"Я доверяю только тому, что резонирует с истиной внутри меня". Вот именно, что то, что резонирует из древних учений и коментарий, и поэтому нет знаний, нет мышления, есть пересказ и автобиография жития всяких учителей, а не их знания даже. Говоря о мышление, я совсем не подразумеваю шум эфира в автоволновом режиме, а именно, владение творческим прорцессом Мысли. Если ты не признаёшь процесс мышления, значит, по определению, отрицаешь все достижения тех же учителей, ведь они пришли к своим выводам через творческое осмысление законов жизни. Есть учение Света, есть учение Тьмы, есть Веста - учение древних Ариев, которое объединяет и то и другое учения. Оно скрыто от людей, но открывается тем, кто перестаёт искать путь, а становится - Знающим Путь, то есть он не идёт, а Знает. Прежде, чем вешать ярлыки, советую ознакомиться с некоторыми наработками...
http://yaro-svet.mylivepage.ru/wiki/index/Боги, Демоны и Человек. В Тайной Доктрине Елена затронула одну маленькую тему о богах. Она, когда писала... вдруг поняла нечто, ранее не возникающее в сознании. Удивилась и как возглас открытия: Боги - это Силы!.. просто силы, которыми в потенциале обладает та или иная энергия. И это маленькое отступление для размышления.
Есть два потока сил - это центростремительное и центробежное. Назовём эти силы риторически - Силы Тьмы (центростремительные) и Силы Света (центробежные), Зло и Добро. Мне часто говорят: Очнись человечишко, куда тебе сразиться с богами или демонами?.. ты всего лишь маленький человек. Так ли это?
Давайте разберём. Боги владеют всеми Силами Света, а это любовь, добродетель, позитив, благо и т. д. Демоны владеют всеми Силами Тьмы, а это ненависть, зло, антогонизм, негатив и т. д.
И те и другие Силы - это мощь непобедимая и примерно равны в Мироздании Иллюзии... И богам и демонам, чтобы владеть Силами (быть сильными), надо в совершенстве владеть техникой управления своими Силами. Владеющий Силами Света - владеет половиной Творения, владеющий Силами Тьмы владеет второй половиной Творения. Вместе, как говорят, складывается равновесие и гармония. Так и есть наверное, если не брать в расчёт страдание человеческие и, вообще, Землю.
Богов и Демонов разобрали...
Человек! Здесь тайна!!! Человек - носитель и Сил Света и Сил Тьмы! Он и как Бог и, он же как Демон!.. ибо имеет в себе и то и другое. Человек, управляющий (укротивший в себе) и Силы Света и Силы Тьмы!!! Кто этот Человек?!? И кто может его победить?
Боги и Демоны, устроившие в Человеческом существе полигон для своих игр, при развитии Разума Человеческого, невольно становятся слугами Человеку или Человек от них вправе избавиться. Это великая Тайна, которую и Боги и Демоны скрывали от Человека сотни, а может и миллионы лет.