Чем мы люди отличаемся от животных!?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Мелех

Re: Чем мы люди отличаемся от животных!?

Сообщение 16 июн 2014, 18:58

Adi ,вы любите выражаться терминами,которые всегда находятся на каком то уровне,который полезен лишь в теории.Я понимаю,что книги Востока говорят на этом языке.И опять же хочется привести пример Индии,как колыбели тантр и мантр,а ещё гражданки Лены Петровны.Да,это может быть интересно и я сам когда-то интересовался этим.Только на практике,а отрицать,что Индия,Тибет и окрестности это есть самый буйный цветок теософии и связанной с ней мысли,в нашем видимом мире не живёт,а страдает,издыхает очевидно.Подавляющему большинству людей,живущих в этом "Лотосе" абсолютно наплевать на Сангху и прочие "духовные" вещи,они хотят кушать хлеб,а не корни деревьев и читать книги под лампочкой,а не керосиновой горелкой,которая унесла уже столько жизней,что хватит не на один конц-лагерь.А "мы" вернее вы любите летать в облаках и рассуждать о великом духе,о единстве творца с учениками,тогда как страна,которая родила ваши облака сама издыхает от своей же веры и рада бы не верить ни во что,или верить в чёрта с рогами,но жить,как живёте вы,в квартире с горячей,холодной водой и туалетом.По плодам их узнаете их-сказал однажды некий человек и в этом оказался прав.Поэтому буддийскому брахману,к сожалению не стать богом мира,т.к.это отсталый бог ведущий своих учеников к бедности и смерти.
И почему же вы не идёте в лес созерцать мир и продвигаться к нирване?Не это ли есть высшее благо?
Удалите мой профиль отсюда,пожалуйста,сам не нашел,как это сделать.

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 22:32

Алекс, даже если я скажу Вам "да" - отвечая на вопрос, Вас это не удовлетворит... То же самое, если отвечу "нет"... Поэтому примените Вашу проницательность и решите сами: Любил кого-нибудь Ади или нет... :)

Да-а-а-а-а уж! :? А почему вы подумали что меня удовлетворит а что нет? Какая вообще разница что мне до того? :lol: :lol: :lol:

"-- Голубчик, это вздор!
-- Чего вздор?
-- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая! "
Булгаков.

Это не добродетель,это природа.

Собственно можно и так назвать ибо если добродетель - значит единство с природой.
Мнить да,но это был план.То,во что сейчас верят массы,фактически весь мир,уже 2.000 лет,пришло от евреев.Не важно,что иисус не христос(мессия),главное что мир так считает и ему не важна история и истина.Для них он истина.
А равенство это утопия.Её никогда не будет.Как и в природе нет.И стараться её построить большая ошибка.Потому что каждый человек уникален и не может жить в стаде,стадо это и есть равенство.

Все люди различны между собой но одинаковы в глазах Бога. В этом и заключается равенство. Люди все разные но грешны абсолютно все. И в этом заключается равенство, ибо не важно в чем твой грех - главное он есть!
А вот когда один человек думает что он отличается от других и не думает что другой - так же отличен от него - это эгоизм. Это приводит к тому что одни в своих глазах равнее других. Ну так это просто эгоизм!!!
Эгоизмом же люди и различаются.
Все наши фантазии о любви животных к человеку, действительно, как написал Ади, в рамках инстинкта.

Тогда любовь человека к человеку - так же фантазии, целиком в рамках инстинкта, потому что человеку никогда не стать при жизни Творцом (а Творец это любовь).
Удивительно - как мы порою рубим с плеча тот сук на котором сидим. Хотя, каждому - свое!
Каждый мечтает о гармоничном союз двух сердец, но как построить этот гармоничный союз и от чего это зависит нас не учат.
Не могут ничему научить даже те пары, которые прожили счастливо всю жизнь вместе.

А почему не учиться-то у них!!! Почему?
Раньше для таких случаев были розги :lol: Так почему не заставить (в конце концов) себя учиться????
Ответ прост: практически никому это не надо. Мы можем говорить долго но делать что-то не хотим.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 23:52

И почему же вы не идёте в лес созерцать мир и продвигаться к нирване?Не это ли есть высшее благо?

Высшее Благо - не попадать в зависимость от внешних обстоятельств, быть "здесь и сейчас"!
Это Глупость должна уйти в лес, а Мудрость - жить в городах и в каждой семье и каждом сердце... Какой толк от нее в лесу?! Какой смысл в Учении о Спасинии, если оно эффективно только в лесу?! Лес - это сансара и мы все в нем живем...
Вы мыслите экстравертно! Это вполне по человечески... Но подумайте об индивидуальности и Вы поймете, что как бы ни жил человек, нищий ли он или мелех во дворце - он остается неудовлетворенным до тех пор пока отождествляется... Поэтому дело тут не в Учении, а в самом человеке, в его отношении...
У человека есть только его сознание и то как он им распорядится, обусловит то, будет ли он страдать или будет счастливым... Кем бы он ни был... Где бы он ни жил...
Уйти в пустынность - это "малое отшельничество";
Быть там, где ты есть - это "большое отшельничество".
То, что я привожу иногда в пример древние термины - это только для тех, кто не доверяет современным...
Последний раз редактировалось Adi 17 июн 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 16 июн 2014, 23:55

А почему вы подумали что меня удовлетворит а что нет? Какая вообще разница что мне до того?

Вот это и имелось ввиду...
Понимание - это выход...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 17 июн 2014, 01:27

Высшее Благо - не попадать в зависимость от внешних обстоятельств, быть "здесь и сейчас"!

Тот кто достиг высокого уровня, ему уже всё равно где жить. Он может жить и в городе, среди грохота и вони машин, среди толп народа. А с моей точки зрения это гадость! Мне в большие окна смотрит лес. Именно через природу мне легче войти в самадхи.Какой сегодня был восход, необыкновенной красоты! Когда живёшь так, то чувствуешь до чего же прекрасен наш мир! А то, что у меня нет душа и горячей воды это мелочь. Дочка у меня любит рубить дрова, я обожаю возиться с растениями. Без физических нагрузок я просто скисну и заболею. :)
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

AdiАватара пользователя

Сообщение 17 июн 2014, 02:07

Омраченные люди - мечтают быть тут или там...
Но для просветленных людей любое место совершенно одинаково...
Понимание - это выход...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 17 июн 2014, 09:18

Поделились бы своим опытом как вы дошли до жизни такой- стали просветлённым из омрачённого.
Что же нам делать таким омрачённым?
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Елена СеверАватара пользователя

Сообщение 17 июн 2014, 10:16

Alex11
Лично для Вас: есть нижняя любовь - потребность тела, а есть верхняя Любовь - способность Души.

AdiАватара пользователя

Сообщение 17 июн 2014, 11:05

Омраченные люди даже в просветленном видят обычного человека...
Просветленные люди в обычном человеке видят просветленного...
Человек отличается от животного - разумностью;
Просветленный от человека - осознанностью...
"Не-мысль" просветленного - это не отсутствие мыслей...
Но постоянное и непрерывное отречение от них...
Или проникновение в их самую суть...
Если будете, идя на поводу социума легкомысленными,
То никогда не распознаете где истинное, а где ложное!
Никогда не сможете узреть Абсолютное...
Все феномены и ноумены - это лишь Четыре Состояния, вспыхивающих одновременно:
Появление, бытие, разрушение, пустота!
Если сам не можешь узреть в себе это,
То кто же сможет вместо тебя?!
Поэтому не ищи ничего вовне,
Все уже в тебе изначально...
Понимание - это выход...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 17 июн 2014, 23:17

Alex11
Лично для Вас: есть нижняя любовь - потребность тела, а есть верхняя Любовь - способность Души.

Для меня "нижняя" вообще не является любовью. Для меня это имеет название - похоть.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения