otechestvenny писал(а):3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
, как обычно жестко вырвано из полного предложения.
Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают:
«Все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте», — потому что они предлагают не свои заповеди, но Божии, которые Бог открыл в законе чрез Моисея. Почему же Он повелевает делать это не на основании закона благодати, а закона Моисеева? Потому что еще не время было ясно говорить об этом прежде креста. После креста вступает закон благодати от Иисуса.
otechestvenny писал(а):У меня будет такой вопрос:
Какие методики или какие практики помогают вам в исполнении Божьих заповедей, если вы конечно их исполняете?
22. но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:22-29)
Закон по моему мнению, был дан для того что бы люди(евреи) поняли, что без Бога им не справиться с законом, но включив гордыню они сказали *ВСЕ ЧТО НЕ СКАЖЕШЬ - СДЕЛАЕМ*.
7. Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил.
(Послание к Римлянам 7:7)
otechestvenny писал(а):Духовные практики служат для того, что бы преодолеть человеку несовершенство, пороки и различного рода соблазны.
отвечу стишком
«Вкусите, и увидите,
как благ Господь!»
Псл 33-9
Если будешь Слово Божье исполнять
То узнаешь что такое благодать
И поверишь и полюбишь ты его
Потому что, в Слове Божьем - Всё
Там есть скорбь и радость и печаль
Ты его проверь и почитай
Глубина вся жизни скрыта во Христе
И даёт всё это даром Бог тебе
Что бы ты вкусил, понял любовь
Что за всех была пролита Кровь
Чтоб могли мы вечность обрести
И к Нему мы в Царствие войти
Слово Божие Великое оно
Для спасенья человечеству дано
Ты открой его сегодня почитай
И как следует над ним
поразмышляй.
«Будьте же исполнители
слова, а не слышатели только,
обманывающие самих себя.»
Иаков 1-22.
Читаю я, и смакую как хорошее вино, вот какие мои, если можно назвать их духовные практики, не мычу не пыхчу не изнуряю. просто читаю... оно открыто в свободном доступе)