- Иисус сказал Петру:"Изыди, Сатана, потому как заботишься о человеческом, а не о Божественном ..."
Петр предложил Иисусу "еврейский вариант" - проявить хитрость в трусости - пойти на сделку с вождями народа в обмен на непритеснение с их стороны. Ничего особенного - так люди поступают всегда.
По-сути это было предложение демона, бывшего в Петре, о заключении договора с ним. Поэтому Господь Бог и сказал - отойди от Меня, сатана!
Ув.Алекс чувствующий человек осознаёт что ни кому из живущих не по душе когда дуальность в тупике и посему прими сомнение где замешательство ума утомит душу и чувство укажит к чему ОНА стремится .
Когда ум в замешательстве есть вероятность "дзен". Во всяком случае это хоть что-то, тогда как просто разговор - практически ничего.
Не знаю кто как, но я человек действия и об этих наших особенностях уже давно все о всех осведомлены.
Я понимаю что у каждого своё время, но знать это время не дано никому. Может быть через мгновение оно, а может быть через тысячу рождений через сотни тысяч лет. Именно поэтому Иисус и сказал бодрствовать и ожидать ибо день и час никому не известен.
Может быть вы и/или Эль Экс завтра испытание сатори (просветление), может быть это будет кто-то другой может не завтра а через сто лет... но от этих обстоятельств ничего не меняется - я скажу что знаю а там будь как будет.
стинное знания - это знания себя. Истинное знание - вынужденное, как движение связанное с трением. Всех Благ Вам - РАДОСТИ И ПРОЦВЕТАНИЯ, МОМЕНТ ВЕЧНОСТИ P. S. слушай огорчения
Да. Познай себя.
Есть лишь неувязочка - когда это высекли в камне слово познай имело несколько иной смысл. Познай всегда считалось - осуществить, стань, сделай в конце концов. И только в последние лет 100 ("просвещение" таки) - смысл этого слова заменился на представь или умозаключи. Из-за общего катастрофического поглупения человечества в общем.
Теперь человек лишь думает о познании себя переливая из пустого в порожнее мысли и слова свои и чужие у себя в голове, и ничем это не заканчивается. Как сказал Жванецкий- этакое состояние запора при бурной работе организма.
Между тем надо лишь осуществить практически то о чем который год здесь говорится - времени надо одно мгновение, а говорим уже два с лишним года...
Эль Экс - крикнете "намерение" и если вы все правильно сделаете - испытаете практическое просветление.
Это не значит что вы сразу со мной и во всем согласитесь, вы поймете все сами.