Про Интуицию

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Golden OM

Re: Слушать Себя (Интуиция)

Сообщение 03 июл 2017, 01:22

Да

Попались хорошие вопросы для работы с интуитивным планом:

* На Какие бы сферы жизни хотела бы Я, душа чтобы ты - Личность - обратила внимание первостепенно?

* Что я должен знать, чтобы понять те "веские причины", что стоят за появлением данной проблемы/ситуации в моей жизни ?

* Если бы у меня было все время мира без крайних сроках или ответственностях, то что бы я сделал первым?

* Что хочу я, невинный ребенок во мне ?
(обращаясь к невинном ребенку в себе в моменте здесь и сейчас)

* если бы я мог получить точные ответы на 10 своих вопросов, то какие бы они были ?

и еще такое:

* Какие идеи-мысли должен я отпустить чтобы стать более интуитивным?

Эль Экс

Сообщение 04 июл 2017, 08:42

Постигнуть Сущее можно, только не эготипическим умом, а через Душу (своим Я Христа). Ментальный план вносит искажения через аналитический ум ... Слушать нужно своей Интуицией - зачатком Сверхразума на Терре и сразу следовать интуиции (совести, вдохновению, ...), не искажая прыжками эготипического ума ... Если этого было бы не возможно, то тогда все - тупик в развитии ... А развитие (как известно) БЕСКОНЕЧНО !!! Человечество ждут великие свершения: интуиция (вдохновение, совесть, энтуэиазм) будут перерастать в --> ГНОЗИС. а затем в --> СВЕРХРАЗУМ.

Ищите прежде всего Царство Божье и Его праведность, - остальное приложится ... А Царство Божье - внутри Вас есть !!!

- Истина - это один из аспектов Творца. Поэтому ее невозможно ни выразить, ни дать Ей определение линейным человеческим умом. Её можно только почувствовать духовным сердцем ... Всякие попытки логически осмыслить внесут только искажения.

Скрытый контент
Истина проста, так как она очевидна, но простота не означает легкость. Простота очень сложна. Если вы в нее войдете, вы потеряетесь, вы можете быть неспособны из нее выбраться. В этой простоте глубина, она не мелка, и для того, чтобы достичь этой простоты, вы должны утратить многие вещи, а утратить их трудно. Например, почему эти сутры Будды кажутся вам трудными? Потому, что они нелогичны. Если вы можете утратить свою логику, они будут просты.

Трудность исходит из вашего ума, а не из сутр Будды. Он - очень простой человек, он просто констатирует факт, но проблема возникает из-за вас, так как вы не можете принять простой факт, у вас есть свои идеи и эти идеи вмешиваются.

Вы говорите: "Как это может быть? Если этот человек прав, тогда вся моя логика неверна", а этого вы принять не можете, все ваше образование, обучение были логическими. Он же утверждает нелогичные вещи, он нелогичен. На той высоте, на той плоскости логики не существует. Что ему делать? На той плоскости все парадоксально, на той плоскости противоположности встречаются, противоречия дополняют дпуг друга. Что ему делать? Он должен их отстаивать. Проблема возникает в вас, так как вы хотите, чтобы эти истины были трансформированы в соответствии с вашей логикой.
Ошо. Алмазная сутра.

Golden OM

Сообщение 19 июл 2017, 08:19

На постоянной связи...

Онг намо гуру дев намо - эта мантра с утречка для меня уже как дыхание или моя вторая кожа - она молниеносно настраивает.

Можно держать связь с собой на постоянной основе. Все зависит от того, где ваше внимание - если сознанием нырнуть - внутрь себя....то можно просто спрашивать время от времени - по необходимости - а что сейчас мне надо - важно сделать, а сейчас ....(?) ...держа постоянную связь с внутренним знанием, с собой, с глубиной
Есть и другое, стать Поточным ....Потоком...(что-то вроде как Водопад Виктория :D )в таком случае нет точного места и определенной точки в пространстве...но этого не обьяснить.

Golden OM

Сообщение 28 июл 2017, 19:05

Это фрагмент из одной моей статьи/сегодняшней, как раз по теме - Слушать Себя.

Вы не слушаете Себя...

Мы привыкли чаще всего обращать внимание и действовать, исходя из мыслей, но забываем, что у нас есть еще Чувства и Ощущения в теле, а ведь душа чаще всего именно так пытается до нас достучатся. Слушать Себя - значит, во-первых, – обращать внимание на свои чувства и ощущения, особенно перед принятием важных решений. Если, к примеру, при принятии определенных решений у вас в теле появляется жуткий дискомфорт, некоторая скованность, или ваши чувства вам транслируют грусть, неспокойствие, другие подобные неприятные чувства, то, значит, решение идет наперекор вашей Истинной Сути. При правильно принятом решении могут ощущаться только приятные чувства, такие как радость, покой, легкость и т. д.

Мы также не слушаем Себя, если не следуем за Радостью – когда речь идет о Служении и Предназначении. Душа это – Чистая Радость, это маленький невинный ребенок в нас, и он просто ликует, когда мы, взрослые, занимаемся тем, своим, делом - делом по душе.

Как еще мы можем слушать Себя, так это – просто пребывая в тишине с самими собой, с расслабленным телом и умом, но с наточенным вниманием. Ответы могут прийти как в виде чувств и ощущений, так и в виде ясных слов в голове; или они могут приходить картинками; или картинками+чувства/ощущения. Это особенно активно для видящих, но, чтобы информация приходила в чистом виде, важно сохранять нейтральность ума.

Если вы столкнулись в жизни с поистине трудной ситуацией и вообще не знаете, как поступить, а расслабиться ну никак не получается, то вы можете пойти от обратного: займите себя тем, что вам нравится делать, отпустите на время ситуацию. Как говорил Эйнштейн,“невозможно решить проблему на том уровне, на котором она была создана”. Займитесь своим любимым садом, лепкой, резьбой по дереву, бегом и т. д. – чем угодно, только тем, что доставляет вам удовольствие. Часто бывает что при отпускании ситуации и занимаясь активно интересным делом, расслабление ума и тела приходит само собой, а вместе с этим - и нужные решения и идеи.
( линк с сайта, если кто-то захочет рассмотреть -Тема=Вдохновение)
Рассматривая тематику с разных ракурсов, я проникаю вглубь ее, я получаю многогранность знаний и умений. Вопросы других людей помогают как ориентир и служат стартовой кнопкой для развертки и раскрепощения знания...
Эта тема еще не вся, не до конца рассмотренна :)

Golden OM

Сообщение 06 мар 2018, 17:53

Я ничего специально не делаю - хотя я и раньше мало что делала в этом отношении...
Можно делать, можно не делать

Интуитивное....

- окошки озарений полно в разных аспектов жизни - вы бегаете, принимаете душ, вы занимайтесь садом, вы просто на природе находитесь к примеру...либо вы моете посуду.... не важно...

- оставаясь - в тишине своего сердца(в точьке покоя внутри), когда ум в покое, тело расслаблено

Задействовать конечно можно если нужно - сердце третьего глаза....специально там что-то....как практику делать, но есть много уже людей которым это не нужно уже.

Alex111Аватара пользователя

Сообщение 06 мар 2018, 23:44

Ищите прежде всего Царство Божье и Его праведность, - остальное приложится ... А Царство Божье - внутри Вас есть !!!

В самом что ни на есть широчайшем смысле - внутри вас есть.
Вы же сами есть составляющие Царства Божьего, но забыли об этом и погрузились в многомудрствование и разделение, и Царствие Божье отдалили от себя.

Теперь надо распутываться в обратном запутыванию направлении. Чем более человек упростит свою личность тем ближе он окажется к своей интуиции, а значит он станет четче различать голос своей души.
Уменьшая свою детерменированность надо не впасть в стохастичность. Надо пройти по тонкой грани между.

Человеку это не возможно. Человек сам-по-себе не знает что есть правильно а что есть не правильно. Ибо человек не обладает знанием всего. Но есть в человеке "ключик", специально помещенный Богом в человека - это его душа, являющаяся частичкой той Энергии Бога что есть сат-чит-ананда. Через неё Бог говорит со всеми сотворенными Им Живыми существами. Она есть в определенном смысле - представитель Бога в человеке.

Интуиция и есть слабый проблеск её голоса в разуме человека.
Слабый потому что разум человека не имеет опыта выделения её голоса из всей какофонии голосов, звучащих в нем. Её голос надо найти\выделить разумом и сделать его руководящим в себе.
То есть надо распутываться в направлении обратном тому в котором следуют подавляющее большинство людей в мире.

А чтобы это происходило быстрее и лучше:
надо обратиться к Богу и сделать Его единственной целью своей жизни. Тогда исходящая от Него Любовь поселится в вашем сердце и осветит Собою ваш разум. Подобно тому как днем всё бывает освещено солнцем

Сообщение 20 мар 2018, 00:57

Вообще под обычными с виду словами прячется то что даже предположить не возможно, а перед высокими, торжественными словами - обычнее всего ничего не имеется.
Вот - интуиция.
Что - интуиция, зачем - интуиция, где -...?

Ах, интуиция, так это такое простой, мы все знаем что это. Нам никому не надо объяснять... - оно - наше, оно - внутри нас, оно - наша часть.
И она неизвестна нам воистину... так чтобы видеть и знать, ибо сама интуиция это и есть способность видеть и знать - Дар Бога нам.

Но никому не надо объяснять что это такое!
Но мало кто пользуется ей потому что попытка приложить её как орудие к сиюминутным личным целям обычно сопряжено с фиаско. А значит - использовать для себя свою интуицию это 50 на 50... может и получится а быстрее всего - нет.

Что же это за зверь такой что не дает личности себя поработить или как-то по-иному заставить\уговорить служить себе?
А ведь как было бы отлично с точки зрения человека - пошел и купил выигрышный билет и быстро и с первого раза - А НЕТ ВЕДЬ!!! :D Хрен вам называется! :D :D :D :D

В ответственный момент интуиции как не бывало и получается всегда всё как обычно!!! :D
Что это за зверь такой что царь всех зверей не может подчинить её себе?

И даже хитрость не помогает - интуиция на раз раскалывает любую хитро-премудрость личности человека и рисует ему козу! :D
Как совладать человеку с интуицией и волки чтобы сыты и овцы целы - и с эгоизмом не расстаться и профит от интуиции поиметь?

Можно начать себя слушать. Приучить себя прислушиваться к себе а не только к своему эгоизму. Чтобы и с эгоизмом не расставаться и плоды интуиции иметь.
Но если сидишь на стуле, рядом поставишь другой и начнешь перемещаться на соседний - в определенный момент просто упадешь между ними ибо единственная опора это зад.

Надо встать с одного стула и пересесть на другой. Можно не садиться на другой и не садиться на первый обратно.
НО СНАЧАЛА НАДО ВСТАТЬ НА НОГИ ЧТОБЫ ОПИРАТЬСЯ НА ЗЕМЛЮ НОГАМИ А НЕ ЗАДОМ НА СТУЛ.

Не возможно прислушиваться к себе, не возможно слушать интуицию. Это 50 на 50 - 50% это собственные ожидания, другие 50% это плоды собственных размышлений (не всегда попадающих в фокус внимания и потому обычно не осознаваемых).

Интуиция это когда даже ТЫ САМ слухом не слыхивал, видом не видывал.

Всё остальное - действие чувств\ума\разума.

Интуицию не возможно вызвать или какими иными способами настоять на желаемом её действии.
Её проявления полностью не подконтрольны ни уму не разуму.

Интуиция это антогонизм тому чем мы здесь себя считаем.

Даже само это слово "интуиция" не соответствует (да и не может соответствовать) тому что происходит без нашего участия, само-по-себе, не повинуясь ни одному нашему (по которым мы живем) закону нашей личности.
:)

Golden OM

Сообщение 20 мар 2018, 08:16

Я назову это Чистое Знание (вообще согласна что интуиция как слово совсем не тянет на то.....но люди привыкли использовать чаще всего именно это слово).

Вообще....молчание :)))

нет, сейчас попробую еще сказать - наши не сдаются так просто... хотя давно сдались :D

**Попытка номер 2

** Когда люди используют слово интуиция, чаще всего они имеют в виду - лишь окошки неких ответов, озарений....а что если вы есть сплошное открытое окно у которых даже рамок нет, названий и т.д. то тогда само слово Интуиция теряет свою...

Есть конечно практики которые стимулируют....малость это дело, но надо ли оно или нет - решать каждому человеку в отдельности (была у меня такая ...если вспомнится, напишу...)

Скрытый контент
Все же на определенном этапе - что-то, лучше чем ничего...и потому в этой теме я хотела немного.., насколько это возможно, и порой из далека...отметить хоть что-либо об этом. К моему сожалению ответов которые бы дали людям подсказки в пути было очень мало ...

Golden OM

Сообщение 23 мар 2018, 10:52

О жизненном

Вас кто-то к примеру подвел?Возможно вы многому научились после этого случая..
Что-то не идет, не складывается по вашему желанию? Возможно оно и не должно, возможно будет к лучшему что-то иное для вас...
Иной раз (извините) дерьмо может быть просто позолоченным толстым слоем...и разделить от плевел не всегда всем удается, но зато вы получаете безценный опыт...может не всегда самый приятный...это факт, но все же нужный для вас, для души...для развития определенных навыков например и т.д.

Добавлено спустя 40 минут 19 секунд:

Вот как элементарно слушать себя...

когда идет легко в отношении некоего вашего решения, когда тело не выдает сжатости и дискомфорта на физике а эмоциональный план также, либо спокоен при принятии решения, либо ребенок в вас просто ликует - к примеру, тогда ваше решение будет правильно-принятым(для вас) а если есть обратное, тогда стоит остановится...сделать паузу и прислушится...замечать...возможно это подвигнет к смене курса или ваших решений.

Сообщение 24 мар 2018, 13:32

быть или не быть - как отмечал Шекспир

Не просто - именно так складываются обстоятельства - очевидно существует опасность которую сейчас не видно и не слышно. Но у человека есть желания и они подсказывают ему что-нибудь, а реальную опасность предлагаемого человек заранее не знает - ему предоставляется выбор и он не должен быть обусловлен ничем иным кроме как только ЖЕЛАНИЕМ (поэтому последствия и скрыты от понимания, чтобы ум не вносил коррективы в процесс свободной воли).

Кто знает Оля, кто знает - могу только сказать что если внести коррективы предполагаемого понимания умом (предполагаемого! но не реального!) - получится так как обычно и получается - двойственные последствия.

Ум или разум ЗАРАНЕЕ ничего и никогда не знают и знать не могут. Они лишь инструмент регистрации УЖЕ СЛУЧИВШЕГОСЯ. Да, хочется предсказать - но, к сожалению, что касается собственного выбора, это скрыто Богом, чтобы не внесло коррективы в процесс ПОСТУПКОВ ПО СВОБОДЕ ВОЛИ А НЕ ПО РАЗМЫШЛЕНИЯМ.

На любую нашу теперешнюю хитрость Бог ЗАРАНЕЕ уже запроектировал так чтобы это было тщетно. :D

Вас кто-то к примеру подвел?Возможно вы многому научились после этого случая..
Что-то не идет, не складывается по вашему желанию? Возможно оно и не должно, возможно будет к лучшему что-то иное для вас...

Мои попытки приложить непознавемое к утилитарным жизненным ситуациям дают около 80 %. Выработал такой подход - сначала надо из желаемого без сожаления удалить эгоистическое (трудно это, но возможно с Божьей помощью :D ) - потом всё равно остается то что я в данный момент просто не понимаю и что во Благо не будет (ну вот не всё человек понимает! :D :D :D :D ). Потому я обращаюсь к Иисусу с прямым вопросом - можно это или нельзя (и по какой причине - если причина вообще относится к кругу понимаемого мною). Но для этого надо иметь личный контакт (личности с Личностью) - потому это не всеми может быть осуществлено.
И всё равно - если то относится к выбору, который мне надо совершить - никто и никогда прямо не ответит - да или нет... надо чтобы я сам выбрал исходя не из понимания а из того что на сердце.
И только после сделанного выбора ум-разум как бы осветится знанием и станет всё понятно.
Либо понятно что - не правильно, либо понятно что правильно.

У каждого рожденного здесь есть такие люди там, которые (знает человек их сознательно здесь или не знает) - помогают ему и направляют - В ПРЕДЕЛАХ ЕГО ЛИЧНОЙ СУДЬБЫ И ЕГО ЛИЧНЫХ, ВЫЗВАННЫХ ИМ САМИМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ В ЖИЗНИ.
Эти люди, там, есть Наставники (с большой буквы потому что именно они практически объясняют и помогают этому человеку понять Волю Бога в его отношении). Поэтому ни в коем случае нельзя пренебрегать их объяснениями и наставлениями.
И вообще - обычно это те люди, которые были в прошлом или будут в будущем связаны с тобой отношением "учитель-ученик". И ты их знал раньше, знаешь сейчас и будешь знать всегда как подобных себе самому.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения