Про Интуицию

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Эль Экс

Re: Слушать Себя (Интуиция)

Сообщение 12 июл 2018, 08:50

- Такая точка зрения достаточно механистичная, т.к. это всё энергии нижних планов: астральный, ментальный. Пора превосходить эти планы. Интуиция, Гнозис приходят с более высоких планов бытия, например: Будхи ...

Духовная реализация — это способность ясно видеть: то, что я воспринимаю, ощущаю, думаю - мыслю, или чувствую, в конечном итоге, не является тем, кто я есть, и мне не найти себя во всем том, что непрерывно появляется и исчезает (женщина, мужчина, мать, жена, ...). Похоже, Будда был первым, кто увидел это со всей ясностью, поэтому анатта (не-я) стала одной из опорных точек его учения. И когда Иисус сказал: «Отвергнись себя» (от Марка. 8:34), то он имел в виду — отвергни (и тем самым оторви) иллюзию о себе. Если бы «я» — эго — действительно было тем, кто я есть, «отвергать» его было бы абсурдом.
То, что остается — это свет сознания, в нем восприятие, ощущения, мысли и чувства случаются — приходят и уходят. Это Сущее (не мысли), то есть более глубокое, подлинное Я. Когда я знаю себя как Сущее, то что бы в моей жизни ни случилось, это больше не будет иметь абсолютной важности, а лишь относительную.

- Когда Иисус был в воплощении ( ~ 2018 лет назад), Он был Богом настолько, насколько Бог присутствует в каждом человеке: Атма-Будхи-Манас. Иначе зачем бы Он сказал :?: :"12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."Иначе именно здесь и напрашивается вопрос: "Разве может смертный сотворить дела больше Бога ?..." 8-) ... Здесь Иисус показывает Путь человечеству Своим примером - Путь Христобытия (Путь "Открытой двери" для Отца) и говорит, что это доступно каждому ...

Golden OM

Сообщение 12 июл 2018, 12:00

В английском языке есть 2 противоположных слова:atachment и detachment
Detachment( примерно означает в переводе:отрешённость, отделенность..)это как раз про Будду.

alena.23

Сообщение 13 июл 2018, 17:18

Да пора подниматься выше, но не освоив на сто низшие - не подняться.
Вот тут и ответ. Подняться выше минуя ментал невозможно и тут начинаешь понимать саму суть мистика. По жизни много всречала мистиков ( чистых), от боговерующих бабушек ( истино верующих), служителей церкви ( достойных), до экстрасенсов и просто убежденных.
Мистик - это чувства, ощущение божественности, вера и стремление к Богу, но часто без осмысливания самого бытия, понимани законов жизни. Просто вера, желание, интуиция.
Мистик рождается когда материальное эгоистическое сознание вытесняется эмоциональным откликом на все происходящее, когда развивается воображение и устремление до высот Бога. Когда растет осознавание двойственности. Когда не вдаешься в подробности - просто веришь и чувствуешь эту веру.
Но приходит момент, когда этого становится мало. Когда просто взрывает желание расширить диапазон своего сознания.
И чем дальше жизненное эмоциональное сознание продвигается в ментал, тем шире диапазон осведомленности, тем больше идет слияния мистика с менталом.
Без этого трудно идет процесс осмысления и понимания окружающей среды и ее взаимодействий.

Эль Экс

Сообщение 10 авг 2018, 15:51

Подняться выше минуя ментал невозможно
- Возможно !

- Привет. Мой опыт примерно такой ... Где-то в начале теперяшнего тысячелетия я прошел "Школу суровых ударов ...", - я чуть не утонул с аквалангом в Красном море, затем распад семьи, а затем вдруг я испытал как бы "внутренний зов", - я погрузился в поиски, чтение, изучение ... Помог мне, что интересно, Эрнст Мулдашев, - описания его путеществий по Тибету и описания пещер с лемурийцами, просидевшими там в состоянии Самадхи милионы лет ... Я почувствовал, что есть вторая (вернее первая, мы - вторая) реальность ... Труды Шри Ауробиндо меня очень здорово подхлестнули (его Интегральная Йога), Изучал Адвайту Веданту (Шри Шанкарачарья) ... Я много изучал послания Вознесенных Сонмов, переданные через официального посланника Великого Белого Братства (ВББ) Кима Майклса (США) - рекомендую (прозревший человек). Затем, года через 4 интуитивно стал черпать (просто вдруг приходили прозрения) ... Кстати, Экхарт Толле (его книги "Новая Земля", "Сила момента") очень помог. Я освоил его технику "осознанного дыхания" ... После чего первый раз испытал "Блаженство", ни с чем не сравнимое, не привязанность ни к чему ... Продолжаю в том же русле ... По течению ВВЕРХ (как говорит Борис Гребенщиков) ... :D
... Еще, что очень важно, это иметь детский пытливый ум (конечно подчиненный Я Есмь...) и энтузиазм исследователя ... (у меня это, например, осталось от занятия наукой: математикой, системотехникой) ... И "плевать" на все авторитеты, догмы и каноны, главный авторитет - "Внутри вас есть ..."
Энтузиазм означает, что в том, что ты предпринимаешь, уже есть глубокая радость, и теперь к ней добавляется такой компонент как цель или видение. Когда к удовольствию от того, чем ты уже занимаешься, добавляется цель, то энергетическое поле или частота вибрации меняется. К удовольствию добавляется определенное качество, которое можно назвать структурным напряжением или упругостью, и таким образом удовольствие превращается в энтузиазм.
На пике питаемой энтузиазмом творческой активности за тем, что ты делаешь, стоит колоссальная интенсивность и энергия. Ты чувствуешь себя стрелой, летящей к цели, — и получаешь удовольствие от полета.

Желаю УДАЧИ на ПУТИ ! Я вижу, что Вы давно уже почувствовали свое истинное "Я", а кто почувствовал, тот уже не свернет ...
P.S.
И так, как-то, почитав статьи офтальмолога Эрнста Мулдашева, в которых он описывал свои путешествия на Тибет (там Мулдашев описывал, что в пещерах в состоянии глубокой медитации «Самадхи» находятся лемурийцы и атланты, которым даже по несколько миллионов лет, - их охраняют духи-элементалы), я вдруг радостно почувствовал, что есть вторая реальность, которую мы не можем определить внешним умом. А далее уже помог интернет, который (как я считаю) является даром Бога людям для более быстрого восхождения. У всех людей эта истина (что существует вторая реальность, второй Я) есть внутри. Остается только сосредоточиться на этом, гася прыжки ума, и читать тексты священных писаний. Во всех священных писаниях есть истина, а есть искажения (т.к. писались они людьми, и те могли внести искажения). Когда читаешь, то встречаемая истина резонирует с той истиной, которая пришла от внутреннего Я, и, таким образом, создает как бы «радость прозрения». При этом искажения отбрасываются. Парамаханса Йогонанда (Вознесенный Владыка) в частности говорил, что все священные писания нужно проверять собственной интуицией, что подтверждает сказанное. Еще Иисус, когда был ребенком (в возрасте 13 лет), пока не ощущал радость прозрения. И Он ушел из семьи и отправился искать истину (даже можно сказать – не искать, а вспоминать) в священных писаниях в ашрамах (духовных школах) в северную Индию и Тибет. Наш соотечественник (дипломат и писатель) Николай Нотович (а позднее и Рерих нашел) нашел в ашрамах северной Индии и Тибета записи о пребывании там пророка Иссы и об этом написал книгу «Неизвестная жизнь Иисуса Христа» (17 лет: с13 до 30-ти).
Таким образом, даже Иисус «прозревал», опираясь на источники (читая духовные писания) и настраивая свое сознание на истину, изложенную в них (отсекая искажения интуицией). А, как известно, Иисус приходил, чтобы показать нам ПУТЬ. Следовательно, и нам так надо поступать.

alena.23

Сообщение 11 авг 2018, 19:27

Полностью согласна с написанным. Читала Э.Мулдашева и это был опыт в мою копилочку. Серьезный ученый, врач, ему просто не возможно не доверять, тем более, что все воспринимается как родное. Про Кима Майклса не слышала, поищу.
Никогда не пыталась медитировать, как то само отключается и спонтанно идет ответ на заданный вопрос. Правда , на заданный вопрос, иногда, ответ приходит не сразу.
В этом году появилась потребность освоить практику дыхания, но, честно говоря, не знаю какому источнику доверять. Просто то и дело попадается на глаза или на слуху " медитация, дыхание". А, это - знак, пора - готова.

Golden OM

Сообщение 17 авг 2018, 11:46

В супермаркете....языка страны не зная.....на пару секунд....аж хотелось сказать:...блин....как же выбрать продукты чтобы не прогодать.....и тут не глядя даже...рука сама тянется к нужному каждый раз, а чувства дают знать что именно выбирать....
Из серии Интуиция в Супермаркете...:))))

alena.23

Сообщение 18 авг 2018, 20:21

На нее только и надеюсь. Только жизнь обьемней супермаркета, товара много, а нужно найти ту волну, которая пройдет через тебя, вовлекая в поток, родной тебе энергии.
Просто, хочется разобраться досконально -на каком Луче звенит твоя душа, личность, форма. Что доминирует на данный момент.
Соответствует ли это твоему восхождению или нисхождению ( не в смысле рождения).
Опять же, интуиция, пока, гость не постоянный.

Golden OM

Сообщение 19 авг 2018, 03:07

Добавлено спустя 26 минут 54 секунды:
В названии темы содержится ошибка.
"Себя" приравнивается к интуиции.
Даже в потенциале - "я" это не интуиция. "Я" - это то в вас, ЧЕГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.
А то что вы знаете таки в себе - это лишь эгоизм.
Потому что "я" не возможно знать, возможно только быть.
Поэтому сверить можно лишь со своим эгоизмом - с "я" и его "свойствами"

Всегда сверяешь с тем что можешь и видишь только то, что на том моменте....смог...
И ничего страшного если автор темы уже знал себя как Я без границ когда начинал тему...:)
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
"Слушать Себя" - имелось в виду слушать себя настоящего всего лишь

(Любителей поболтать "безтолково" обычно много, как и тех кто ищет ошибок, а вот дельное что-то сделать на этом же форуме(вести интересные...полезные темы ....) к примеру или поддержать это редкость; к этому выводу к сожалению пришла..)

Есть "себя" и есть "Себя" ....несут немного разное в общем....(по смыслу).

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:

"я" - всегда Потенциал (это все что можно сказать). Скажу больше: Интуиция это скромное обозначение обычно.

alena.23

Сообщение 19 авг 2018, 20:48

Эль Экс, когда читала - пропустила, вернее прочитала - " важно", вместо " возможно".
В тексте я не нашла подтверждение того, что подняться, минуя ментал, можно. Ведь все написанное и говорит о том, что сейчас и идет работа с менталом. Все источники, через которые мы познаем - это ментал.
Или я не достаточно внимательна?

Эль Экс

Сообщение 21 авг 2018, 15:25

А зачем миновать ментал и вообще нижние тела ? Нужно просто их подчинить своему Я Есмь Присутствию и стать Открытой Дверью для Сущего (Бога), которую никто не может закрыть , - как это сделал Иисус, или Будда ... "Работа" вообще никакая не идет ... Вы не деятель, Сущее (Бог) -ДЕЯТЕЛЬ.

Позвольте Богу действовать через Вас. И не бойтесь при этом потерять свою индивидуальность.
Напротив, Вы приобретете свободу, освобождаясь от неведения. Не даром Иисус сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю (Иоанн 5:17).» Или еще: «Я и Отец - одно (Иоанн 10:30).»
ТАК и есть. Только постигай не своим эготипическим умом, а через медитацию, интуицию, не внося искажений в свое осоознание ... (используй только Гнозис). Только ТАК ...
"Малодушные - верят,
Великодушные - ведают"...

Тут главное не вера, а Живое ВЕДЕНИЕ, или ГНОЗИС, т.к. вера может быть и слепой ...
Вера (даже в Бога) может быть слепой ...

Например, инквизиторы, слепо веря во "внешнего Бога" не одну тысячу "еретиков" отправили на костер, думая, что им это зачтется как благое действие ... Не даром Иисус сказал: "Благими намерениями вымощена дорога в ад ..."
В Бога надо не слепо верить, а , соединяясь с Богом внутри себя, слушать Живое Слова Бога (Интуицию, или я Христа), становясь, таким образом, "открытой дверью" для Божественного Света,- как это продемонстрировал Иисус , гася прыжки эготипического ума медитацией (у христиан - постом, если хотите - Иисус, взяв скудную пищу, уходил в пустыню медитировать).
и, таким образом, показал всем Путь к Творцу ...

А всякие внешние обряды и каноны не имеют никакого значения, т.к. они не от Бога ...

Просветление - это ПРИСУТСТВИЕ в Боге - возвышение над мыслеформами ... Недаром Иисус говорил книжникам и фарисеям: "Царство Божье внутри вас есть ..."

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения