В последнее время я вижу в сообщениях теплоту Вашего сердца и мне много раз хочется читать ваши высказывания!!!
Drug писал(а):Заповеди:
- непричинение вреда,
- правдивость по отношению ко всем существам,
- недопущение воровства,
- недопущение невоздержанности,
- недопущение алчности.
Могу лишь дополнить некоторыми заповедями Иисуса Христа, в Святом Евангелие заповедей более тридцати
Не создай себе кумира
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака?»*, подлежит синедриону**; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Невозможно все заповеди Иисуса Христа определить по каким то секторам, группам, сократить их в более сжатую форму выраженную в каких либо нескольких направлениях. Многие заповеди индивидуальны и не относятся к различным группам, каждую заповедь нужно разбирать в частности индивидуально.
Вот к примеру как растолковать заповедь
• 7.1 Не судите, да не судимы будете,
• 7.2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Ка можно не осуждать, если во многих наших рассуждениях звучит осуждение.
К примеру, я вижу в подруге то, что мне не нравится, как одевается как излагает мысли как себя ведет и т.д. значит я не произнося ни слова осудила подругу в сердце своем.
Но ведь мне не может нравиться все что я вижу и многое я не могу поддерживать и со многим я не согласна и многое я хочу изменит в себе и в своем окружении.
Я вижу насилие и агрессию в окружающем мире, кто скажет что этого нет пусть откроет глаза по шире, кто сказал что нет страдание и это тоже осуждение, пусть я Буддистка и сострадаю, но это уже означает не справедливость Богом созданного мира, наше не совершенство это тоже признание как подтекста осуждения в мыслях своих.
Где грань моих пустых не осуждающих мыслей и явно проявленного осуждения.
Загадка в том, что если в человеке нет любви, то он осуждает этот мир в любом случае, а если человек с любовью относится к окружающему миру и своей подруге, то это не является осуждением.
К примеру мы воспитываем своего ребенка, мы любим своего ребенка и любое наше наказание постановкой в угол не является осуждением, даже когда мы ругаем своего ребенка, мы это делаем из чувства любви, и если в человеке присутствует чувство любви к себе и всему окружающему миру, то осуждения исчезает само собой и заповедь исполняется.
Мы постоянно куда то стремимся, сознание увлечено загадками и тайнами, себя не знаем, но эзотерику изучили. Нам не хватает двух глаз, нам надо третий глаз, нам не хватает двух ушей, нам нужно третье ухо и так далее, а о себе любимых ни хотим ничего познать. Давайте научимся жить осознанно и все тайны сами откроются...