Чем мы люди отличаемся от животных!?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
AdiАватара пользователя

Re: Чем мы люди отличаемся от животных!?

Сообщение 16 июн 2014, 01:01

Алекс, даже если я скажу Вам "да" - отвечая на вопрос, Вас это не удовлетворит... То же самое, если отвечу "нет"... Поэтому примените Вашу проницательность и решите сами: Любил кого-нибудь Ади или нет... :)
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Мелех

Сообщение 16 июн 2014, 01:23

...Это и есть добродетель...

Это не добродетель,это природа.
Попадет в концлагерь, пострадает, очистится и начнет любить и уважать ближних...

Пример того,что понимание людьми добродетели разнится.Человек думает,что конц-лагерь место очищения,а Гитлер евреев очищал получается.Фактически зло внезапно стало добром.И наоборот.Поэтому даже совесть иногда врёт.
Добродетель это вымысел.Adi,не к вам лично,просто пример.
Удалите мой профиль отсюда,пожалуйста,сам не нашел,как это сделать.

AdiАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 02:09

Нет большего Ада, чем концлагерь! Там, где твою богоизбранность и себялюбие попирают тебе подобные "богоизбранные" хомосапиенс... Наверное поэтому я упомянул об этом... Никто не избран и избраны все!!!
Мнить о своем стаде как об исклюсительном - грубейшая ошибка!
Равенство и братство народов - вот добродетель!
Понимание - это выход...

Эль Экс

Сообщение 16 июн 2014, 10:03

Alex11 писал(а):Видимо ее никто не любил а сосед любит и она платит ему той же монетой. Так же происходит у людей. Проверьте, посмотрите вокруг.
Ади, а вы когда-нибудь любили?
Это не праздное любопытство - просто странно совпадает одно с другим...

Настоящая любовь - безусловная, у которой нет ни субъекта, ни объекта. Все остальное - или хорошо замаскированная игра гармонов, или какой-либо другой вид несовершенной привязанности.

Безусловная любовь -- это любовь без рассуждений, оценок или
расчета. Это скорее глубокое присутствие, охватывающее и
благословляющее все вокруг, без мерок и границ. Это
эмоциональный или чувственный компонент сознания или энергии
Кундалини. Ее нельзя "сделать" -- в нее можно только погрузиться.

AdiАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 12:05

Настоящая любовь - безусловная, у которой нет ни субъекта, ни объекта. Все остальное - или хорошо замаскированная игра гармонов, или какой-либо другой вид несовершенной привязанности.

Абсолютная Правда!
Понимание - это выход...

Мелех

Сообщение 16 июн 2014, 14:36

Мнить да,но это был план.То,во что сейчас верят массы,фактически весь мир,уже 2.000 лет,пришло от евреев.Не важно,что иисус не христос(мессия),главное что мир так считает и ему не важна история и истина.Для них он истина.
А равенство это утопия.Её никогда не будет.Как и в природе нет.И стараться её построить большая ошибка.Потому что каждый человек уникален и не может жить в стаде,стадо это и есть равенство.
Удалите мой профиль отсюда,пожалуйста,сам не нашел,как это сделать.

AdiАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 15:45

Говорят, что Ад - это "другой"...
Когда есть единство - толпы нет, это Община (Сангха);
Когда Единства нет - это толпа ("другие")...
Понимание - это выход...

Елена СеверАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 15:56

Мы отличаемся от животных на столько же, на сколько отличаемся от Творца!
Человеку никогда не стань при жизни Творцом, так же животному не приблизится к человеку.
Все наши фантазии о любви животных к человеку, действительно, как написал Ади, в рамках инстинкта.
Когда говорим о любви, надо отличать верхнюю Любовь = без причин, от нижней любви = желании.
Вот нижняя любовь, вполне свойственна животному.
Нижняя любовь всегда имеет причины, которые диктует физическое тело.
Например есть вид рыбок, которые ничем не отличаются в поиске пищи от других, НО, стоит этим рыбкам бросить корм на воду ОДИН РАЗ и они будут ждать следующего вброса корма, так и умрут в ожидании.
Наблюдая за живыми существами, нам можно понять способности и своего мозга, потому как в нас собраны ВСЕ качества животных в потенциале, мы действительно венец творения на земле.

AdiАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 16:32

А равенство это утопия.Её никогда не будет.Как и в природе нет.И стараться её построить большая ошибка.

Даже если два Человека: Учитель и Ученик "исчезнут" в нераздельном Единстве, сольются друг с другом в духовном Созвучии - этого уже достаточно... Эти Двое - Одно! Это Община Равных! Совершенное Сообщество! Это Единый Будда...
Миллионы людей тривиальнее этого феномена...
Понимание - это выход...

Елена СеверАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 17:57

Для животного норма писать, какать где угодно, когда угодно, даже рядом с кормушкой; совокупляться с кем хочу, когда хочу, не скрываясь.
Человек ограничивает себя социальными нормами.
На данный момент европейская цивилизация через англосаксонский проект, пятая колонна в России, либералы всех мастей продавливают в сознание людей вседозволенность и терпимость к извращенцам.
Лишая человека истинного стыда, навязывают ложный стыд: стыдно выйти с небритыми ногами и подмышками, но не стыдно демонстрировать порочные пристрастия, торговать некачественными продуктами и вредными вещами. Не стыдно обманывать через кредитную систему, через медицинские услуги, не стыдно занижать оплату труда....)))
Продавлено в сознание людей нормальность случайных, быстрых связей для того, чтобы люди массово затормозили своё развитие из человекоподобия в человека. Случайные связи вредят здоровью и судьбе будущих детей, так как ТЕЛЕГОНИЮ никто не отменял.

А человек мечтает о любви.
Истинная Любовь между людьми
Каждый мечтает о гармоничном союз двух сердец, но как построить этот гармоничный союз и от чего это зависит нас не учат.
Не могут ничему научить даже те пары, которые прожили счастливо всю жизнь вместе.

Можно только сориентировать, не более.
Каждый желает чтобы любили ЕГО, "... а уж я тоже полюблю..." - это одна идиотия.
Другие уверены, что, если "...я люблю, чего меня не полюбить?" - это другая идиотия.
---- Друзья, отношения надо выстраивать, чувство ЗАРОДИВШЕЕСЯ, должно СОЗРЕТЬ.
-----Что может помешать созреванию чувства? Секс, да, именно секс убивает проклюнувшийся интерес.
----- Как понять, что моё чувство созрело? Если коротко : счастье этого человека для меня важнее чем своё, даже если меня не выберет, всё остальное можно себе приписать.
---- В чём опасность союза односторонней любви?
Тот кого любят получает в переизбытке энергию и возникают болезни "пере" (гиПЕРтония, ожирение), тот кто любит, а его нет, болеет болезнями "гипо" (МАЛОкровие, ГИПОтония).

Много ещё различных взаимных влияний, которые зависят от индивидуальности каждого.
Последний раз редактировалось Елена Север 16 июн 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения