"Удобная" религия

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: "Удобная" религия

Сообщение 17 май 2014, 00:49

В этом мире нет никакого порядка, справедливости и никакой логики...

Это только от того что его населяют такие люди. Очень удобная позиция - сначала развести разгильдяйство и грязь а потом уговорить себя что так и должно быть и создать в оправдание целые теории об этом.
Те, кто создал эту обитель, несравненно лучше нас по своим моральным и человеческим качествам, даже прежние поколения и то не опускались в ту грязь, что опустились мы. Потому наш дом принял такой вид.
Для оправдания греха были придуманы теории, которым придали "вид" религий.
Но: "Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад" и никак иначе!
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

НикастиАватара пользователя

Сообщение 17 май 2014, 03:43

В этом мире нет никакого порядка, справедливости и никакой логики...

В таком случае этот мир и не существовал бы. Я считаю, что это наша задача - сделать этот мир лучше.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

AdiАватара пользователя

Сообщение 17 май 2014, 05:03

Для "видящего суть" - этот мир "внезнаков", т.е. "ТАКОВ, КАКОВ ОН ЕСТЬ" на самом деле... или совершенен.
Для обусловленного живого существа - мир идеализируется (окрашивается) в соответствии с проявлениями его психики: плохой-хороший; божественный-чертовскигрубый и т.д. Проще говоря мир - это наше отражение, мы его и творим...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Сообщение 18 май 2014, 02:26

Всё верно.Чтобы жить в прекрасном мире надо самому быть таким.

AdiАватара пользователя

Сообщение 18 май 2014, 05:23

"Идти, не оставляя следов-отпечатков"...
Понимание - это выход...

Сообщение 19 май 2014, 02:58

Я понимаю о чём это , но таких людей почти что нет.

AdiАватара пользователя

Сообщение 19 май 2014, 05:12

Все люди по своей истинной природе чисты и ничем не отличимы от Высшей Абсолютной Реальности...
Это напоминает луковицу: если снимать слой за слоем, то в итоге ничего не окажется...
Понимание - это выход...

Сообщение 30 май 2014, 01:04

Я понимаю о чём это , но таких людей почти что нет.

Вообще нет!
Все люди по своей истинной природе чисты и ничем не отличимы от Высшей Абсолютной Реальности...
Это напоминает луковицу: если снимать слой за слоем, то в итоге ничего не окажется...

Если Высшая и Абсолютная - Брахман, то таки да!
Но даже Он не свободен. Посему "то что останется от луковицы после удаления всех слоев" будет раз за разом наращивать слои и скидывать их увлекаясь "игрой" Парабрахмана.
НИГДЕ И НИКОГДА НЕТ НИКОГО АБСОЛЮТНО ЧИСТОГО И НЕ ОТЛИЧИМОГО ОТ ВЫСШЕЙ АБСОЛЮТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ЕСЛИ ЭТО НЕ ОНА И ЕСТЬ!
ЧЕЛОВЕК НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СТАНЕТ БОГОМ!
БРАХМАН ЭТО НЕ БОГ!

Поэтому то как мы живем зависит только от нас со всеми нашими достоинствами и недостатками! Только и исключительно от каждого из нас!

AdiАватара пользователя

Сообщение 30 май 2014, 07:49

ЧЕЛОВЕК НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СТАНЕТ БОГОМ!

Человеку незачем "становиться" Богом, ибо он уже Божественен изначально! Становление - это иллюзия; Бытийность - это Реальность...
Бог - это абстракция ума, тогда как Человек - Реален!
Концепция Бога и вера в него - были созданы для тех, кто не в состоянии осознать свою врожденную Божественность... Кто "разделен" и "раздвоен"... Кто из-за дурной кармы "потерян" и не может "вернуться Домой"... К сожаленью таких много, их большинство, поэтому этот мир иногда называют "закваской", а иногда "нагромождением осадков"... Но несмотря на все это Великое Сострадание Бодхисаттв (несущих Истину) совершает чудеса... Таким образом любой человек, отбросивший прежнюю вековую ересь и уверовавший в Себя, следующий Истине, постоянно культивирующий Правильные Взгляды, в конце концов внезапно прозревает свою истинную Сущность и возвращается к Единству Абсолютного Принципа Нирваны.

БРАХМАН ЭТО НЕ БОГ!

- Это уже не раздвоение, а растроение... :o
Понимание - это выход...

Сообщение 31 май 2014, 01:55

Да, человек божественен изначально!
Здесь я опять вынужден обратиться к умственному построению Брахман-Параматма-Бхагаван - не потому что это отражает реальность а потому что по-другому не задать следующий "ориентир".

Человек божественен изначально! Когда эта "завеса" приоткрывается и человек перестает отождествляться с телом (телами, умом, чувствами) он уже будучи божественен "оказывается" там, где и был всегда, "откуда" никогда "не уходил".
Будучи время от времени в "этом состоянии" человек "взаимодействует" с такими же как он есть в разных состояниях запущенности. Не надо представляться по "имени" ибо ЗНАЕШЬ КТО ЕСТЬ КТО без "имен" и "званий". И тебя все ЗНАЮТ.
Такова истинная природа живых существ. Полная "блаженства" и "знания".
Ты ВИДИШЬ всех и все ВИДЯТ тебя. Ты ЗНАЕШЬ каждого и каждый ЗНАЕТ тебя.
Все трансцендентны по отношению к тому что видят твои физические глаза и чувствуют твои физические чувства. Этот мир - даже не ширма а некое "прозрачное облако" "покрывающее" Истину. Если смотришь на облако - видишь лишь его, если смотришь "насквозь" видишь и то и то.

Привыкнув к новому состоянию ты рано или поздно (все зависит от тебя) ты встретишься с Тем, кого ты НЕ ЗНАЕШЬ.
Это при том что ты ЗНАЕШЬ всех кого "встречаешь", а тут выйдет осечка: Ты не ЗНАЕШЬ Его а Он тебя ЗНАЕТ!

(мне не объяснить это понятнее :roll: честно говоря у меня первый раз в жизни ситуация, когда мне надо попытаться объяснить это, в основном хватает концепции Брахмана, так любой человек читая это кроме как бредом это не назовет, но тем не менее...)
тут выйдет "осечка" но не неудача а великая удача в жизни - ты первый раз воочию УВИДИШЬ Отца.
Это кардинально и совсем не то что ты есть и что есть другие, такие же, это НАША ОСНОВА, НАШ ИСТОЧНИК, ИСТОЧНИК БРАХМАНА.
Опять же понятнее мне это не объяснить, но когда Он становится видим для Атмана, ты СОВЕРШЕННО ТОЧНО И БЕЗ ЛЮБЫХ СОМНЕНИЙ ЗНАЕШЬ Кто Это.
Его не описать словами, не намекнуть, не определить.
Это Нечто БОЛЬШЕЕ чем ты, я они чем то кто мы есть. Это Нечто БОЛЬШЕЕ Брахмана (нас). Ты ТОЧНО ЗНАЕШЬ, когда Он становится ВИДИМЫМ для тебя в Своей Форме - что это ПАРАБРАХМАН, Отец.

Я когда первый раз УВИДЕЛ Его - точно ЗНАЮ и точно ЗНАЛ раньше (вспомнил!) Его.
Это особый Пуруша йога сутры, Парабрахман веданты, Верховная Божественная Личность Бхагавад Гиты, Отец Евангелий, Аллах Корана, Первый и Последний... Откровения, и Бог знает какие еще имена и наименования имеет Он на разных языках и в разных религиях...

Особо хочу подчеркнуть что Он не то что есть любое живое существо или душа (Атман), Он не есть Брахман!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения