Про Интуицию

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Слушать Себя (Интуиция)

Сообщение 20 янв 2017, 08:38

Услышь Меня повсюду. Когда бы у тебя ни возник вопрос, просто знай, что Я на него уже ответил. Затем открой глаза и посмотри на мир.

- Как говорил Ошо: "В вопросе уже содержится ответ ..."

Финт

Сообщение 20 янв 2017, 09:06

А каквы считаете Эль Экс где в вопросе ответ?

Эль Экс

Сообщение 20 янв 2017, 09:59

- Вопрос - это внешнее отражение ответа, который внутри вас есть ... (как отражение Луны в воде).
Нет ответа, - нет и вопроса (его отражения)
Последний раз редактировалось Эль Экс 20 янв 2017, 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Golden OM

Сообщение 20 янв 2017, 10:00

Это так
- отражение...
(открытость к - открытости )

ВОпрос=Ответ

Финт

Сообщение 21 янв 2017, 23:55

Вопрос - это внешнее отражение ответа, который внутри вас есть
Позвольте разделить очевидное суть вопроса заключается в стремлении, какому есть объяснение. Возникшее стремление обладает силой становление т.е. проявление на физическом уровни но не стоит упускать то что сила сама по себе есть и она независима, где человек зависит от неё до того как осознает что вопрос это сомнение, где ответ это само сомнение и оно имеет фундаментальный конфликт интересов познания самого себя.Вот и вернулись к себе, так что значит вопрос? Да это стремление к развитию но задавая вопрос на обозрение человек ищет подтверждение, где подтверждение это независимая сила и для человека с моделированной реальностью ,пользователем ---подтверждением находится в зависимости стремления в постоянном поиске подтверждения .Да это моя попытка воссоздать пользователей не имеющей целостности для изменения реальности какая есть психические оковы в каких человек добровольно отказывается признать то что вопрос на какой имеется ответ человек задавая его другим ищет не подтверждения а опровержение возникновение самого стремления задавать вопрос на какой имеется ответ, где пользуясь собственным ответом не нуждающимся в подтверждении осознанно применяет его просто легко без всяких сомнений. Применяя т. е. действуя согласно имеется взаимодействие какое несёт опыт, а как известно для опыта необходимое постоянная -я " и" производная ----
Скрытый контент
Определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Функцию, имеющую конечную производную (в некоторой точке), называют дифференцируемой (в данной точке)
и посему сам опыт не является хорошим или плохим есть только безупречная действительность какая расширяется благодаря целостности себя отождествляя а впоследствии выражает я -постоянной

ufomos28Аватара пользователя

Сообщение 12 мар 2017, 21:21

Я не знаю на сколько правильно считать интуицию осознанным делом. Скорее интуиция лежит в области подсознания, а оно закрыто и действует без прослушки себя.
Поправте кто знает, пожалуйста.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 13 мар 2017, 21:50

А между тем подсознание - древнее чем обычное сознание. Это говорит о том что человек наше обычное сознание выработал много позднее, а это, в свою очередь, говорит о том что человек без конца что-то придумывает и вырабатывает - и это и закрывает ему постепенно дорогу назад - дорогу к себе.

Поэтому сейчас интуиция кажется нам чем-то древним, от чего мы "скрылись" в просвещение нашего ума - хотя каждый из нас хотел бы её развить в себе, вернуться к ней. Парадокс - делаем то что не хотим делать, а что действительно хотим - не делаем! :D Горе от ума.

Поэтому пришел Будда и сказал что всё есть Пустота. И показал как увидеть и понять Пустоту, являющуюся истоком и сущностью всего. Как вернуться назад - назад к своей интуиции, к себе.
А для человека, прислушавшегося к словам Будды - не всё еще потеряно, ибо интуиция (человек сам) в конце-концов подскажет себе куда надо идти и к чему надо стремиться. А это, "куда и к чему", и есть Господь Бог. То есть само осознание добра и зла для человека, запутавшегося в силках собственного ума, возможно лишь если он прислушается к словам Будды. Только тогда уже Слова Господа Бога, с определенной долей положительной вероятности, будут человеком поняты (упадут на хорошую почву).
Иными словами Будда это не посредник для нас перед какими-то высшими силами, а соратник нам - точно такой же человек как и мы но ранее нас осознавший это. И вообще - посредничество кого-то перед кем-то - первейший признак манипулирования.
В каждом из нас и так уже есть всё необходимое нам. Просто мы настолько отвернулись от собственного богатства что даже позабыли о нем. Позабыли что интуиция это не некое подсознание или божественный дар а совершенно обычное свойство любого человека. Позабыли ибо начали играть в сознание (что и есть эгоизм).
Теперь надо возвратиться назад пока еще не слишком поздно и жизнь пока еще не подошла к своему концу. :D

Эль Экс

Сообщение 22 мар 2017, 08:20

ufomos28 писал(а):Я не знаю на сколько правильно считать интуицию осознанным делом. Скорее интуиция лежит в области подсознания, а оно закрыто и действует без прослушки себя.
Поправте кто знает, пожалуйста.

