otechestvenny писал(а):Как применять слово Божие в других сферах развития человека к примеру той же коммерции, когда нужно служить предприятию и закрывать глаза. Как подставить другую щеку?
Оох....что-то я очень долго собирался с мыслями и подбирал выражения, наверное даже точней сказать только разобрался с этой темой. Так же в другом разделе поднималась тема *предельная честность* от Никасти.
Начнем с начала и с предистории.
Совесть.Ветхий завет. После того как человек, откусил сладкий плод, с дерева познания, он познал. и чтобы совсем не погрязнуть в грехе Бог дал человеку внутренний компас. Совесть. Она нам говорит что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо и что добро, а что зло. Она действует как судья и судит наши дела - одобряет или осуждает. Но одобряет в меньшей степени, разве в помните что она похвалила вас за то что вы поднесли тележку бабушки по лестнице? Это воспринимается как должное. Но очень помнит и сверлит изнутри когда вы сделаете что-то не так. Оскорбив, не дав, не сделав, забыв, вобщем
не по совести.Происходит это по тому что. Мы служим дьяволу, хотите вы этого или нет, но плоть служит дьяволу. Вернемся к писанию... Бытие гл.3
14.
.И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь
есть прах во все дни жизни твоей;
17.
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят,
ибо прах ты и в прах возвратишься.
Змей имеет доступ к нам, есть много уловок и ловушек, которые он расставляет, и иногда он нащупывает эту совесть если человек очень сильно живет по Совести. Эти упреки совести иногда переходят в страшные терзания и муки, и могут довести человека до отчаяния или до потери душевного равновесия.
Как было сказано выше, совесть не совершенна и поэтому Господь Бог дал человеку совершенный закон -- Закон Божий. Первая часть Закона Божия была открыта Господом Богом древним евреям через пророка Моисея в Десяти Заповедях и других заповедях в книгах Ветхого Завета (Библии).
Несмотря на наличие этих заповедей мир начинал, в нравственном отношении, заходить в тупик. Тогда на землю пришел Господь Иисус Христос. Он принес Благую весть.
2-Послание коринфянам гл.3 (внесу свои поправки для облегчения понимания)
6. Он (Иисус) дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы (закона заповеди 10шт.), но духа(Иисуса), потому что буква(закон) убивает, а дух(Иисус) животворит.
и перенесемся к 17 стиху.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.Совесть это не свобода. это покрывало закона.3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых
бог века сего(дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования (Евангелие) о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
К сожалению многие пускают это как песок сквозь пальцы, и следуют совести и заповедям, которые уже снял Иисус своим светом и своей славой.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Я о чем? я о славе Христа, что жить то надо не по совести, а по духу.
ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕНЬ ТАМ С-ВО-БО-ДА.Истина она как математика. 2х2=4. таблица умножения это истина, но она не живая истина, она не может остановить ваше тление и смерть вашей жизни. это истина, но не живая Истина, только в церкви вы можете найти живую истину, и только тогда когда в церкви проповедуют Евангелие. к сожалению сейчас таких церквей нет.
Иисус и есть истина и свобода.
Откровение гл.22 17 И Дух(Иисус) и невеста(Церковь) говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Почему мы не видим славу Божью ? мы до сих пор держимся за закон(живем по совести) а не за Благодать. за Моисея, а не за Иисуса, мы доверяем слуге, а не Сыну, но я верю в тот день когда покрывало спадет!)))
Служишь предприятию,коммерции. не знаю там уже УК нарушаешь или нет, это уже другое дело и другие инстанции надо спрашивать)) ты же ведь можешь не служить там. Сядешь за решетку от своих дел.( не конкретно в укор, а образно).. это уже другой вопрос вопрос о
плоти, будет ли твоя плоть сидеть за решеткой сам решай) я то думаю мы о духовном. там типа.....а как там нам зачтется?
как многие любят говорить.
Я не призываю к убийству и мародерству, типа всё ништяк, Иисус отмажет. Помните о Кресте. там распяты ваши грехи, болезни,страхи.. и т.д. и так истязать себя тоже нельзя ( а если то! а если это! вдруг бохнакажэт), ведь совесть включается тогда когда ты думаешь о том что ты согрешил или как то там сплоховал....эх... мне зачтется
, надо сделать больше хороших дел....эх... и отбить больше поклонов
, 5 лет в монастыре просижу тогда ништяк и все пройдет. нет. Вера. вера изменит вас. Совесть, совесть она держит вас на месте. Благая весть.
Сумбурненько.