Ты сказал "обманывать". А какая необходимость вообще в обмане ? Зачем вошло в обиход данное ? И какова причина появления на свет. Откуда "ноги растут" ??
Ноги обмана растут из элементарного человеческого желания предстать в глазах окружающих либо соответствующим своим представлениям о них, либо лучше. И в одном и в другом случае надо прибегать к обману ибо или человек считает себя хуже и хочет чтобы другие это не видели или вообще считает себя лучше всех остальных и тем самым пытается обмануть "всех остальных".
ИБО
ВСЕ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫ.
И сразу в догонку вопрос про ВЕРУ. Это что ? Определение дашь, чтобы ОТНОШЕНИЕ не менялось к данному ?
Скользкое занятие - давать определения. У каждого по-своему.
Для меня: вера это то что невозможно объяснить. "Мост" над пучиной слов.
Ты к примеру не сможешь понять Математиков, особо фанатеющих от неё. ПОНЯТИЯ РАЗНЫЕ.
Почему это - не могу понять? Мне очень нравилась раньше математика
. Потом я понял из-за чего мне нравится математика (принцип сам) и мне перестало это быть интересным. Я увидел тот же принцип и во всех тех вещах, что мне были интересны. И все это - перестало быть интересным. Интерес переключился на сам этот "принцип" (ибо он один и тот же).
Это и есть - вера (сам принцип). Но не та вера что может быть названа словом. А то, что вне любого слова и определения.
И кстати ... что есть Бог в твоих понятиях ?
У меня такого понятия нет и слов таких нет для определения с их помощью что ЭТО ТАКОЕ.
Я просто Его могу видеть. Но все равно я не знаю ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
Да и нет у меня даже вопроса такого когда вижу Его.
Но возникает вопрос когда не вижу.
Хочу задать когда вижу - но опять НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ВОПРОСОВ.
Короче я перестал "страдать" этим. Ибо понял что есть вещи которые невозможно назвать и объяснить. Это данность.
Вот так же и вера.
На уроке математики преподаватель поднял ученика и попросил его объяснить что такое первообразная (не определение дать а объяснить!). Смирнов сказал: "Я.... понимаю!?....но сказать ....не могу!".
Преподаватель сказал: "А ты - станцуй!".
Вот и я понимаю все это абсолютно точно. Но сказать словами не могу это. Ибо это вне всех слов и определений и схем сознания.
Однако можно выразить словами дорогу, двигаясь по которой, можно в итоге понять: что "я знаю что я ничего не
"знаю"".