Иисус описывает события, которые будут предварять Его второе пришествие, а также связанные с этим знамения. Господь учит здесь Своих учеников и будущих последователей, как им следует вести себя.
Этот период будет характеризоваться появлением "лжехристов" , где первая печать (откровения 6) знаменует появление антихриста, войнами и военными слухами, снятие второй печати знаменовало начало военных действий, при которых восстанет народ на народ в масштабах всей земли; необычными стихийными бедствиями и голодом, а четвертой и пятой - к разнообразным формам умерщвления людей, шестой к "великому землетрясению"
Украина ИГ, брат на брата, народ на народ?)....
Матфея 24:23-27 SYNO
Тогда, есликто скажет вам:вот, здесь Христос или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса,чтобы прельстить,если возможно,и избранных. Вот,Я наперед сказал вам. Итак,если скажут вам:"вот,Он в пустыне",- невыходите;"вот,Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;, брат на брат
Матф. 24 сравни Откровения 6.
Все это, по словам Иисуса, будет лишь началом болезней "началом родовых мук". Подобно тому, как возникновение болей у беременной женщины означает, что скоро наступят роды, все эти события и катастрофы в масштабе вселенной будут указывать на то, что период земного времени между двумя пришествиями Христа близится к своему концу.
Кратко описав период великой скорби перед Его возвращением, Иисус говорит о самом явном знамении этого периода: о мерзости запустения… на святом месте. (Левиафан фильм) Не знаю, можно ли это сравнить с православием.. (Иконы кресты нательные, храмы во имя святых разных) Предстоявшее разрушение Иерусалима служит здесь Господу и образом грядущих всемирных бедствий в дни великой скорби.
Эти последние будут настолько ужасны, что не вместит их человеческое воображение. Вот почему Иисус оговаривается, что особенно скверно придется тогда беременным и питающим сосцами. Он наставляет людей молиться о том, чтобы все это не случилось… зимою, еще более осложнив обстоятельства, или в субботу, когда для евреев передвижение ограничено законом.
Матфея 24:23-27 SYNO
Тогда, есликто скажет вам:вот, здесь Христос или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса,чтобы прельстить,если возможно,и избранных. Вот,Я наперед сказал вам. Итак,если скажут вам:"вот,Он в пустыне",- невыходите;"вот,Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого.
В то время по всей земле будут распространяться ложные слухи о том, что Христос уже пришел, и распространять их будут лжехристы и лжепророки (23-24) со своими пособниками. Все они тоже будут говорить о спасении и даже совершать великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Своих последователей Господь наперед предупредил об этом, чтобы не дали обмануть себя. Сатьи-бабы будды и прочие боги. Мало о них знаю одним словом эзотерика?)