08 фев 2019, 20:32
Замич, и тут противоречий больших у нас нет. Но ты ,опять, смотришь фрагментарно.
Правда, не поняла , почему тонкая энергия более грубая?
Разница в том, что все в этом мире как слоеный пирог, все, буквально, имеет градацию.
Сама энергия - нейтральна, говорится же, что энергия следует за мыслью, а материя - за энергией.
Суть в том, что именно мысль " окрашивает" энергию и, именно, " крашенная" энергия меняет материю.
Поэтому нисходя на нашу грешную землю, энергия тоже имеет свои градации.
А, значит, эгоизм может присутствовать, а может и нет.
Все зависит от уровня развития сознания.
Бытовой, скорее всего, всегда присутствует.. Ментальный - может. А, вот, духовного эгоизма - нет.
Чем тоньше энергии астрального тела, тем слабее желания- эмоции. Тем чище энергии.
Чем тоньше энергии ментального тела, тем меньше заблуждений и чище знание.
Но и там, и тут существуют подпланы, где происходит трансформация энергетических потоков..
и не доступное восприятие на одном, становится понятным
и доступным на другой высшей ступеньке ( абстрактно выражаясь).
То, что один делает для галочки, другой уже не может, просто, так сделать.
И то деяние, которое несет внутреннее удовлетворение, деньги, власть на первой ступени подплана,
начинает не удовлетворять его на второй ступени.
На третьей - он становится альтруистом и т.д
То есть, невозможно подойти к этому вопросу по одному фрагменту - их слишком много.
Так и приходит момент, когда отдаешь ли, принимаешь - идет спокойное благостное восприятие,
тут я с тобой полностью согласна.
Добавлено спустя 43 минуты 11 секунд:
Pavitra, я не к коей мере не навязываю, я, просто, излагаю свою точку зрения не просто
прочувствованную, но и прожитую в моей жизни. Но у каждого своя жизнь и свои пути.
Но поделиться своим очень хочется.
Ты, просто, почитай определение самой мотивации и поймешь, что без нее чел не способен
выстроить систему взглядов, действий, а, значит, не выстроить направленность.
Силу дает - намерение,воля, целе НАПРАВЛЕННОСТЬ, а это все - мотивация.
А, как ты придешь к силе, если отвергаешь смысл?
И иная направленность жизни потому - потому что в ней иная мотивация, отличная от первой жизни.
Наверное, неправильно думать, что все перечисленные люди имели Дух.
Это слишком труднодостижимая задача.
А, как ты себе представляешь пробуждение, что в нас учавствует в этом?
Не соглашусь, что толпа не может ошибаться. Все наоборот.
Толпа - это стадо с обезумивними глазами. Куда толкнут опытные "пастухи" - туда и побежит.
И не соглашусь, насчет - что все перечисленные не стремились к успеху.
Но это мой опыт, у тебя он может быть совсем иной.