У.. мы какие, непонятно, но здорово.
Да уж...
Мы - все такие. А если некоторые - не такие - значит - тщательно скрываю!
Вевека.Если вам хочется посмотреть на меня с 2х недель - посмотрите. А мои воспоминания (но не непрерывные) начинаются где-то с 2 месяцев от роду.
Ты сам согласился с ВО ПЕРВЫХ ЧЕЛОВЕК, а при этом куда то там стремишься.
Так человек это не винтик в механизме вселенной - это
эго.
Человек это
нечто что неопределимо никакими словами потому что не относится к ЭТОМУ МЕХАНИЗМУ и не ранжируемо им в круги или группы.
Это нечто смотрит на творение или сквозь призму ума-разума (то есть ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ с ним), или не сквозь эту призму (соотв. НЕ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ).
1.Когда сквозь - становится участником этой феерии, действующим лицом, действующим по законам этой постановки и принимающим ее правила. А вот здесь и есть - невообразимое разнообразие имен форм языков кругов слов - всего вдоволь - знай выбирай!
2.Когда непосредственно - становится наблюдателем соответственно этой феерии - наблюдает как
то (через
что он перестал смотреть) - само автоматически действует, повинуясь законом пьесы, в которой
оно - действующее лицо.
Как видите - человек во-первых это не возможно назвать никаким словом . Слово "человек" - условность. Слово "душа" - условность. Так как нельзя назвать словом - соответственно - нельзя подумать, соответственно нельзя встроить в логические схемы или рассуждения как предпосылку или как следствие или как вывод.
То что называется "человек" всего лишь автомат функционирующий под управлением программы эгоизма.
И здесь мораль - если смотришь на мир через органы чувств этого автомата - погружаешься в то что они воспринимают и отождествляешься с этим автоматом ибо в конце концов
забываешь-ся,
заигрываешь-ся...
Когда взгляд сквозь органы восприятия автомата был для меня единственно возможным - я и стремился куда-то. Когда осознал свободу выбора взгляда и что ей можно воспользоваться - взглянул и перестал стремиться.
Парадокс в том что не надо никуда стремиться и вместе с тем - надо узнать эту возможность на практике.
То есть сначала - стремишься, а потом, когда сделал это, перестаешь стремиться куда-либо, ибо изначально уже находился там, куда тщетно стремишься.