Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
otechestvennyАватара пользователя

Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 22 мар 2015, 16:12

Давно хотел открыть новую тему под таким заголовком. Мы много говорим о Боге о любви к Богу о чистоте души, но можем ли мы правильно и грамотно применять духовные знания в реальной жизни в быту и переживаемом опыте.

Духовные знания даны человечеству не только для того, что бы сесть в позу лотоса, отбросить семью и социум, уйти в пещеры и наслаждаться в пустоте в Божественной любви.

Духовные практики даны человечеству еще и для того, что бы через нашу реальную жизнь, через пройденный путь, достичь состояния духовного совершенства. Возродиться из пепла и хаоса, пройти через огонь и воду и медные трубы и достичь состояния духовного совершенства.

Человечеству, достигшему высокого развития в науке и экономике, требуются совершенные «духовные практики», для установления внутреннего равновесия, гармонии, повышения уровня сознания, достижения духовного совершенства и свободы. Нужны практики, ориентированные на жизнь в семье и социуме.

Для начало человеку нужно признать, что духовное процветание возможно достичь через ЖЕЛАНИЯ нашего Эгоцентризма, через проявление нашего невежества.

Желание является мотивацией двигателем ускорителем достижения цели, и это нужно научиться использовать в своих интересах духовного развития. Есть два момента Богу угодное и Богу не угодное. Богу угодно, если человек достигает своей цели придя к ней чистым открытым свободным полном сил и любви достигшего духовного совершенства. И уж совсем Богу не угодно, если человек приходит к своей цели разбитым, погрязшем в пороках и греховности отравляя жизнь себе и падая в ад.

Для этого существует ветхий завет как первая ступень развития основана на правилах и законах, и вторая ступень развития человека отражавшее заповеди учения Евангелия Иисуса Христа в основе идеи любви достижения Царствия Небесного.

Нужно научиться грамотно применять знания в жизни человека что бы не навредить.

AvgustinАватара пользователя

Re: Применение духовных практик и Евангелие в жизни человека

Сообщение 22 мар 2015, 18:04

Товарищь, обьясни прошу что такое духовные практики? В моём понимании почему то это медитация, мантра. Ошибаюсь?
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

Сообщение 22 мар 2015, 18:46

Духовных практик огромное множество как восточных так и западных основанных на психологии, есть и другие.
Я создал практику прощения на основе Евангелия заповедях Иисуса Христа. Но эта практика прощения оказалась не по зубам обычных соискателей, потому и не актуальна. По этой методике человек может в кротчайшее время от одного года или в срок до трех лет полностью изменить себя, свое сознание, познать себя во Христе. Практика полностью отражает законы и путь развития по Евангелию. Вообще Евангелие служит для подтверждения правильного духовного развития человека, так как в период работы над собой человек может сбиться с пути или уйти в сторону, нужно подтверждение трансформации сознания на новый уровень развития искать в подтверждении Евангелия.
kak-izmenit-svou-jizn-karmu-sudbu-sebya-svoy-mir-t2404.html

Golden OM

Сообщение 23 мар 2015, 11:18

Отечественный, прошу у вас разрешения добавить вот эту информацию в тему (если будет ваше разрешение- я оставлю а если нет - стеру/ или попрошу стереть)

Иису́сова моли́тва — в православии — молитва-обращение к Иисусу Христу, с исповедованием веры в Него как в Сына Божьего и истинного Бога, с прошением о помиловании (прощении "грехов"), о помощи в испытаниях и о помощи в "борьбе" с искушениями.

Молитва (краткая)

Го́споди, Иису́се Христе́, поми́луй нас.

или

Го́споди, Сы́не Бо́жий, поми́луй меня́ (мя).

https://www.youtube.com/watch?v=GQgM2zvdNnA
Изображение
Последний раз редактировалось Golden OM 23 мар 2015, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 23 мар 2015, 13:09

Конечно же можете оставит молитву, но молитв так много и невозможно изучить все молитвы, одни короткие, другие похожи на исповедь, третьи отражают философию. Мы не умеем правильно произносить молитвы, мы не умеем правильно сосредотачиваться на молитве, мы не умеем правильно понимать как работает молитва. Молятся все, но помогает она единицам, тем, кто случайно наткнулся, тем на кого в этот момент нашло озарение, тем у кого совпали состояние тела души и сознания на одну чистоту модуляции если сказать техническим языком. Неужели вы считаете, что те кто будет читать вашу молитву у них все прояснится и жизнь их изменится, мне кажется это больше похоже на холостой выстрел в небо. А вы ответите "это только мое созвучие, я ни кому не навязываю"))) Я люблю Вас)))

Есть великая молитва ГИМН Евангелия Отче Наш, в этой молитве заложен весь глубокий смысл Евангелия, в ней показано как правильно воспевать Бога, как понимать работу души в развитии духовного совершенства.
Каждое слово молитвы Отче Наш - Гимн Истины.

