05 дек 2018, 08:34
ПРАКТИКИ В РЕТРОГРАДНЫЙ МЕРКУРИЙ –
– ИСЦЕЛЕНИЕ СИТУАЦИИ –
Шаг 1. Назовите ситуацию, которую вы бы хотели исцелить. Например, ситуация конфликтов, повторяющиеся негативные ситуации и так далее.
Шаг 2. Опишите вашу боль. Что вы чувствуете по поводу этой ситуации? Какие эмоции (обиду, раздражение, возмущение, гнев, страх, тревогу, чувство вины, стыд, печаль, разочарование и так далее? Что чувствует ваше тело (напряжение, жар, дрожь, покалывание и так далее)? На что это похоже? Этот шаг — профилактика заболеваний (или же наступает облегчение состояния).
Шаг 3. Пауза, отдых, ресурсные занятия, которые восстанавливают вас. Например, прогулка, занятие спортом, просмотр любимого фильма, общение с друзьями, прослушивание любимых мелодий, творчество и так далее.
Шаг 4. Выгоды подсознания: зачем мне нужна эта ситуация? Этот шаг — диагностика возражений подсознания, главных препятствий на пути к исцелению. Например, чтобы меня жалели; обращали на меня внимание; исполняли мои желания; чтобы я был в глазах окружающих хорошим человеком; чтобы оставили меня в покое; для самоутверждения; чтобы обо мне заботились; чтобы решили мои проблемы; чтобы меня уважали и так далее.
Шаг 5. Осознание негативных последствий, если оставить все, как есть. Это негативная мотивация. Она также очень и очень важна. Можно составить список, к чему приведет эта ситуация, к чему разрушительному, неприятному уже привела во всех сферах жизни: в сфере здоровья, взаимоотношений, самореализации, саморазвития, общения в целом, финансовой сфере. Итак, что я уже потерял и чего еще я могу лишиться, если не предприму терапевтические меры?
Шаг 6. Перечислите все плюсы, позитивные постэффекты, которые вы получите после исцеления этой ситуации: во всех сферах жизни, в том числе и как состояния, опыт, миссия.
Шаг 7. Диагностика ситуации, применение практики «Терапевтические вопросы» (смотрите предыдущую статью-практику). Желательно на этом этапе уже изменить внешнюю ситуацию на внутреннюю (например, не меня обидели, а я обиделась).
Шаг 8. Уроки ситуации, какие выводы сделаны? Какие стратегии эффективны на будущее? Что я могу сделать сейчас?
Шаг 9. Тестирование: изменил ли я отношение к ситуации? Если возникло ощущение облегчения на уровне тела, эмоций, мыслей, решений, выбора, реагирования, поступков, то исцеление произошло.
Шаг 10. Благодарность ситуации. Ситуация нам посылается не для того, чтобы мы изменили ее, но чтобы изменились мы. Опишите: что изменилось в вас в лучшую сторону уже сейчас? Может быть вы по-другому смотрите на мир? На саму ситуацию? На определенного человека, изменили к нему отношение? Изменили отношение к себе в лучшую сторону? Поблагодарите ситуацию за это.
Шаг 11. Уровень миссии. Если возникнут такие обстоятельства, в которых другой человек попросит о помощи в исцелении ситуации, то важно поделиться своим опытом, своими реализациями (это могут быть ваши родные, друзья, единомышленники, «случайные» знакомые, которые нашли вас по знакам Вселенной).
Желаю вам счастья!
Нина Сумирэ