Drug писал(а):Просто, кому-то, надо раскрыть каждую позицию так же, как раскрыта позиция :
1. Собственной низшей природе........................... внутреннее и внешнее очищение.
Почему сами не раскрываете?
Или я что-то не так поняла?
-->
Drug писал(а):Просто, кому-то, надо раскрыть каждую позицию так же, как раскрыта позиция :
1. Собственной низшей природе........................... внутреннее и внешнее очищение.
Mislitel писал(а):Когда Человек додумывается до правильных жизненных позиций в повседневности и старается придерживаться их, что нелегко, Свет Души всё более нисходит в Человека.Stalker писал(а):Есть такое понятие в среде Искателей, "ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ".
Такая Жизнь магнитит Душу.
Так, какова должна быть, согласно Вневременной Мудрости, наша позиция к:
2. Своей Карме, или жизненной судьбе.................. смирение.
3. Своей Душе, или Эго....................................... огненное устремление.
4. Окружению и контактам физического плана......... духовное прочтение.
5. Единому Существованию, Богу.......................... преданность.
Как видно, перечисленный набор Правил охватывает «правильное отношение» ко всему.
Кто знает и захочет более подробно раскрыть каждую позицию для практического применения, - пожалуйста проделайте такую работу для других.
«И предал я сердце мое тому,
чтобы познать мудрость
и познать безумие и глупость;
Узнал, что и это — томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь».
"Бог на кончиках ваших пальцев.
Mislitel писал(а):МЕДИТАЦИЯ ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД РАЗВИТИЯ.
Mislitel писал(а):МЕДИТАЦИЯ ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ МЕТОД РАЗВИТИЯ.
Цель медитации заключается в осуществлении контакта с Божественным внутренним «Я» и, благодаря контакту, в осознании единства этого «Я» со всеми «Я» и со Всеобщим «Я», причем не теоретически, а как факт природы.
Так проявляется ПРЕДАННОСТЬ.
Это происходит при достижении состояния так называемого «Самадхи», когда сознание Мыслителя переносится из низшего мозга в Духовного человека, или Душу на ее собственном плане.
Free Bird писал(а):Важен осознанный подход ко всему.
Всему своё время.
Если вы встали на Путь, вы внимательнее стали относиться ко всему. Наблюдайте за собой, за тем, что вы делаете, о чём думаете, что едите. Размышляйте.
В нынешних условиях, было бы неправильно, если бы каждый человек придерживался вегетарианской диеты.
Диета - это дело всегда очень индивидуальное. Для одних людей будет правильным придерживаться вегетарианской диеты, для других такая диета может оказаться слишком экстремальной, учитывая нынешний уровень духовного развития этих людей. Для некоторых духовно продвинутых людей вегетарианская диета может быть непродуктивной и препятствовать эффективному выполнению той работы, ради которой они пришли сюда.
Настоятельно рекомендуется людям повышать свою интуицию и использовать технику внутреннего сонастроя, чтобы они могли чувствовать, что является для них правильным до того, как они решат применить какую-либо форму экстремальной диеты. Для большинства людей наилучшим будет придерживаться очень сбалансированной диеты с полезными разнообразными продуктами.
Поэтому рекомендуется людям воздерживаться от крайностей, таких как алкоголь, кофеин, химия, рафинированный сахар и красное мясо. Сладости дают телу химический подъем настроения, и когда они усваиваются, тело жаждет их снова. Это приводит к несбалансированному состоянию, и чтобы сбалансировать себя, тело жаждет мяса. Поэтому многие люди попали в нескончаемый круг, сначала обильно употребляя сладости, которые оказывают расширяющий эффект (в своем воздействии на тело и разум), а затем, поедая тяжелую пищу, которая оказывает сжимающий эффект. Избегая крайностей, люди смогут отыскать тот баланс, который будет не только полезным для их тела, но и позволит их разуму оставаться более ясным и сосредоточенным.
Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения