Про Интуицию

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
zamichАватара пользователя

Re: Слушать Себя (Интуиция)

Сообщение 09 май 2017, 18:02

Вы правильно заметили эту штуку.
Блин тяжело писать на одной ноге.
Иметь здоровыми близких это естественно.
Но страхи,тобишь прошлый опыт давлеет.
Раньше люди творили мыслью.
Сейчас мысль творит людьми.
Мысль,что мы грешны и должны страдать.
Создайте своему ребенку мыслеформу - счастья.
Но вся проблема в том,что ваше счастье,это цепочка каких то удачных по вашему мнению действий.
А он уже с рождения умеет быть счастливым не смотря ни на что.
Он с самого ро ждения отрабатывает ваши болезни,ваши убеждения,ваши представления о счастье.
И делает это самозабвенно,преданно.
Он ломает ваши стереотипы,грубит,всячески пытается как может повлиять на вас.
Но ваше прошлое сильней Вас.
И он становится вами.И страдает как вы.
Посмотрите,что у вас на груди.
Человек мучающийся на кресте (у меня тоже)
Это программа смерти.
Не просто смерти,а мучительной жизни.
Мы с рождения запрограммираваны на страдания.
И это делаем с удовольствием,чтобы заработать бонусы.
Как бы говоря - видишь Господи,как я страдаю.Я заработал место в Раю.
Я готов и дальше страдать,делать теракты,голодать,жизнь говно,но зато потом!
Семь девственниц в раю.И люди клюют на это.

Golden OM

Сообщение 09 май 2017, 22:51

ну стоит только чтобы мысль промелькнула о том,...

Мысль это Энергия творящая, осознанно или нет, но мы Творцы своей Реальности.
Если мысль тут же молниеносно поддерженна чувственным запалом с достаточной психической (так скажем) энергией, то это просто закон для исполнения/из замеченного мной.

Как сделать так чтобы притягивать хорошее?

Жить в Хорошем ("жить" = "быть"), притягивается по подобию - так всегда было и так всегда ЕСТЬ

Стать осознанной в своих состояниях(мысли/чувства), развивать внимательность и научится управлять своим вниманием; если промелькнула нехорошая мысль, замечать это и тут же менять ее на нужную.

Как отгонять от себя плохие мысли?

Вы не отгоните, чем больше будете отгонять, тем больше будет того же пребывать.... :)
Выход один, не отгонять а замечать, осознавать и направлять, менять на нужное для себя.

(может вам книги Естер и Джери Хикс подойдут ? Они хорошо объясняют как этот процесс св. с творением и привлечением нужного/ненужного работает...)

С уважением

Эль Экс

Сообщение 10 май 2017, 17:05

ВСЕ ТАКОВО - это созерцание и весь негатив освещается СВЕТОМ своего ПРИСУТСТВИЯ, а этого достаточно, чтобы он преобразовался в СВЕТ ... именно все ТАК и происходит.
Весь негатив (дуальность) создан самими людьми, экспериментирующими со своим сознанием ... Он не реален ... Он сразу пропадает по воздействием СВЕТА Присутствия ... Достаточно негатив видеть, но ни в коем случае с ним не бороться ... Борьба порождает борьбу и усиливает тот же негатив (дуальность) ... Дает ему энергию.

Golden OM

Все замечательно

Сообщение 12 май 2017, 12:08

Порой я забываюсь, порой внешнее может "на миг" и пошатнуть ...
Но вот что поняла я - мы можем делать выбор из знания себя - в любой миг

И вот лишь сложная на первый взгляд ситуация возникла - знай, что это еще один вызов для тебя - все есть возможности для роста на твоем пути.

- что ты выберешь на этот раз (?)
~ спрашивает Cама Жизнь - но спрашивает она даже без вопроса :)
- Как ты поступишь(?) твой ход опять, твоя игра… (но какая жизнь - для самого себя...?)

* Моей медитацией при сложной ситуации стали слова - Все Замечательно (энергии меняются от этих слов и начинаешь вновь пребывать в состоянии - все хорошо) а потом собираюсь силами, можно сказать духом :) - вспоминаю силы и себя, смотря из себя на ситуацию и слушая, понимаю куда и как рулить чтобы разрулить ...карма не карма…, не важно! Я не обязана что-то выбирать вновь если мне более это не подходит - не надо мирится с тем что чувствуется плохо если вы знаете свое Достоинство.

Как было сказано в одном замечательном мультике:
Мудрецы говорят: прошедшее забыто, грядущее закрыто,настоящее даровано. Поэтому его и зовут настоящим!
(Кунг-фу панда)

Эль Экс

Сообщение 12 май 2017, 15:54

не надо мирится с тем что чувствуется плохо если вы знаете свое Достоинство.

- Надо войти в это "плохо", созерцать его ... Может это просто таково, а не плохо ... А что такое "достоинство", - лучше не оперировать такими категориями, похоже на исключительность какую-то ...

Golden OM

Сообщение 12 май 2017, 17:16

:)
Есть Богодостоинство (таковость, как вы обычно говорите :) )

И есть то, что я называю - старые энергии - если они еще возникают, или я их как-то улавливаю, то мне становится некомфортно ибо уже не сочетаются с моим нынешним выбором, с ощущением правильности для себя.

Может это просто таково, а не плохо

Ну все, все равно таково, но мы к примеру - можем тянуть из прошлых воплощений ложные программы и они где-то могут святится и в этой жизни, в последствии возникает ситуация и ты задаешся вопросом - а что собственно происходит ? :)
~ а потом смотришь что - куда...от чего...для чего и что вообще происходит...осознаешь - решаешь и отбрасываешь в сторону старые игрушки - в них уже нет интереса играть.

zamichАватара пользователя

Сообщение 12 май 2017, 17:38

Нельзя исключать ничто.
Твое достоинство,исключительность заключается в том,что вы принимаете полную ответственность за свою жизнь и никогда не перекладываете ее ни на кого другого.Не на карму,не на Бога.Иначе вы перейдете на слепую веру,а она исключает потребность к исследованию.Истина скрыта внутри вас.Можно полностью потерять самостоятельность.Здесь очень тонкая грань между духовным руководством и достоинством.

Golden OM

Сообщение 12 май 2017, 17:49

который раз убеждаюсь, что слова (тут придется объяснить, чтобы опять не возникло недопонимание: только слова и в основном - в письменном виде) не самый эффективный носитель ...
Самостоятельность - мое любимое слово с детства - Спасибо Замич за ответ/сообщение в теме!

Эль Экс

Сообщение 16 май 2017, 08:21

Zamich писал(а):Истина скрыта внутри вас.Можно полностью потерять самостоятельность.Здесь очень тонкая грань между духовным руководством и достоинством.

- Об этом и речь. Отсюда и делаем вывод: "Достоинство - это и есть самостоятельность".

Потеряй себя, чтобы найти... :idea:

Внутреннее пространство возникает тогда, когда ты перестаешь придавать особое значение своей ориентированной на форму личности. Эта потребность исходит из эго. Она не настоящая. Когда ты оставляешь один из таких стереотипов поведения, то возникает внутреннее пространство. Ты сам становишься более подлинным. Для эго это будет выглядеть так, будто ты себя теряешь, но на самом деле происходит обратное. Иисус учил: чтобы найти себя, нужно себя потерять. Когда отпускаешь один из этих стереотипов поведения, ты перестаешь придавать особое значение тому, кто ты есть на уровне формы, и тогда тот, кто ты есть за пределами форм, обнаруживается более полно.
Уменьшаясь, ты становишься больше... :idea:

Иисус: "Сам я ничего не могу, - Отец делает, и я делаю ... "

Golden OM

Сообщение 16 май 2017, 11:31

Здесь очень тонкая грань между духовным руководством и достоинством.
Да :D

но вообще можно без хлеба но если он есть, я часто не брезгую

[но однако не совру, меня явно привлекает(и привлекал всегда) коротенький вариант :"сам себе руководство и достоинство"].

*Не могу есть одну и ту же еду долгое время, к тому же вкусы меняются со временем и это нормально - меню в любой миг можно поменять и готовить по иному, чтобы было вкуснее :)

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения