Про Интуицию

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Слушать Себя (Интуиция)

Сообщение 24 мар 2018, 18:31

Любо читать то что ты написал Алекс(однако...:) )

Пока мы тут в телах...как бы мы не крутили взглядом сознания в стороны туды...сюды...все равно в чем-то остается некий сюрприз, секрет потому что так правильнее...и потому что Бог любит устраивать сюрпризы самому себе же, через проявленное... (в данном случае -человека) :))
И потому Наставники просто безценны в пути, это да!

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 27 мар 2018, 18:14

Вот это сюрпризец и есть то что в данный момент закрыто для понимания нашим умом или разумом - чтобы в наше решение ум или разум не внесли свои коррективы.
Потому что: во-первых - ум или разум вообще негодный советчик даже при наличии открытого понимания, а во-вторых - потому что ум или разум не могут в принципе ЗНАТЬ вперед. Они могут только СДЕЛАТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ вперед.

Поэтому и в том и в том случае - решения принимаются исходя из того что на сердце, и только потом, когда ум или разум наконец поймет - он будет либо гордиться либо сожалеть.

Но всё это тоже - всего лишь замедленное отражение в уме или разуме.

А интуиция это процесс когда сознание обращается напрямую к Источнику (там нет ни ума ни разума) и сознает напрямую Источник (ту Его частичку что теоретически и практически лишь и можно сознавать - полностью же Совершенный непостижим).

Отвлекаясь от Источника сознание поворачивается к разуму и говорит ему что видело\слышало\ответ получило. Разум тут же начинает знать то что до этого - в нем не существовало.
И разум не может логически объяснить наличие этого в себе (в разуме все подчинено логике а привнесенное из-вне просто не вписывается в неё).

Поэтому разум назвал такой процесс получения знания - интуиция.

Но при все при этом - то, чем начинает обладать разум - не является самим-по-себе ЗНАНИЕМ. А является лишь ЛОГИЧЕСКИМ ОТРАЖЕНИЕМ.

ЗНАНИЕ это когда сознание человека не обращается к его разуму для понимания чего-либо, а ЧЕРПАЕТ ИЗ ИСТОЧНИКА.

В этом и состоит известная притча про луну и ее отражение в воде.
По ошибке ЗНАНИЕМ считается отражение луны в воде.
Или даже ЗНАНИЕМ считается сам палец указывающий на отражение луны в воде.

Golden OM

Re: Слушать Себя (Интуиция) - О Правильном

Сообщение 27 мар 2018, 19:07

Вот это сюрпризец и есть то что в данный момент закрыто для понимания нашим умом или разумом - чтобы в наше решение ум или разум не внесли свои коррективы.

Да, можно и так сказать;
все же должна еще заметить что Знающий он же и Незнающий одновременно.
Интересная вещь...те моменты которые якобы скрыты...я как-бы их тоже могу знать но каждый раз приближаясь вниманием к ним, я интуитивно чувствую, что правильнее будет их оставить...то есть я выбираю в полной осознанности их не рассматривать и даже не знать, ПОТОМУ ЧТО...Так Правильнее...(других слов просто у меня нет), нет, можно и так сказать - потому что так нужно мне.

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 14 секунд:Это тоже о "Слушать Себя"

Поступайте Как ощущается правельно (в сердце своем) - не прогадаете...
Как говаривал сам Шекспир: "Всего превыше: верен будь себе"

Для меня ощущение правельности в отношении моих действий иключает все лишнее, исключает даже направление внимания о том кто и что считает или не считает...Для меня это просто некий ЗАКОН для выполнения который не обсуждается.
(punct final)

Сообщение 30 мар 2018, 13:29

Поступайте Как ощущается правельно (в сердце своем) - не прогадаете...
Как говаривал сам Шекспир: "Всего превыше: верен будь себе"

То что в сердце может не соответствовать тому как правильно.
Ибо на сердце Бог вносит именно то что соответствует прошлым поступкам человека, а, значит, если человек стал ранее заложником собственной не правильной линии поведения - исполняя именно то что есть в данный момент на сердце человек остается в границах этой линии.

Поэтому, зная это, Бог и дал людям свободу выбора. Свободу не подчиниться тому что определено его прошлой кармой (прошлыми действиями) - тому что есть в данный момент на его сердце.

А дал возможность сравнить то что на сердце с тем что Он Сказал людям.

Ибо между тем что на сердце и тем что Он Сказал - надо выбирать то что Бог Сказал. Ибо только Бог есть Истина в последней Инстанции.

И так говорю не только я, так говорит предание православия. Так говорит предание ислама. Так говорит предание индуизма.

И только т.н. эзотерики и оккультисты всех мастей не знают предания даже той религиозной традиции в рамках которой рождены, не говоря уже о соседних.

Эль Экс

Сообщение 02 апр 2018, 15:40

Интуиция развивается посредством медитации, поэтому она никогда не может быть неправильной. Однако эта сила в большинстве случаев остается в нас неразвитой. Мы сознаем, что мы существуем только благодаря интуиции. То, что вы существуете, не требует никакого размышления или чувствования, чтобы об этом знать. Интуиция является силой, контролирующей истину.

Вы должны прочувствовать истину, прежде чем сможете знать, что она является истиной. То, что истинно для понимания или для восприятия органами чувств, не всегда является на самом деле истинным. Единственным путем познать истину является интуитивно реализовать ее. Чтобы познать атом, вам нужно сделаться атомом. Вам нужно стать тем, что вы хотите познать. Вы можете знать вкус сахара, не попробовав его? Нет. Также и с метафизикой. Метафизик переживает каждую вещь в себе. Ученый же экспериментирует с каждой вещью вне себя.

Чистое размышление и чистое ощущение приводят к интуиции. Чем больше вы медитируете и размышляете в спокойном положении, тем больше будет у вас интуиции. Чтобы проверить истину, ее нужно пережить интуитивно. Вся восточная философия основана на интуитивном переживании. Независимо от того, насколько вы интеллектуально развиты, вы можете быть ребенком в отношении духовной реализации. Вам нужно самим убедиться и осуществить истину. Вы должны сами пережить истину, прежде чем вы можете познать, что это является истиной. Это та сила, посредством которой мы должны проверять Святые Писания.

Скрытый контент
"Есть лишь одна абсолютная Истина, являющаяся источником всех остальных. Когда ты ее находишь, твои действия сонастраиваются с ней. Можно ли выразить эту Истину словами? Да, но слова, разумеется, — это не Истина. Слова лишь указывают на нее.
Эта Истина неотделима от того, кто ты есть. Да — ты сам есть эта Истина. Если будешь искать ее где-нибудь в другом месте, то всякий раз будешь обманываться. Истина — это Сущее, которым ты сам и являешься. Иисус пытался сообщить именно это, говоря: «Я есть путь и истина и жизнь» (От Иоанна 14:6)".

(Экхарт Толле. Новая Земля)

Сообщение 16 апр 2018, 20:13

Вы должны прочувствовать истину, прежде чем сможете знать, что она является истиной.

Правильно.
Пока не прочувствовал - сомневаешься и куча вопросов... ибо нет у тебя примера в сознании. Когда прочувствовал все вопросы уже отпадут. Но не сможешь никому объяснить это так чтобы тот прочувствовал. В итоге у слушающего вопросов не убавится но прибавится. А у тебя этих вопросов уже нет и ты можешь ответить на любой из них (они перестали для тебя быть вопросами) - но для слушающего твои ответы ответами не будут...

Ибо нет самого главного - переживания, прочувствования.

Чистое размышление и чистое ощущение приводят к интуиции.

Приводят, если ты занимаешься одной из систем йоги.
Чем больше вы медитируете и размышляете в спокойном положении, тем больше будет у вас интуиции.

Опять же - если ты занимаешься по одной из систем йоги и не пропускаешь ничего и не перепрыгиваешь.
Вся восточная философия основана на интуитивном переживании.

Всё вообще на этом построено, только называется это везде по-разному. Даже здесь в разговорах - все всегда упирается в осуществление, переживание
Вам нужно самим убедиться и осуществить истину

Да.
Вы должны сами пережить истину, прежде чем вы можете познать, что это является истиной.

Да.
Даже если познавать там нечего.
Это та сила, посредством которой мы должны проверять Святые Писания.

Скорее - только тогда ты и поймешь что написано в Святых Писаниях...

Golden OM

Re: Слушать Себя (Интуиция) - Я знаю

Сообщение 25 май 2018, 15:57

Есть один фрагмент Рамты из - Открывая свое Мышление, который мне нравится. Смысл в том чтобы не сомневатся в знании и в ответе, а сразу изходить из - Я Знаю
(Сейчас Я знаю)

Если вы говорите - Я не знаю - , вы так и не узнаете.
Но если сказать - Я знаю - с уверенностью, то в скором времени отмечается в книге, понимание придет (чере мгновения или пару дней....), но придет. Оно всегда приходит, потому что слово - Знаю - абсолютно.

Golden OM

Сообщение 28 май 2018, 13:32

Интуиция – это наставник души, который говорит с человеком в те моменты, когда его ум спокоен.

*/Парамаханса Йогананда.

Что в помощь Интуиции?
- расслабленность тела-ума
- пребывание...вниманием в теле(здесь и сейчас), выстраивание линии....потока.....в себе...
-связь с внутренним ребенком(всегда можно его спросить как он себя чувствет, что необходимо ему и что важного он хочет сказать...)

Что мешает?

- отсутствие расслабленного ума-тела
- непроработанные эмоции в теле (эмоциональный груз другими словами)
- неверие что интуиция есть и она работает...

Golden OM

Сообщение 30 май 2018, 10:42

Проверьте...

1.Когда моя интуиция говорит........я слышу........я ощущаю.........
(продолжите....и ответьте.....)

(например мне приходят вот такие слова.......и такие ясные ответы....я слышу.......я ощущаю .................например большую легкость ....внезапное озарение.......какого у вас?)

2. Когда голос моего ума говорит-эго......это обычно так..........говорит часто это...........
.....продолжите.....

3.Чтобы успокоить мой ум и дать Интуиции говорить через меня, я собираюсь сделать...................

(Всегда хотела развить как следует некоторые свои темы....чтобы без ненужной болтовни и умственных сопротивлений некоторых...)

Golden OM

(Интуиция) - следующий шаг

Сообщение 04 июн 2018, 07:16

Положите свою ладонь на область сердечной чакры на теле и спросите:

- каков мой следующий шаг ?

Добавлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Возможно это где-то повтор, но все же:

- Что хочет мой Внутренний Мужчина?
- Что хочет моя Внутренняя Женщина?
- Что хочет мой Внутренний Ребенок?

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения