Алекс, Вы сказали что общаетесь с аборигенами на их языке! Это замечательно! Только Вы не учли, что аборигены все индивидуальны и к каждому из них нужен свой особый подход. Кем бы он ни был - это тоже "мы", либо в прошлом, либо в будущем... Понимаете о чем я?
Не надо не своего ни отдельного подхода. Кто имеет уши и желание слушать все равно никого кроме Бога слушать не будет. Кому не надо - тому не надо. Просто будьте самим собой, ибо когда в собеседнике не чувствуется фальшь - самый лучший вариант общения.
По поводу Эга скажу откровенно - я враг любых его проявлений:
Вообще должно быть параллельно. Зачем наделять несуществующее реально такой важностью. Но может вы не так выразились...?
Глупцы взваливают всю ответственность на Бога... Они грешат потом молятся и снова грешат и молятся... Вот это и есть порочный круг невежества... и ему нет конца...
Это не невежество ибо человек хорошо знает и понимает что он делает, причем - всегда.
Это все такая игра.
Вы говорите каждому свое время и даже не задумываетесь, что для некоторых это время уже давно наступило... А для других и исчезло вовсе...
А зачем об этом думать или вы не доверяете Богу, Который и управляет всем по-факту.
Без наших потуг подумать Бог сделает все ИДЕАЛЬНО. В нужный момент все произойдет само собой. Это Его прерогатива.
Вы просто не представляете даже отдаленно Кто Такой Бог и какую власть, и способность осуществить эту власть, Он имеет. Нет это даже не власть - это Высшая Неотьемлемая Всесокрушающая Любовь. Никто даже "мяу" не мяукнет без того чтобы Бог не санкционировал это, мысль в голову не придет, волос не шевельнется от ветра, пока Бог не сделает это. Сделает - будет, не сделает - никто никогда вообще даже не узнает о вероятности этого.
Вопрос в другом: примет ли человек Бога или нет. От этого зависит наступило время или нет. А на нет и суда нет!
Вы намекаете, что если я обратил внимание на Ваши слова - это плохой признак! (Для меня естественно!) Но я так не думаю... Он ни плохой, ни хороший... Он полезный! Ибо сторонние читатели сделают свои выводы...
Плохой признак не в самой реакции а в неприятии.
Вы никогда не задумывались почему зря Бога в одной из Его Личных Форм вы не узнали Его до сих пор?
Причина - та же.