тебя поймёт на сто процентов это ты сам.И это не грешность или что то плохое,это реальность.Ну не может воробей понять синицу,только воробей поймёт воробья,только сам себя.Одиночество.Прекрасная жуть одиночества.Любовь.Самое прекрасное и лучшее что есть.Только она позволяет пожертвовать своим одиночеством ради чужого и быть от этого счастливым.Но это не чувство,это смысл,это путь и путь этот для одиноких.

Golden OM

Сообщение 12 авг 2016, 14:52

Давно понял,что единственный кто тебя поймёт на сто процентов это ты сам.

Да и только Да!

Возможно это кажется спором...но откудо же знать новенькам этого форума длинну истории ;)
неуместно - именно для меня по ощущениям, и именно это и значит, неуместно=отвержение=нестыковочка с тем правильным что я ощущаю на уровне души, и что есть Я, что правильно именно для меня.

В фильме повелителя стихий Аватар сказал в один момент Зукко-сыну хозяина огня: мы могли бы быть лучшими друзьями...
Последний раз редактировалось Golden OM 12 авг 2016, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Klesh

Сообщение 12 авг 2016, 14:55

alena23 писал(а):"Вопрос о грехе и грехопадении для меня самый сложный на данный момент. Понимаю - всему свое время. В разное время - разное понимание греха. Жизнь - лестница. Ступень ха ступенью, через ступеньку не перепрыгнуть (для меня ). На одной ступени - крепнет личность, на другой- власть ее шатается, на третьей - власть берет душа и так далее и далее, пока и форма, и личность, и душа растворяются в Едином и правит Дух.
Поэтому столько противоречий, когда пытаешься понять в конкретной жизни и в конкретной ситуации - что греховно, а что нет."

Алёна,я бы с вашего позволения сказал своё мнение.И не дожидаясь онного скажу.Греха нет.Есть лиди ..вно,есть те кто куплен давно,а есть те которым абсолютно всё равно.Грех субъективен и личностен.И что бы понять что плохо,надо сперва на себя всё примерять.Это то что названно совестью.А так грех-это понятие для контроля.Плоть не может быть греховна,т.к. упраыляется душой(личностью),а лмчность действует исходя из законов и "моды " окружающего общества и большинства,потому что так заведено.И если тебя обвиняют в грехе,то задумайся,а так ли без грешны обвинитиле,или может рыбак рыбака видит из далека?))))

Klesh

Сообщение 12 авг 2016, 14:59

Могли бы.....почему бы нет......но это может быть печально в итоге...

Golden OM

Сообщение 12 авг 2016, 15:09

Прошу прощение...жестковато малость с моей стороны но как говорят американцы -enough is enough
(Обещаю...хотя я обычно не обещаю...не буду больше портить идилию разговора -потому что все сказала что посчитала нужным сказать и кому посчитала нужным сказать)

Извините

грех-это понятие для контроля.

Я тоже так считаю...(обычно это именно так и использованно).

Грех Или Ошибка?

1. Весьма существенно не путать грех с ошибкой, поскольку именно различие меж ними и делает спасение возможным. Ошибка исправима, ибо неправильное можно сделать правильным. Но грех, будь он возможен, был бы необратим. Догма греха покоится на твердом убеждении, что разум, а не тело, способен нападать. И таким образом, разум виноват и остается виноватым до тех пор, покуда разум, что не есть часть его, отпустит ему его грехи. Грех требует наказания в той же мере, в какой ошибка — исправления, а верить, будто наказание и есть исправление, чистейшее безумие. !

2. Грех провозглашает атаку реальной и вину оправданной. Он полагает, что Божий Сын виновен, то есть, он преуспел в потере своей невинности и превратил в то, чего Господь не сотворил. Творение более не вечно, а Воля Божья открыта противостоянию и поражению. Грех есть великая иллюзия, лежащая в основе всей самонадеянности эго. Ведь ею изменен Сам Бог, ставший неполноценным.

3.
Скрытый контент
Сын Божий в состоянии ошибаться, обманывать себя; он даже Ц силу собственного разума способен обратить против себя. Но он не в состоянии грешить. Что бы ни делал он, ему не изменить свою реальность, не стать поистине виновным. Это — намерение греха, в том — его цель. И всё же, несмотря на исступленное безумие всей догмы греха, грех невозможен. Ибо возмездие за грех есть смерть, а разве может умереть бессмертный?

4. Вот подоплека всей безумной религии эго: грех принимается за истину, а не за ошибку, невинность же всегда обманет. Так в чистоте увидена гордыня; в приятии самого себя греховным — святость. Догмат греха заместил реальность Сына Божьего, каковым его Всевышний сотворил навечно. Смирение ли это? Или попытка вырвать творение у реальности, держать его в отдалении от нее?

Из курса чудес

otechestvennyАватара пользователя

Сообщение 12 авг 2016, 16:25

Ну что Финт
Раны зализываешь...
Говорил тебе старший
Не сможешь ты из нее сделать человека...
А ты разведку боем - разведку боем...
Тут надо что то другое предпринимать...
А теперь представь я один от всего форума отстреливался
Благо у меня дополнительное вооружение модератора имелось...

Любовью здесь тоже не взять
Её как жемчуг втаптывают...

Давай думай голова...
Может грехопадением надавим
Может через совесть достучимся...

Финт

Сообщение 12 авг 2016, 16:30

Ув. KleshВы непоследовательны т. к. Вы писали мне
Заметте,что ваше мировозрение отличается от остальных и вы упрямо продолжаете его навязывать,разве это благо?А ведь это гордыня-"моя моё получше ваших","я знаю всё об этом,я об этом читал"))))))
,а значение того что Вы осудили меня и теперь выворачиваете так что именно я сужу Вас?
Гордыня как много мы о ней знаем что видим мы её в других.
[spoiler] ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ИЩЕТ УБЕЖИЩА В ПОРАЖЕНИИ И ПЫТАЕТСЯ СДАТЬСЯ НА УСЛОВИЯХ, ВЫДВИГАЕМЫХ РАЗУМОМ. ОДНАКО НИ ПОРАЖЕНИЕ, НИ ПОБЕДУ НЕВОЗМОЖНО ПОДДЕЛАТЬ. ОШИБКА ЧЕЛОВЕКА В ТОМ, ЧТО ОН ИЩЕТ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ЕГО ВЗГЛЯД НА МИР. НЕИЗВЕСТНОЕ НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТАКИМ ПУТЕМ. В РЕЗУЛЬТАТЕ, ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В ПРОЯВЛЕНИЯ СЛЕПОЙ ВЕРЫ ИЛИ ПРЕДРАССУДКОВ.ОБЪЯСНЕНИЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ — ЭТО ЛИШЬ ВРЕМЕННОЕ УПОРЯДОЧИВАНИЕ МИРА.ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАМЕРЕННО ВЫЗВАННОЕ СОСТОЯНИЕ РАЗУМА. МЫ МОЖЕМ ВХОДИТЬ В НЕГО И ПОКИДАТЬ ЕГО ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ. ЧЕЛОВЕК НАМЕРЕННО ВВОДИТ СЕБЯ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО, ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ СВОЕ НЕВЕЖЕСТВО.РАССУДОК ЧЕЛОВЕКА ВЕДЕТ СЕБЯ С ВАЖНОСТЬЮ НЕПОГРЕШИМОГО СУДЬИ, КОТОРЫМ ОН САМ СЕБЯ СЧИТАЕТ. К СОЖАЛЕНИЮ, ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНО ШИРЕ, ЧЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАССУДОК.В НЕИЗВЕСТНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, ПРОНИЗАННОЙ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ГОЛОСАМИ СИЛЫ, ПОНИМАНИЕ, ИМЕЕТ СОВСЕМ НЕБОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ.ЛЮБАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИТУАЦИЯ НЕЙТРАЛЬНА. МЫ ДЕЛАЕМ ЕЕ ПОЗИТИВНОЙ ИЛИ НЕГАТИВНОЙ В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ СМЫСЛОМ, КОТОРЫЙ СВЯЗЫВАЕМ С НЕЙ. ОДНАКО ПРИДАНИЕ СМЫСЛА НЕ ИЗМЕНЯЕТ СОДЕРЖАНИЯ САМОЙ СИТУАЦИИ, ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ОСМЫСЛЕНИЕ НЕОБХОДИМО ТОЛЬКО ДЛЯ УСПОКОЕНИЯ РАЗУМА.[/quote] С Радостью для Вас :oops:

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения