Nanashi да не так много я знаю, как может показаться. Но какой опыт есть расскажу.
Вообще, прежде чем приступать к каким-то практикам, нужно знать опасности. Это важно. Психика у человека тонкая. Можно испугаться с последствиями. Астральный план не безопасен. Наше подсознание может тоже шутит не по-доброму. Тут коротко, в двух словах, трудно рассказать. Поэтому пробежимся, но быстренько)
Практиковал осознанное сновиденье. Не столкнулся на этом этапе ни с чем опасным, просто потерял интерес.
Ощущения интересные были,да, но применения этому умению не нашёл. Чисто потешил своё любопытство. Тут как бы есть выход из тела, игра сознание- подсознание. Сон как явь. Но никак не применимо к жизни. По осознанному сновиденью можно порыть интернет. Наверняка есть чаты даже.
Что ещё? И где ещё может быть выход? Долгое время занимался медитацией. Причём ненавязчиво. Сел, мин 15 сосредоточился, посидел, мысли отпустил. Закончил - занялся делами.Когда минут 30. Лёжа, стоя, сидя. Как хотелось. Учился останавливать внутренний диалог. Параллельно работал над собой, над своими мыслями, желаниями. Учился контролировать эмоции.
И вот тут был выход за пределы тела. Инсайт, озарение. Опыт наикрасивейший. Само собой как-то всё произошло.
Углубляться не буду. Но опять же, а что это даёт? Спустя годы понимаешь, что ничего, кроме личного опыта.
Есть ещё вариант. Забрёл в космоэнергетику. Изучал долгое время что это такое и с чем это едят. И вот так же, на просторах интернета, прочитал, что на какой-то там последней ступени посвящения космоэнергеты выходят в астрал. Т.е. вот здесь выход из тела имеет смысл. Космоэнергет работает. Приносит пользу людям. Лечит. Но это тренировки. Прям люди тренируются. Там медитации на каждый канал.
Т.е.я считаю, что любое умение, оно должно приносить пользу либо тебе, либо людям. Ради любопытства, ну опять же моё мнение, оно того не стОит. Если , допустим, появится интерес к космоэнергетике, то сразу хочу предупредить, что очень много шарлатанов. Сначала надо тему изучить.
Да так в любом деле: не зная броду, не суйся в воду, понимаете?
Самое дорогое - жизнь. На втором месте- здоровье и физическое, и психическое. Надо помнить об этом всегда.
Вот, дружище, ну что знал, что читал...где что слышал - поведал.
Сейчас просто практикую медитацию. До сих пор. Внутренний диалог, по возможности, останавливаешь и просто слушаешь пространство. Но защиту надо ставить всё равно. Можете о защите посмотреть что-нибудь в интернете.
Кстати, да у космоэнергетов посмотрите защиту - ракушка. Её можно всем ставить. Она там три дня нарабатывается.
И вот ещё, перечитал Ваше сообщение... концентрация на чувствах, ощущениях, да. И тут же следить, чтоб внутренний диалог был остановлен. Дыхание ровное. Можно изначально сосредоточится на дыхании.
Урон - если я правильно понял,это из Вашего текста - тут нужна защита. И нужно якориться к чему -нибудь. К предмету какому-нибудь, который поможет вернуться. Полного выхода нельзя допускать. Вот о чём я раньше говорил. Опасно это. Подселение может случиться. Тут я , говорю, нужно очень аккуратно. Очень много разных нюансов. Да и для выхода, нужно ровное поле.Т.е. сначала вы должны поработать со своей энергетикой, со своими телами.
Сумбурно и скомкано написал.Ну что непонятно, спрашивайте, что знаю подскажу. Пока ещё забегаю сюда, отвечу.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 23 секунды:Кстати,
Nanashi, если вернуться ещё дальше в прошлое, такая интересная вещь происходила. У подростков начинают просыпаться способности лет в 14. Плюс - минус. Первый выход даже не вспомнился, а ведь был. И это было настолько естественно. Ждал друга, пил чай. И, вдруг, я на остановке.Иду в сторону своего дома. Подъезд. Звонок в дверь. Ну и звонок в дверь меня привёл в чувства, я ж за столом, пью чай. А получается что я и тут, и там.Вернее, тело пьёт чай, а сознание рядом с другом. Открываю дверь, стоит друг. Получалось спонтанно. И многое получалось.Я думаю, что если бы дети не знали, что они не умеют летать, они бы летали- левитировали. Просто взрослая жизнь, заботы забивают эти способности.
Понимаете, тогда это было так - захотел и вышел. И страха не было. Никакого вообще.Теперь даётся всё гораздо труднее. Юный ум имеет более тонкую вибрацию, и более чёткую направленность. Он более подвижен, и я думаю, имеет большую способность проникать в тайны вселенной. Дети легко мечтают.
Nanashi писал(а):Как выйти из тела в полном самосознании.
Захотел - вышел.
И ещё момент.
Энергия движется за мыслью.
Мысль имеет силу.
Вот, постарайтесь найти ответ, откуда мысль берёт силу?