неожиданно повесился папа

Правила форума
В этом разделе форума рассматриваются личные вопросы, касающиеся ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ и ЭЗОТЕРИКИ.
Перед созданием новой темы обязательно читать правила раздела. Объявления, поданные с нарушением данных правил будут удалены.
krdrkrdr

Re: неожиданно повесился папа

Сообщение 24 сен 2014, 18:08

Молиться дочери об отцовской душе можно? Думаю, что нужно.

Молитва - это ведь НАПРАВЛЕНИЕ СВОЕЙ ЭНЕРГИИ на что-то, о чём человек молится. Причём не напрямую, раз уж молитва ХРИСТИАНСКАЯ - а соответственно ЧЕРЕЗ ЭГРЕГОР ХРИСТИАНСТВА!!! А вот представьте, что скажем энергии, имеющейся ТАМ, куда Вы её желали бы направить - УЖЕ ДОСТАТОЧНО!! Или она там вообще не нужна - там и так всё происходит ПРАВИЛЬНО, и дополнений, коррекций каких-либо НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Есть и ещё вариант - молясь о чём-то - человек ЗАКАЗЫВАЕТ РЕЗУЛЬТАТ как бы, ставит условия, рамки - чтобы было/случилось то-то и то-то... А если Бог против?? Если он считал бы это ненужным или даже вредным - формировать состояние чьей-то Души в такую вот именно сторону?? Не зря ведь в церквях принимают ДВА только вида записок - "О здравии" и "О упокоении", то есть о здравии Души воплощённой или о цельности (неповреждаемости) Души невоплощённой - и без конкретики, без точной формулировки, не так ли?))
Хорошо, когда "внутренний голос" подсказывает человеку, уместна ли сейчас его просьба, молитва, жертва кому-либо... А если нет - остаётся положиться в реализации этого на Божью Волю))
Такое мнение))

Новичок

Сообщение 24 сен 2014, 18:37

krdrkrdr, мнений много, разных. Человек спросил - мы ответили.
Думаю побеседовать на эту тему можно, но в другой ветке. С уважением, Антон.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

dream261Аватара пользователя

Сообщение 24 сен 2014, 20:22

@krdrkrdr,
Вы как-то о молитве пишете, словно это заказ на будущее для высших сил. Молясь, к сожалению, многие делают такую ошибку. "да будет воля твоя", - говорит истинная молитва, и когда мы просим за кого-то, это не вредное и не ненужное "формирование чьей-то души" как вы выразились. молитва за себя - вот это эгоизм, за других - это всегда призыв к свету. Ни от кого не убудет, если вы ощутите прилив любви и поренесете его на того, кому нужно. Это не ВАША энергия, это энергия духа, свет, проходящий ЧЕРЕЗ вас, поэтому вашу энергию никто, кроме вас не заберет. Нельзя заказать результат, можно лишь верить что светлые силы вас поддержат, - а они обязательно поддержат, когда вы несете свет.

krdrkrdr

Сообщение 24 сен 2014, 20:59

dream261
Вы как-то о молитве пишете, словно это заказ на будущее для высших сил. Молясь, к сожалению, многие делают такую ошибку.

Ну так я о том и пишу - НЕ НАДО ЗАКАЗОВ-ТО, надо принимать что даётся... Правда - это, повторюсь, истина для тех только - КТО УЖЕ ДОСТИГ ЕЁ ПОНИМАНИЯ, не так ли?)) Остальные имеют самые различные варианты общения с Богом, не так ли?)
"да будет воля твоя", - говорит истинная молитва

Какая такая ИСТИННАЯ молитва? Приведите текст плз) Ну чтобы ТОЧНО знать, какие НЕ-истинные))
и когда мы просим за кого-то, это не вредное и не ненужное "формирование чьей-то души" как вы выразились. молитва за себя - вот это эгоизм, за других - это всегда призыв к свету.

Ну вот Вам элементарный пример - текст из молитвы Матроне Московской : "...исцели недуги наши лютые, от Бога нам по грехом нашим попущаемые".
Не замечаете противоречия - недуги даны нам от Бога, возможно как наказание за грехи, а возможно, как жизненные уроки - а мы просим их ИСЦЕЛИТЬ. А кто же за нас тогда стал бы исправлять наши грехи?? Или кто же за нас стал бы развивать нашу Душу жизненными уроками??
А я Вам скажу кто - кто просит исцелить другого - тот и берёт на себя его проблемы, так как Закон Кармы - отменить-то нельзя, сколько сдвинуто с места - РОВНО СТОЛЬКО на место и должно быть положено тем же самым человеком - или тем, кто попросил за него.
Так что молиться за других - можно, конечно, ЗНАЯ ПОСЛЕДСТВИЯ этого действия. Вот тогда, если СОЗНАТЕЛЬНО желаете Вы взять чужой негатив на себя - это будет выполнено скорее всего. А если человек не осведомлён в этом вопросе - не будет выполнена его просьба скорее всего, как не будет умным родителем выполнена просьба его ребёнка подарить ему сигареты или спички, например))) Знакомая Вам ситуация, понимаете Вы её?))

