Никто никогда не приходил и никуда не уходил, как вы не поймете ... Всё здесь и сейчас ...
Все правильно, Эль Экс - никто никуда не приходит и не уходит - тем более Бог.
Но говорить об этом можно лишь тогда когда во-истину понимаешь это. А это и есть одна из Христовых тайн, которых причащаешся
символическим обрядом в церкви. Но то что ты прошел сей обряд никак не значит что ты причастился этих тайн во-истину.
Вот, вы понимаете что никто никуда не приходит и никуда не уходит и Христос здесь всегда - вас Бог (как бы так сказать) - причастил этой Своей тайны. Но иных людей - может и нет, и они не понимают этого...
Так же как Петра Бог причастил великой Своей тайны о том - Кто Такой Иисус. А других Своих учеников - к времени Его вопроса - может и нет...
Однако Тайн Божиих - бесконечное множество, так же как бесконечен Сам Бог и не все из них доступны вообще к пониманию живым существам - ибо Бог Сам - непостижим.
Вот смотрите: Бог при всей непостижимости Своей
родился человеческим способом
и жил полностью человеком на земле. Ходит как человек и говорит как человек и умер точно так же как человек умирает.
Вот я спрашиваю у вас - и как такое возможно?
Как такое возможно понять в свете
сейчас понимаемого, например вами, или кем-нибудь другим?
А ведь, Эль Экс,... а ведь ... это истинная правда...
... и никакие это не жизнепотоки...
это Бог Сам, Собственной непостижимой Персоной...
Вот я о чем - это еще одна из Христовых Тайн - и когда Бог сподобит вас или кого-нибудь другого причащению этой Своей тайны - вот только тогда это возможно будет понять. Странник - вообще далек от понимания этого, вы в шаге от понимания... а вот когда произойдет понимание у вас или у него или у кого-нибудь другого - это когда Бог решит что данному человеку пора уже... и никак иначе.
Это я в ключе христианской религии сказал - потому что Соня это приверженка внешней стороны религии - приверженка обряда. Пока приверженка, но само появление периодическое ее здесь говорит о том что Бог мягко и ненавязчиво направляет ее сознание к следованию не букве а сути. Точно так же Бог поступает и со всеми нами - мягко и ненавязчиво приводит в соприкосновение наши сознания чтобы коллективным братским диалогом мы могли бы помочь друг другу.
Причастится своими жизнями Христовых Тайн на практике а не проходя символический обряд.