Алекс вы звучно иррациональное рационализировали
Да... уж...
Если просить о любви,можно получить и то и другое и третье и безболезненно,но уж больно не терпится познать побыстрей.
А как это - просить о любви?!
Господь Бог это и есть Любовь, Он приходит в обличии любви. Образ Его это Образ именно Любви и в первую и во все остальные очереди.
Дело в том что если (в человеке) не актуальна любовь, то Любовь и не придет (зачем напрягать чела не нужным ему?)... Она тогда придет в виде знаний, но эти знания не возможно будет правильно понять и это заведет в тупик.
Хотя и такой вариант предпочитают очень многие живые существа.
И это, во всяком случае, значительно лучше чем тамас.
Осталось только выключить комп. Вместо этого я выключила мозги, что то там делала, не помню даже что, но комп заработал.
Комп тебя испугался... ... он подумал - "еще не известно что пользователь сделает со мной дальше"...
Если какие-то знания и умения увеличивают гордыню человека, то это пойдёт ему во вред. А сами по себе знания, мне кажется вреда не приносят.
Знания и умения, которые не являются следствием очищения человека - то есть не являющиеся побочным продуктом любви к ближнему - всегда увеличивают гордыню.
А сами по себе знания - конечно, они нейтральны к человеку. Нейтралитет же человека к ним кончается тогда, когда человек получает эту новую игрушку.
Для начала надо увидеть эту грязь. Многие считают, что они очень даже чистые, это другие...
и только любовь дает возможность увидеть это.
Но и для любви прежде следует расчистить дорогу.
навсегда, однозначно решить для себя - быть или не быть. Найти в себе силы отказаться, отринуться, оставить...
Это основа, без этого - ничего не получится. Оставил какую-то часть своего эгоизма - бриллиант засиял сильнее... и так до полной "победы" - до самого конца.
но благодаря помимо понимание в человеке протекает чудодействующая энергия состоящая из чистых чувств но к сожалению из-за несовершенного ландшафта личности эти чувства из чистых видоизменились в намешенные но и это не проблема ведь эти знания есть в самом человеке всего лишь прекратить себя жалеть т. к. жалость есть сигнал указывающий на виновного т.е. несущего элемента недостающего фрагмента ...
"Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною... (Мф. 16:24)"
Это ответ на вопрос - что мне надо сделать если у меня есть знания, есть личность, которую я совершенствую постепенно, есть средства для существования в мире и.т.д. Ибо это все - хорошо в мире но бесполезно в жизни.
В жизни же нужно идти за Господом Иисусом и именно так как Он и Сказал. Тогда будучи в мире можно быть не от мира - с Господом Иисусом (Господом Богом) - одновременно и не взаимоисключающе.