- Интуиция лежит не в области подсознания, а Сверхсознания, Сверхразума ... Сверхразум в низшей человеческой природе наиболее сильно представлен как интуиция, и, следовательно, именно посредством развития интуитивного ума мы можем сделать первый шаг к самосуществующему, спонтанному и прямому сверхразумному знанию. Всего этого можно достичь, используя так называемый внутренний путь.

Истинный путь — это внутренний путь, при котором человек заботится о своих мирских делах, не привязываясь к деньгам или удовольствиям этого мира. Ищите внутренний путь во всем, в том числе во всех денежных вопросах.

Одна из главных целей внутреннего пути — это вобожествление человека, превращение его в гностическое всезнающее существо, использующее вместо человеческого поверхностного ума божественный Сверхразум, проявленный в нашем мире. У человечества великое Будущее. Настало время перехода на новое состояние сознания посредством внутреннего пути. Ведь, думаете, Эйнштейн сам додумался до своего открытия? Это (вдохновение, интуиция) Божественный Гнозис посетили его. Точно также интуиция, вдохновение посещали многих ученых, художников, композиторов, поэтов, писателей, и так далее (всех сотворцов Божьих). Интуитивный ум человека будет перерастать в гностический, а затем в СВЕРХРАЗУМ (Живое Божественное Слово будет постоянно течь через нас). Тогда миру и предстанут новые великие открытия и полное преобразование. Ведь мы Боги в плотных телах. Мы только об этом забыли. Настало время вспомнить об этом. И никто кроме нас этого не сделает. Не надо ждать никакого спасителя. В эпоху Водолея второе пришествие Христа будет происходить только через всех нас, людей и без нас самих ничего не может произойти. Ведь Отец наш дал нам Землю и велел господствовать над ней. Все больше и больше людей, следуя по пути Христа, будут становиться Христосуществами, слушая Живое Божественное Слово (Божественный гнозис) и воплощая его в жизнь. Позвольте Богу действовать через Вас. И не бойтесь при этом потерять свою индивидуальность.

Напротив, Вы приобретете свободу, освобождаясь от неведения. Не даром Иисус сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5: 17).» Или еще: «Я и Отец — одно (Иоанн 10: 30).»

Скрытый контент
Интуиция - это осознанность, или присутствие в Боге. Она находится за гранью ума. Это способ познать непознаваемое. Интуиция достигается медитацией - гашением внутреннего диалога, прыжков эготипического ума (плотский+аналитический) и нахождением точки спокойствия внутри себя:
Дыхание

Открывай внутреннее пространство, создавая просветы в потоке думанья. Без этих просветов твое думанье становится безостановочно повторяющимся, не вдохновляющим, лишенным какой-либо творческой искры, таким, как у большинства людей на этой планете. Тебя не должна заботить продолжительность этих просветов. Нескольких секунд вполне достаточно. Постепенно просветы будут удлиняться сами собой, без каких-либо усилий с твоей стороны. Гораздо важнее не их продолжительность, а то, чтобы они случались чаще, так, чтобы твоя ежедневная деятельность и поток мыслей перемежались пространством.
Осознавание своего дыхания уводит внимание от думанья и создает пространство. Это один из путей генерации сознания. Хотя вся полнота сознания уже существует в непроявленном виде, мы здесь для того, чтобы внести сознание в данное измерение.
Осознавай свое дыхание. Замечай свои ощущения во время дыхания. Чувствуй, как воздух втекает и вытекает из твоего тела. Замечай, как грудь и живот при вдохе и выдохе слегка расширяются, а потом спадают. Чтобы создать некоторое пространство там, где до этого была непрерывная последовательность мыслей, достаточно одного цикла вдох-выдох. Один осознанный цикл дыхания (два или три будет еще лучше), проделанный много раз в течение дня — это превосходный способ внесения пространства в свою жизнь. Даже если ты по два часа или больше медитировал на дыхание, что делают некоторые, то один цикл дыхания — это всё, что тебе нужно осознать. На самом деле — всё. Остальное — это память или ожидание, иначе говоря, мысль. Дыхание — это не то, что ты делаешь, а нечто такое, что наблюдаешь, как оно происходит. Дыхание происходит само собой. Все, что тебе нужно делать — это наблюдать как оно происходит. Но это не предполагает никакого напряжения или усилия. Также наблюдай короткую паузу, особую точку покоя между выдохом и вдохом, перед началом следующего вдоха.
У многих людей дыхание неестественно поверхностное. Чем больше ты осознаешь дыхание, тем большую естественную глубину оно обретает, — начинает восстанавливаться само по себе.
Поскольку дыхание не имеет никакой формы, оно с древних времен приравнивалось к духу — бесформенной единой Жизни. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою». (Бытие, 2:7) Немецкое слово atmen (дышать) происходит от древнеиндийского (санскритского) слова Atman, обозначающего божественный дух, постоянно пребывающий внутри.
Тот факт, что дыхание не имеет формы, — это одна из причин, почему осознавание дыхания является чрезвычайно действенным способом внесения в свою жизнь пространства, способом генерации сознания. Дыхание — это превосходный объект для медитации, особенно потому, что оно не является объектом, у него нет формы, вида или очертания. Другая причина — это то, что дыхание является одним из самых тонких и кажущихся незначительными явлений, «самая незначительная вещь», какая согласно Ницше создает «самое большое счастье». Практикуешь ли ты осознавание дыхания как фактическую формальную медитацию или нет — это твое дело. Однако формальная медитация не является заменой внесению пространства осознанности в повседневную жизнь.
Осознавание дыхания вталкивает тебя в настоящий момент — а это ключ для всей внутренней трансформации. Осознавая дыхание, ты абсолютно присутствуешь. Ты также можешь отметить, что не можешь одновременно думать и осознавать дыхание. Осознанное дыхание останавливает ум. Но ты далек от того, чтобы быть в трансе или полусне — ты полностью пробужден и в высшей степени бдителен. Ты не падаешь ниже уровня мысли, а поднимаешься над ним. И если посмотришь пристальней, то обнаружишь, что обе эти вещи — полное вступление в настоящий момент и остановка думанья без потери сознания — на самом деле одно и то же: появление пространства сознания.

Осознавание внутреннего тела

Другой простой, но в высшей степени действенный способ найти пространство в своей жизни так же тесно связан с дыханием. Ты обнаружишь, что, помимо ощущения едва уловимого входящего и выходящего потока воздуха, поднятия и опускания груди и брюшной стенки, ты также начинаешь осознавать и внутреннее тело. Тогда твое внимание может переместиться от дыхания к этому разливающемуся по всему телу внутреннему чувству жизненности.
Большинство людей настолько увлечено своими мыслями, настолько сильно отождествлено с голосом в голове, что неспособно чувствовать в себе жизненность. Утрата способности чувствовать жизнь, наполняющую твое физическое тело и делающую его живым, ту самую жизнь, которой ты сам являешься, — это самая большая потеря, какая только может с тобой случиться. Тогда ты начинаешь искать не только подмену этому естественному внутреннему состоянию благополучия, но также и что-нибудь такое, что могло бы замаскировать чувство постоянного беспокойства и дискомфорта, которые ты испытываешь, будучи оторванным от жизненности — всегда присутствующей, но обычно не замечаемой. В числе таких подмен находятся наркотическая эйфория; чрезмерная стимуляция органов чувств, например громкая музыка; опасные занятия, вызывающие сильное волнение и нервное возбуждение, или одержимость сексом. Даже драма в отношениях может использоваться для подмены подлинного чувства жизненности. Для прикрытия постоянного фонового чувства дискомфорта и беспокойства чаще всего используются близкие, интимные отношения: мужчина или женщина, который или которая «даст мне счастье». Это, разумеется, тоже всего лишь одно из наиболее частых «разочарований» и унижений. И когда беспокойство вновь всплывает на поверхность, люди обычно обвиняют в этом своих близких.
Сделай два или три осознанных вдоха и выдоха. Теперь посмотри, способен ли ты обнаружить едва уловимое чувство жизненности, струящееся и разливающееся по всему твоему телу. Способен ли ты, если можно так выразиться, чувствовать свое тело изнутри? На короткое время почувствуй отдельные части своего тела. Ощути кисти рук, затем руки целиком, ступни и ноги. Чувствуешь ли ты свой живот, грудь, шею и голову? А как насчет губ? Есть ли в них жизнь? Затем снова начни осознавать внутреннее тело целиком. Поначалу для выполнения этой практики тебе может захотеться закрыть глаза, но как только почувствуешь тело, открой их, посмотри вокруг, и одновременно продолжай чувствовать тело. Некоторые смогут обнаружить, что закрывать глаза не обязательно; они могут чувствовать внутреннее тело, не закрывая глаза.
Таким образом, получается, что физическое тело, являющееся формой, оказывается лишенным всякой формы, если идешь в него глубже. Оно становится каналом во внутреннее пространство. Хотя внутреннее пространство и не имеет формы, оно чрезвычайно живое. Это «пустое пространство» — сама жизнь во всей ее полноте, непроявленный Источник всего живого. Традиционное слово для обозначения этого Источника — Бог.
Мысли и слова принадлежат миру форм; они не могут выразить бесформенное. Поэтому, когда ты говоришь: «Я чувствую свое внутреннее тело», — это созданная мыслью ошибка восприятия. В действительности это сознание — Я Есть — предстающее в виде тела, начинает осознавать само себя. Если я больше не принимаю того, кто я есть, за преходящую и мимолетную форму «себя», тогда измерение безграничного и вечного — Бога — может выражать себя через «меня» и вести «меня». Это делает меня независимым от формы. Вместе с тем чисто интеллектуальное признание или убежденность в том, что «я не форма», совершенно бесполезно. Важнейший вопрос таков: могу ли я чувствовать присутствие внутреннего пространства в данный момент, то есть, могу ли я чувствовать собственное Присутствие, или, вернее, Присутствие того, кто Я Есть?
Мы можем подойти к этой истине и при помощи другого указателя. Спроси себя: «Осознаю ли я не только то, что происходит в настоящий момент, но и сам момент Сейчас, как живое, не имеющее времени внутреннее пространство, внутри которого все и происходит?» Хотя этот вопрос кажется не имеющим отношения к внутреннему телу, ты можешь удивиться, что, начав осознавать пространство момента Сейчас, вдруг начинаешь чувствовать себя более живым внутри. Ты чувствуешь жизненность внутреннего тела — жизненность, являющуюся неотъемлемой частью радости Сущего. Чтобы выйти за пределы тела и узнать, что мы не тело, нам нужно в него войти.
Как можно чаще используй осознавание тела для создания пространства в повседневной жизни. Когда чего-нибудь ждешь, кого-нибудь слушаешь, когда делаешь паузу, чтобы посмотреть на небо, на дерево, цветок, ребенка, на своего любимого, то одновременно с этим чувствуй жизненность внутри себя. Это значит, что часть твоего внимания или сознания продолжает оставаться бесформенной, а остальное становится доступным внешнему миру форм. Когда ты «поселяешься» в своем теле подобным образом, оно служит тебе якорем для того, чтобы оставаться присутствующим в моменте Сейчас. Это защищает тебя от потери себя в думанье, эмоциях или внешней ситуации.
Когда ты думаешь, чувствуешь, воспринимаешь и ощущаешь, сознание обретает форму. Оно реинкарнирует — в мысль, чувство, чувственное восприятие, ощущение. Это цикл перерождений, с помощью которых буддисты надеются когда-нибудь выйти из непрерывности происходящего, но выйти из нее можно только через настоящий момент — через силу момента Сейчас. Через полное принятие формы, какую обретает настоящий момент, ты внутренне сонастраиваешься с пространством, являющимся сутью момента Сейчас. Через принятие ты становишься пространственным внутри, становишься сонастроенным с пространством, а не с формой: это вносит в твою жизнь подлинную точку опоры и равновесие.