Сообщение 24 сен 2014, 21:31

@krdrkrdr
Мне кажется вы не понимаете смысла молитвы. Молитва это очищение, и никогда молящийся за других не берет на себя карму тех за кого просит. Неужели после молитвы вы никогда сами не ощущали свет, пронизывающий все ваше существо? Не чувствовали лёгкость в теле и то бесконечное пространство любви, в которое вы окунулись и которое все ещё плещется на дне вашего сердца? Уж не думаете ли вы, что каждый кто просит за то, чтобы свет и любовь защитили этот мир от зла, берет на себя карму всего мира?
Так, прося за ушедших, неужели вы берете на себя их карму? Нет, вы только просите те великие силы света, частичкой которых вы являетесь, заступиться за душу оступившегося. и они всегда слышат..

krdrkrdr

Сообщение 25 сен 2014, 02:53

Ну почему же, мне вполне знакомо и ощущение благодати, настолько романтично описанное сейчас Вами - насколько мне знакомо и ощущение горечи за последствия моих же неадекватных по отношению к кому-то (а значит, и всей Вселенной) действий.
Поскольку мы находимся в данный момент не на чисто христианском форуме, а на форуме для людей с как бы более широким восприятием Мира)))), то скажу Вам так: ВСЁ, окружающее нас - есть ЭНЕГРИЯ/МАТЕРИЯ/ИНФОРМАЦИЯ, един в трёх лицах, как говорится. И всякий происходящий с нами процесс есть ОБМЕН этой энергией/материей/ информацией, В ТОМ ЧИСЛЕ - И МОЛИТВА!!!
Как происходит процесс энергообмена при молитве? Молящийся направляет свою энергию ЭГРЕГОРУ ХРИСТИАНСТВА (надеюсь, это понятие "эгрегор" всвязи с христианством не коробит Вас при Вашей-то ПОКА ЕЩЁ романтичности восприятия?)), имея часто при себе ВПОЛНЕ КОНКРЕТНУЮ информационную установку, мол "желаю, чтобы сбылось то-то и то-то", что не может не приниматься также к сведению Богом - ведь Бог САМ!!! дал Нам Свободную Волю -а значит, и не мог бы её игнорировать - иначе какая же это Свободная Воля, если бы в конечном счёте Он всё равно поступал бы по-Своему?? Логично вроде бы?
Ну а дальше - такой момент: что делать Богу, если Ваша просьба неадекватна? Если она портит какую-то часть Его замысла (Божьего Промысла, как в христианстве принято называть) ??
Для людей более низкого уровня развития, не способных ПОКА ЕЩЁ (по "детскому" состоянию Души их) понять слова об адекватности/неадекватности сострадания/помощи кому-либо - скорее всего Он сделает на своё усмотрение.
А вот тем, кто способен уже понимать БОЛЬШЕ среднего уровня - постарается объяснить суть процессов)))
Вот скажем какому-то человеку БОЛЕЗНЬ дана как воздаяние за его грех, для искупления греха во-первых и для понимания неправильности его прошлых действий во-вторых (или этот момент Вам надо подробнее объяснять?). И тут появляется НЕКТО сочувствующий -силой мысли (своим состраданием) стремящийся исцелить этого больного (или даже молитвой, или биоэнергией…). Так тут выходит, что этот вот "сострадалец"-то РАЗРУШАЕТ весь процесс воздаяния, а тем самым выходит что ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ ОН БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ-то!!!!! Хорошо ли так поступать? Ответ, по-моему, очевиден. Да и последствия такой вот "медвежьей услуги" по-моему очевидны, или этот момент Вам надо подробнее тоже объяснять?))

Именно этот вот момент "наказания за неадекватное сочувствие" и есть - Взять чужую карму на себя, как бы ни хотелось Вам это отрицать, к сожалению))

Если какие-то вопросы, обращайтесь))

Сообщение 25 сен 2014, 03:18

@krdrkrdr
Это не тот пост где было бы уместно спорить с вами. У человека сложная жизненная ситуация, и моля о защите души отца, замысел Божественый нарушен не будет. Ибо высшие силы и сами бы рады поднять оступившиеся души наверх.
Ваши обьяснения не требуются, всю информацию, Вами изложенную, я знаю с подросткового возраста.
А вам посоветую поработать над своей гордыней и зацепкой за знание. Думаю вы и сами чувствуете.

krdrkrdr

Сообщение 25 сен 2014, 06:24

dream261
Это не тот пост где было бы уместно спорить с вами.

А я и не спорю)) Обмениваюсь мнениями просто. Давайте в Вашу тему переберёмся, если ещё интересно это общение Вам...?))
Ибо высшие силы и сами бы рады поднять оступившиеся души наверх.

Глупости, нет никакого смысла поднимать кого-то не желающего того или не способного к тому НАВЕРХ - ИСКУССТВЕННО. Это всё равно, что оторвать ноги у нормального человека - и пришить другому, который сейчас без ног был бы. Во-первых, в целом в сумме-то НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ БЫ во Вселенной от подобного "конструирования", а во-вторых, с кого удержать затраты на операцию подобную, препараты медицинские и пр.? То есть по-любому для Вселенной подобные процедуры-то дебетовые вышли бы, не так ли?))
Да и не такая цель у Вселенной - чтобы назавтра ВСЕ стали, притом ещё ИСКУССТВЕННЫМ путём, высокоразвитыми и высокодуховными существами. Все структуры Вселенной - ПОСТОЯННО находятся в круге развития, причём развитие осуществляют они СОБСТВЕННЫМ трудом - а не подачками Свыше или от товарищей своих, что тоже не прогресс был бы, и в этом круге существа, достигнув вершины (текущей) развития - снова спускаются вниз для повторения круга и достижения ещё бОльшего совершенства))
Если Вам это не знакомо - так ознакомьтесь с моделью Вселенной "Дерево Иггдрасиль", оно же Древо Познания у христиан.
А вам посоветую поработать над своей гордыней и зацепкой за знание.

Ну если Вам крыть нечем - так это совсем не означает, что у меня зацепка за знание. А если имеете возразить - так возражайте, интересно узнать Вашу точку зрения мне было бы))
Думаю вы и сами чувствуете.

А я вот чувствую, что Вы там задумались и растерялись))) Не правильно это разве?)

Luvra

Сообщение 25 сен 2014, 19:27

Молиться дочери о душе папы до его отпевания нельзя, ибо начнут искушать, могут появиться проблемы со здоровьем, с психикой. Нужно для начала получить разрешение для отпевания, отпеть, заказать сорокоуст, молиться (усопшие нуждаются в наших молитвах-сами себе они помочь не могут, но у живущих есть такая возможность через молитвы).

Сообщение 25 сен 2014, 20:23

@krdrkrdr
Откуда же у вас такие достоверные сведения о посмертии? Или ваши умозаключения из области "по вере вашей дано будет вам"?
Приведите пожалуйста ваши источники, мне будет очень интересно узнать, какое же направление философии или религии так яростно отрицает роль молитвы.
Да, самоубийцы попадают в ужасные места. Но именно демонические силы заботятся о том, чтобы души томились там бесконечно. Согласно Андрееву, излучения страдания и боли - гаввах, "способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов". Что вы думаете сделал Иисус своим самопожертвованием во имя людей? Именно он "открыл" двери чистилищ, чтобы души, искупая страдания, имели возможность подниматься к свету. Было ли это ИСКУССТВЕННОЙ помощью? Совершенно очевидно. Так и молитва открывает двери из тьмы в свет, помогая душе увидеть свет в полном мраке и безнадёжности.
Молитва - это не костыль, и не ненужные ноги от здорового человека, как вы выразились. Это - луч света среди тьмы, ведущий душу в светлые миры.
И напоследок - если вы не считаете труды Андреева надежным и достоверным источником, может быть этот источник поможет вам увидеть отличную от Вашей точки зрения сторону вопроса:
"Напутственные молитвы об отходящем с Земли говорят о нужности напутствия. Действительно, можно напутствовать вновь перешедшего в Мир Тонкий, как бы намечая его первые шаги. Конечно, истинное напутствие сообразуется с характером и природою освободившегося от тела духа. Хороши и молитвы. Проснувшись от сна (после ухода в Тонкий Мир), он может реализовать посланные ему мысли, и они облегчат его путь. Часто умершие являют полную растерянность и неумение ориентироваться в новой обстановке. Напутствие может многому помочь и многое облегчить."

(Грани Агни Йоги, т. 11)

"Молитвы об усопших доходят до них. Памятование об отошедших укрепляет связь с ними. Правильно поступаете, почитая умерших живыми. Ведь спящего человека не считаете мертвым и знаете, что мысли, посылаемые заснувшему человеку, его достигают. Это ответ на вопрос, стоит ли посылать мысли только что отошедшим, если их земное сознание потухает в момент смерти. Помните, что мысль не пропадает в пространстве и, посланная с определенной целью, приносит свои результаты."

Пред.След.

За помощью и советом