dream261
Вы как-то всё в одну кучу свалили... Перечитайте - Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ О НЕНУЖНОСТИ МОЛИТВЫ ВООБЩЕ - я говорил ТОЛЬКО о том - что каждое действие должно быть к месту и ко времени, и адекватно по объёму (приложенной энергии). То есть читать молитву лучше всего тогда - КОГДА ОНА НУЖНА, и ТУ, КОТОРАЯ НУЖНА.
Вот представьте, врач выписал Вам таблетки на месяц по три в день. И если Вы примете всю месячную дозу сразу - то не станете здоровой назавтра - скорее отравитесь. Это - к вопросу адекватности применения ВООБЩЕ ВСЕГО в этом Мире - и во Вселенной тем более, где с этим строже, в том числе и о применении молитвы.
Если конкретнее, ВСЕГДА полезна (как Вам хочется представить это) молитва с целью направить помощь грешнику - НО! - не вылечить его или избавить от проблем должна быть формулировка, а о здравии/спасении Души его, И ТОЛЬКО! О том, полезна ему его болезнь или его проблема - ВЫ ЛИЧНО ЗНАТЬ НУ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ - просто потому, что вопрос этот за рамками Вашего Мировосприятия, Вашей матрицы, по которой Вы сейчас функционируете, вот и всё. Поэтому в вопросах здоровья/болезни, бедности/богатства, везения/невезения кого-либо, понимая предыдущее, ЛУЧШЕ ВСЕГО, как и Вы ранее писали - полагаться исключительно на Высшую Волю - то есть не просить для себя или кого-то, даже и матери своей, ни здоровья, ни богатства, ни везения или удачи - а просить того, что БОГ САМ посчитал бы нужным ему дать.
Правда, тут надо ещё знать - кто грешник, а у кого всё нормально - но это тоже в компетенции Бога исключительно - не нашей, увы.
Вторая всегда возможная тема для молитвы - это ПРОСТО МОЛИТВА, БЕЗ ТЕМЫ - это посыл своей энергии Богу - что НУ ОЧЕНЬ ЦЕННО для Него, уверяю Вас.
Все остальные темы молитвы - могут нести неверную или несвоевременную установку, и потому могут не созидать - а разрушать.
Источник информации для определения своевременности той или иной молитвы, а также и другой приведённой в теме информации ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО - моё "внутреннее знание". Предъявить его Вам, да ещё с печатью о правильности его - к сожалению, не имею возможности))
Ещё раз хочу подчеркнуть - если у Вас задача ПЕРЕСПОРИТЬ МЕНЯ - это Ваша проблема, в таком случае общение имеет смысл закончить, я полагаю.