Подняться выше минуя ментал невозможно
- Возможно !- Привет. Мой опыт примерно такой ... Где-то в начале теперяшнего тысячелетия я прошел "Школу суровых ударов ...", - я чуть не утонул с аквалангом в Красном море, затем распад семьи, а затем вдруг я испытал как бы "внутренний зов", - я погрузился в поиски, чтение, изучение ... Помог мне, что интересно, Эрнст Мулдашев, - описания его путеществий по Тибету и описания пещер с лемурийцами, просидевшими там в состоянии Самадхи милионы лет ... Я почувствовал, что есть вторая (вернее первая, мы - вторая) реальность ... Труды Шри Ауробиндо меня очень здорово подхлестнули (его Интегральная Йога), Изучал Адвайту Веданту (Шри Шанкарачарья) ... Я много изучал послания Вознесенных Сонмов, переданные через официального посланника Великого Белого Братства (ВББ) Кима Майклса (США) - рекомендую (прозревший человек). Затем, года через 4 интуитивно стал черпать (просто вдруг приходили прозрения) ... Кстати, Экхарт Толле (его книги "Новая Земля", "Сила момента") очень помог. Я освоил его технику "осознанного дыхания" ... После чего первый раз испытал "Блаженство", ни с чем не сравнимое, не привязанность ни к чему ... Продолжаю в том же русле ... По течению ВВЕРХ (как говорит Борис Гребенщиков) ...
... Еще, что очень важно, это иметь детский пытливый ум (конечно подчиненный Я Есмь...) и энтузиазм исследователя ... (у меня это, например, осталось от занятия наукой: математикой, системотехникой) ... И "плевать" на все авторитеты, догмы и каноны, главный авторитет - "Внутри вас есть ..."
Энтузиазм означает, что в том, что ты предпринимаешь, уже есть глубокая радость, и теперь к ней добавляется такой компонент как цель или видение. Когда к удовольствию от того, чем ты уже занимаешься, добавляется цель, то энергетическое поле или частота вибрации меняется. К удовольствию добавляется определенное качество, которое можно назвать структурным напряжением или упругостью, и таким образом удовольствие превращается в энтузиазм.
На пике питаемой энтузиазмом творческой активности за тем, что ты делаешь, стоит колоссальная интенсивность и энергия. Ты чувствуешь себя стрелой, летящей к цели, — и получаешь удовольствие от полета.
Желаю УДАЧИ на ПУТИ ! Я вижу, что Вы давно уже почувствовали свое истинное "Я", а кто почувствовал, тот уже не свернет ...
P.S.
И так, как-то, почитав статьи офтальмолога Эрнста Мулдашева, в которых он описывал свои путешествия на Тибет (там Мулдашев описывал, что в пещерах в состоянии глубокой медитации «Самадхи» находятся лемурийцы и атланты, которым даже по несколько миллионов лет, - их охраняют духи-элементалы), я вдруг радостно почувствовал, что есть вторая реальность, которую мы не можем определить внешним умом. А далее уже помог интернет, который (как я считаю) является даром Бога людям для более быстрого восхождения. У всех людей эта истина (что существует вторая реальность, второй Я) есть внутри. Остается только сосредоточиться на этом, гася прыжки ума, и читать тексты священных писаний. Во всех священных писаниях есть истина, а есть искажения (т.к. писались они людьми, и те могли внести искажения). Когда читаешь, то встречаемая истина резонирует с той истиной, которая пришла от внутреннего Я, и, таким образом, создает как бы «радость прозрения». При этом искажения отбрасываются. Парамаханса Йогонанда (Вознесенный Владыка) в частности говорил, что все священные писания нужно проверять собственной интуицией, что подтверждает сказанное. Еще Иисус, когда был ребенком (в возрасте 13 лет), пока не ощущал радость прозрения. И Он ушел из семьи и отправился искать истину (даже можно сказать – не искать, а вспоминать) в священных писаниях в ашрамах (духовных школах) в северную Индию и Тибет. Наш соотечественник (дипломат и писатель) Николай Нотович (а позднее и Рерих нашел) нашел в ашрамах северной Индии и Тибета записи о пребывании там пророка Иссы и об этом написал книгу «Неизвестная жизнь Иисуса Христа» (17 лет: с13 до 30-ти).
Таким образом, даже Иисус «прозревал», опираясь на источники (читая духовные писания) и настраивая свое сознание на истину, изложенную в них (отсекая искажения интуицией). А, как известно, Иисус приходил, чтобы показать нам ПУТЬ. Следовательно, и нам так надо поступать.