Потеряй себя, чтобы найти

Внутреннее пространство возникает и тогда, когда ты перестаешь придавать особое значение своей ориентированной на форму личности. Эта потребность исходит из эго. Она не настоящая. Мы этого уже касались. Когда ты оставляешь один из таких стереотипов поведения, то возникает внутреннее пространство. Ты сам становишься более подлинным. Для эго это будет выглядеть так, будто ты себя теряешь, но на самом деле происходит обратное. Иисус учил: чтобы найти себя, нужно себя потерять. Когда отпускаешь один из этих стереотипов поведения, ты перестаешь придавать особое значение тому, кто ты есть на уровне формы, и тогда тот, кто ты есть за пределами форм, обнаруживается более полно. Уменьшаясь, ты становишься больше.
Вот несколько способов, при помощи которых люди бессознательно стараются подчеркнуть свое отождествление с формой. Если ты достаточно бдителен, то сможешь обнаружить некоторые из этих стереотипов поведения и в себе: ты требуешь признания за свои труды и злишься или расстраиваешься, если не получаешь его; добиваешься внимания, рассказывая о своих проблемах, излагая свою историю болезни или устраивая скандал; высказываешь свое мнение, которого никто не просит и которое никак не влияет на ситуацию; больше сосредоточен на том, как выглядишь в глазах другого человека, чем на нем самом, то есть используешь окружающих с целью получить эготипическое отражение или усилить собственное эго; стараешься произвести впечатление путем демонстрации своего имущества, знаний, хорошей внешности, положения, физической силы, и т.д.; на какое-то время раздуваешь свое эго посредством гневных реакций и выступлений против чего-то или кого-то; принимаешь сказанное на свой счет, обижаешься, делаешь себя правым, а других неправыми, ментально или вербально выражая тщетное и бесполезное недовольство; хочешь быть замеченным или выглядеть важным.
Если ты обнаружишь в себе подобные стереотипы, я предлагаю тебе проделать эксперимент. Испытай, как это ощущается, и что происходит, когда ты оставляешь этот стереотип. Просто отбрось его и посмотри, что произойдет.
Перестать придавать особое значение тому, кто ты есть на уровне формы, — это еще один способ генерирования сознания. Перестав придавать своей ориентированной на форму персоне особое значение, ты раскроешь огромную силу, вливающуюся в мир через тебя.

Golden OM

Сообщение 19 апр 2017, 00:40

Такая интересная тема,а пару сообщений прочитаешь и падает сразу все. Вот честно,такая тема,что хочется замолчать и послушать действительно интересную информацию,а не спорить,,,,,

И не у вас одного, но и у создателя данной темы бывало ...падало... :D

А Замолчать, это самое ТО, именно таким вот образом в моем понимании и можно услышать все..., из Молчания...(тут имеится в виду не столько словесное молчание).

Интуиция лежит не в области подсознания, а Сверхсознания, Сверхразума

именно так.

У Сони Чокет есть интересные подходы в плане данной Тематики (Интуиции):

(1)
Она советует использовать чаще слова I wonder....what/how...
В переводе, если еще сохранять смысл, это будет примерно: мне интересно....
мне интересно..., а что если...,
Мне интересно....а как....
мне интересно....
это важно сказать именно громко и либо послушать ответ будучи открытым для него при молчаливом уме, либо проще, прочувствовать правильность решений обращая внимание на свои чувства при этом (для сосредоточения помогает - ставить свою ладонь на зону середины груди).

(2)

Она также предлагает один простой но действенный на мой взгляд метод для соединения с Душой...
Начните говорить о том, что вы Любите, это открывает как бы канал...., например:
- Я люблю свою собаку
- Я люблю свою мать
- Я люблю цветы
- Я люблю рисовать
- Я люблю бегать по утрам....и т.д.
и так целый длинный список....пока не заметите изменение в своем состоянии на чувственном уровне(замечайте что происходит внутри при этом...)

(3)

Признайте, что вы уже Интуитивны.

(4)
Будьте готовы Услышать

* создайте список волнующих вас тем и вопросов - задавайте вопрос - хорошо поставленный вопрос это уже как половина ответа..
(например вопрос относительно определенной проблемы может быть - как я могу изменить это, поменять?)
* у интуиции может быть и несколько решений для вас - испробуйте в качестве эксперимента хоть 2-3 ответа-решений и посмотрите как это будет работать.

С уважением

(если можно, пишите отзыв - мне интересно узнать, работает ли это у вас)

С Благодарностью.

Arina_BB

Сообщение 09 май 2017, 14:18

Заметила за собой такую штуку. Не знаю как это назвать интуиция или что-то иное (притягивание к себе плохого). Вот стоит мне подумать о чем-то плохом, так со мной так и случается.
Например, ребенок ходит уже длительное в детский сад, вроде не болеет все хорошо, ну стоит только чтобы мысль промелькнула о том, что как хорошо что не болеет дете. Так на, на другой день с температурой.
Как сделать так чтобы притягивать хорошее? Как отгонять от себя плохие мысли?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения