Кстати, очень здорово Евангелие трактует Ошо. Читая Его, я узнал такое, что многим христианским проповедникам и не снилось ...
Если можете дайте ссылку в личку, очень интересно)))
Я не следую вообще никаким учениям, как вы говорите букве закона. Я вообще не могу понять высказывания апостолов Иисуса, но Евангелие просто звучит в моем сердце, я не следую тому что не понимаю, тому что не осознаю, все что мною не осознанно я так же воспринимаю как буквы закона. Но когда Евангелие стало отражать мое внутреннее состояние, когда я в учении Христа стал видеть суть своих переживаний, мне оно стало родным и Через Евангелие я впитал в себя многие истины.
Мне показалось, что евангелие вообще не учит, а только отражает мое внутреннее состояние.
Путь искателя истины труден и можно запросто заблудиться, но когда я вижу отражение своих переживаний в учении Христа, я обретаю спокойствие и уверенность, я понимаю, что иду верным путем. И так месяц за месяцем, мне стали открываться более глубинные толкования, те что еще не осознанны человечеством, я и маленькой доли не смог открыть на форуме тех истин, что стали доступны моему сознанию.
Вот так через Евангелие я прибрел веру в Иисуса Христа и следую этому учению. Есть еще белые пятна, но их становится все меньше и меньше)))