Adi
Мы обитаем в мире "плотного вещества"
Нет. Плотное вещество - это всего лишь наше физическое тело, ну может если Вам угодно - эфирное ещё. А вот сознание наше, астрально-ментальное, - ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ТОНКАЯ МАТЕРИЯ, как и структуры Духов/Бога, Ангела в частности) Кроме того у нас в отличие от Духов есть ещё и (более) Высшее Я - Буддхический план, то есть мы - часть линии, потока (нисходящий поток - не слышали Вы?), который без нас - разорван стал бы. И мнения и решения наши являются СУММОЙ ВСЕХ наших частей/структур/тел, как и другие наши части учитывают (вынужденно порой) мнение нашего сознания и состояние физического тела.
тогда как другие существа обитают в "тонких мирах"...
И это неправильно. Не прокручивая свою энергию ПО ВСЕЙ ЖИЗНЕННОЙ (Вселенской) ЦЕПОЧКЕ - существа тонкого плана (не имеющие ЛИЧНО СВОЕГО физического тела) - не могли бы существовать, тут же начинался бы процесс распада их. А ФИЗИЧЕСКИМ ИХ ТЕЛОМ ЯВЛЯЕТСЯ - часть этого Мира: группы природы, группы людей, группы животных... Эти существа (Ангелы в пример опять же) - часть коллективного разума, и физическое тело их - ВСЕ тела этих "управляемых" (условно очень говоря) ими групп, в частности "начинающие" Ангелы "управляют" группами людей одновременно до тысячи человек, "опытные" - сотнями тысяч иногда)
Существа там слишком блаженны и им нет дела до самопознания... Им почти не от чего освобождаться... Если этот аргумент ни о чем не говорит, тогда мне весьма жаль...
Говорит, только о другом говорит) Бывает, что, когда пытаешься пообщаться с каким-то существом тонкого плана (даже имеющим своё физическое индивидуальное тело) - оно не отвечает, и даже проецирует образы в духе "Я сплю, не беспокой меня". Но по своему опыту скажу, что это не говорит о том, что это существо не интересуется ничем, что оно в каком-то забвении, в нирване - просто ИМЕННО СО МНОЙ ему незачем общаться, поскольку необходимости обмена энергией/материей/информацией именно со мной - у него по каким-то причинам нет, может, разница в вибрациях слишком большая, а может, "спектры" энергетические далеки друг от друга... Кто знает)
Однако когда эти существа ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в общении/обмене (особенно если Вы могли бы дать им нечто уникальное, чего в других местах им ещё поискать...) - тогда уж они Вам покоя ни днём, ни ночью не дадут скорее всего, и будут ментально "капать на мозги" - пока или не получат своего, или не убедятся, что Вы ТОЧНО ПРОТИВ общения с ними)
Это Вы имели ввиду?)
otechestvenny
У меня есть такое предположение, что душа не может полностью освободиться от остаточного эго, всегда хочется есть пить и спать и т.д.
Это желания физического тела, зачем Душу-то присоединять к этому??
Полностью освободиться можно путем перетягивания или можно сказать передачи остаточной кармы на другие живые существа
У Вас, извините, какое-то странное представление о карме - как о какой-то гадости, от которой надо избавиться любой ценой...
Карма чем-то напоминает РАСПИСАНИЕ УРОКОВ: новички учат таблицу умножения, высшая математика им пока непонятна была бы; развитым наоборот таблицу умножения учить уже незачем - им даются задачи, задания, уроки - посложнее.. Это всё регулирует Учитель) Если Он видит, что какой-то урок Вами достаточно усвоен - он убирается из расписания и вносится другой, более сложный, опирающийся на знание предыдущего. Если же какие-то знания Вы (ну или я)) ну никак не в состоянии усвоить - он будет повторяться и даже УСИЛИВАТЬСЯ - так как непонимание простой темы не даёт двигаться к более сложной, вызывает перекос в обучении.
Нет существ, у которых не было бы кармы как плана развития - просто у каждого она своя, личная) отличная от других)