Adi писал(а):Люди находятся во власти коллективного бессознательного!
И только? То есть ьпо-Вашему, кроме "Князя Мира сего" ничего и не существует? Ни Вседержителя, ни Небесной Иерархии? Или они все где-то за углом пока что отсиживаются, или сегодня именно у них выходной чтоли по-Вашему?
Alex1
Если вы любите - вы ведь не осуждаете?
Я по себе Бога не меряю)) Но факты налицо - как бы Бог людей ни любил, тем не менее наказание/воздаяние НЕ ОТМЕНЯЕТ - как невозможно не лечить раковую опухоль или любую другую болезнь для сохранения всего организма. Выходит, ВЫЛЕЧИТЬ БОЛЬНОЕ, пусть даже насильно для него - это и есть высшая любовь к нему, больному этому - или Вы не согласны? А уж каково оно должно быть, ЗДОРОВОЕ состояние - определяет безусловно тот, кто лечит, не так ли?)
Мы не Его тело. Мы - частички одной из многочисленных Его энергий. В совокупности мы - лишь одна из Его энергий.
Это свойственное человеку эго, заставляет полагать что мы - есть нечто важное (ну если не Он Сам, то как минимум Его тело).
Не думаю, что Бог, как и мы, делит своё тело на важное и НЕважное, вот у Вас например какой глаз важный, а какой нет?)
И также не думаю, что есть энергии Бога - которые почему-то ИМ - НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.. Вот у Вас, к примеру опять же, какие части Вашего тела - Вами не являются??
Или по-Вашему всё-таки зря в Библии написано, что "нет ничего, что не было бы Им"?? Странно...
я никогда не предлагал подобное ибо это бессмысленно в своей сути.
А, то есть это не Вы писали, что 1+1=бесконечности? Ну значит, я просто спутал что-то, прошу прощения)
То есть, если человек считает себя отдельным самосущим,
Именно таким и дано человеку считать себя ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА - причём именно Богом и дано, не так ли?
Бог от нас вообще ничего не требует. Полная свобода. А свобода - осознанная необходимость а не принуждение.
Свобода выбора действительно практически полная - в определённых пределах, правда. А вот свободы от ПОСЛЕДСТВИЙ ВЫБОРА - НОЛЬ у нас, то есть последствия этого самого выбора НЕОТВРАТИМЫ.
Учитель у нас один и это не какое-либо живое существо, а единственный способ взаимодействия, общения, разговора
Кто же дал нам этот способ? И неужели Тот, кто дал это - не участвует теперь в этом и не влияет на это никак более? И видимо, по-Вашему, больше Он и не заинтересован уже ни в чём, происходящем здесь?? Странно...