02 дек 2018, 10:20
Надо быть, но мы часто изображаем, иногда сознательно, иногда нет.
Например, когда полностью отдаемся конкретному учению, просто фанатично, отвергая другое.
Отсутствие навыков синтеза и синергии приводит нас к кристаллизации и зависании.
Я думаю, что, часто, проблема духовного роста и упирается в это. Это, конечно имхо.
Мне больше подходит - знакомиться с источниками и пропускать их через внутреннее ощущение
Причем, не делать скорополительных выводов ( это пришло уже позже, а по- первости, до упертости
тупой спорила и доказывала свою правоту).
Теперь вижу, как меняется уровень восприятия и понимания в потоке времени.
Я думаю, что, чтобы уйти в отшельничество нужно и желание и выбор самого чела, и Воля Всевышнего на это.
Истинно будет тогда, когда это все совпадет по времени и соединится в единую нить стремления.
Отсутствие одного из этих компонентов, приведет к нестойкости.
Это то, что многие мечутся, ищут, делают и разочаровываются.
Бегство от чего либо - это бегство от самого себя.
Я раньше пыталась спрятаться в свою нишу, отгородившись от всего, что мне претило.
Но, для этого нужно четко распознавать, что должен делать ты - конкретный.
Для чего пришел ты - конкретный, без оглядки на учение и других.
Во мне и сейчас живет зависимость от мнения социума, причем, касательно детей, внуков.
Может, подсознательно понимаешь, что они живут в этом мире, не выстроив свой.
А, без своего внутреннего, утвердившегося в тебе, мира не сдюжить, эта реальность
( а я воспринимаю все в реальности, для внутренней жизни реален - субьективный мир, для внешней - обьективный)
просто затопчет их.
Ну, я уже добралась до любимой темы. Но, это мое мнение, согласно моего опыта - у каждого он свой.
.