Да, человек божественен изначально!
Здесь я опять вынужден обратиться к умственному построению Брахман-Параматма-Бхагаван - не потому что это отражает реальность а потому что по-другому не задать следующий "ориентир".
Человек божественен изначально! Когда эта "завеса" приоткрывается и человек перестает отождествляться с телом (телами, умом, чувствами) он уже будучи божественен "оказывается" там, где и был всегда, "откуда" никогда "не уходил".
Будучи время от времени в "этом состоянии" человек "взаимодействует" с такими же как он есть в разных состояниях запущенности. Не надо представляться по "имени" ибо ЗНАЕШЬ КТО ЕСТЬ КТО без "имен" и "званий". И тебя все ЗНАЮТ.
Такова истинная природа живых существ. Полная "блаженства" и "знания".
Ты ВИДИШЬ всех и все ВИДЯТ тебя. Ты ЗНАЕШЬ каждого и каждый ЗНАЕТ тебя.
Все трансцендентны по отношению к тому что видят твои физические глаза и чувствуют твои физические чувства. Этот мир - даже не ширма а некое "прозрачное облако" "покрывающее" Истину. Если смотришь на облако - видишь лишь его, если смотришь "насквозь" видишь и то и то.
Привыкнув к новому состоянию ты рано или поздно (все зависит от тебя) ты встретишься с Тем, кого ты НЕ ЗНАЕШЬ.
Это при том что ты ЗНАЕШЬ всех кого "встречаешь", а тут выйдет осечка: Ты не ЗНАЕШЬ Его а Он тебя ЗНАЕТ!
(мне не объяснить это понятнее
честно говоря у меня первый раз в жизни ситуация, когда мне надо попытаться объяснить это, в основном хватает концепции Брахмана, так любой человек читая это кроме как бредом это не назовет, но тем не менее...)
тут выйдет "осечка" но не неудача а великая удача в жизни - ты первый раз воочию УВИДИШЬ Отца.
Это кардинально и совсем не то что ты есть и что есть другие, такие же, это НАША ОСНОВА, НАШ ИСТОЧНИК, ИСТОЧНИК БРАХМАНА.
Опять же понятнее мне это не объяснить, но когда Он становится видим для Атмана, ты СОВЕРШЕННО ТОЧНО И БЕЗ ЛЮБЫХ СОМНЕНИЙ ЗНАЕШЬ Кто Это.
Его не описать словами, не намекнуть, не определить.
Это Нечто БОЛЬШЕЕ чем ты, я они чем то кто мы есть. Это Нечто БОЛЬШЕЕ Брахмана (нас). Ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, когда Он становится ВИДИМЫМ для тебя в Своей Форме - что это ПАРАБРАХМАН, Отец.
Я когда первый раз УВИДЕЛ Его - точно ЗНАЮ и точно ЗНАЛ раньше (вспомнил!) Его.
Это особый Пуруша йога сутры, Парабрахман веданты, Верховная Божественная Личность Бхагавад Гиты, Отец Евангелий, Аллах Корана, Первый и Последний... Откровения, и Бог знает какие еще имена и наименования имеет Он на разных языках и в разных религиях...
Особо хочу подчеркнуть что Он не то что есть любое живое существо или душа (Атман), Он не есть Брахман!