Пилот

Сообщение 23 мар 2015, 13:29

вторая ступень развития человека отражавшее заповеди учения Евангелия Иисуса Христа

Товарищ, объясните, почему апостолов было 12, а Евангелий всего 4. Остальные куда делись? Кто-то перебдел с духовными практиками, наверно, чтоб остальные недобдели.

Есть великая молитва ГИМН Евангелия Отче Наш, в этой молитве заложен весь глубокий смысл Евангелия, в ней показано как правильно воспевать Бога, как понимать работу души в развитии духовного совершенства.
Каждое слово молитвы Отче Наш - Гимн Истины.

Иисус на самом деле христианином не был. Он проповедовал древнеегипетский культ Маат, который сильно напоминает древнеславянский культ Сва. Ведь когда появился Израиль, еврейским богом был Саваоф, а не Яхве. Яхве стал, когда евреи уже из Египта сбежали. Моисей с ним на горе разговаривал. А Израиль - это переименованный Иаков. "Из Ра ель", что означает "тот, который из Ра". А Саваоф - это Сва. Мати Сва Слава. Или Маат. Так что, кто христианством балуется, тот или лицемер или не читал Евангелие от Иуды.

Вот глаз на пирамиде и есть Отче Наш - Солнце, Ра.

Молитва Матери Сва Славе - http://www.prekrasana.ru/rusisnachalnaya/417-sva-slave
Отче Наш древнеегипетский. https://www.youtube.com/watch?v=YvFiMDmVoKI
Последний раз редактировалось Пилот 23 мар 2015, 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Golden OM

Сообщение 23 мар 2015, 13:46

Отечественный, это просто в пути мне повстречалось, а тут ваша тема появилась, вот я и написала
( это отнюдь не выстрел:-) )

Сообщение 23 мар 2015, 13:49

Я пользуюсь только святым благовествованием от Матфея, всего 50 страниц, но в нем заложен философский смысл и считаю самый объемный. Другие тексты стихов от Марка, Луки и Иоанна повествуют о том же самом, но под другим углом восприятия, кто то высказывает более лирически, кто то административным уклоном, но суть одна, все четверо отражают истину. Я читал евангелие по моему от Иесеев, древних текстах там так же вижу стихи первой линии Иисуса Христа, но более примитивны высказывания комментатора. Куда другие тексты исчезли или были вообще вопрос к историка, нам бы изучить и осмыслить то что нам дано, а нам дано великое.

Jangchubpalmo, переключайтесь на эту тему устроим вроде как блиц турнир.

Буддистская практика в чистом виде дается только в Индии при высоко просветленном гуру, остальной Буддизм тот что в России не отражает чистую линию учения, это взято из Ваших комментариев. К примеру я созрел и захотел стать духовно совершенной личностью, какие мои действия?, Что я могу предпринять? У меня дети семья дом судьба наконец.

Пилот

Сообщение 23 мар 2015, 13:55

Я пользуюсь только святым благовествованием от Матфея

А я пользуюсь только Евангелием от Иуды.

https://www.youtube.com/watch?v=_DF9NzyHPHo

AvgustinАватара пользователя

Сообщение 23 мар 2015, 13:56

конешно запутанность в этой теме есть, ведь как я считаю, молитва это не заученное и придуманное людьми высказывание.
вы думаете ?) за то что ты выучишь, и будешь каждый день как истукан толдычить,и будешь их использовать на каждый момент твоей жизни, на прием пищи, на путь в дороге молитвослов например. приведу пример. :

И даждь нам, Владыко, на сон грядущим, покой тела и души, и сохрани нас от мрачнаго сна греховнаго, и всякаго темнаго и нощнаго сладострастия. (одни красные подчеркивания-орфографические.)))

для чего так изгаляться и ломать свой язык?) свое орудие,инструмент - ЯЗЫК. *темнаго* ...... .!
почему бы просто с улыбкой не сказать например, Господи спасибо за пищу. Утром, спасибо за то что ты дал новый день Господи! я так рад!. в дороге - Я уверен что все будет хорошо, потому что ты со мной,твои руки это мои руки.

я считаю что молитва она в простоте... от сердца. ведь молитва это твой разговор с Богом, ему слова, он их слышит ,и обязательно поможет (просите и дано будет).
Последний раз редактировалось Avgustin 24 мар 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
«Верующий в Сына наследует Жизнь Вечную.»

След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения