Чем мы люди отличаемся от животных!?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Чем мы люди отличаемся от животных!?

Сообщение 08 авг 2014, 11:37

Никасти. Вот вы показали кто главный Кузе, то есть наехали на него, а сами предпочитаете не общаться с теми кто наезжает на вас! А почему такое неравновесие? :lol: :lol: :lol:
Глядя в зеркало пустоты субъект видит себя. Вот там и кроется все что скрыто.
Из-за любви животное занимает по отношению к человеку подчиненную позицию ибо у них не развит так чрезмерно эгоизм и они руководимы не им. Это то что называется бхакти.
"Пусть больший среди вас станет вам слугою".
Собака оближет вам лицо вследствии любви к вам и принесет вам тапки вследствии любви к вам но это не основание считать себя выше, это проверка на зрелость. :lol:
Кот или кошка покажет вам кто вы есть как в зеркале отражаются все предметы. И им все равно что вы там увидите. Это урок для вас, они лишь зеркало.
Если в глазах животного нет любви это ...
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 08 авг 2014, 16:33

Так называемая Любовь - рождается и исчезает, совсем как и ненависть... Животные не знают что такое любовь их волнует только их желудок и безопасность, к которым они привязаны обретя дом.
Наше сознание - способно восходить до самых вершин и нисходить до самого дна Бытия... Можно без особого труда познать все сферы бытия сверху до низу если ты медитирующий... Ибо всем этим ты уже однажды был... Все есть только Сознание! Абсолютная Относительность...
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Сообщение 08 авг 2014, 22:56

Животные благодаря отсутствию эгоизма есть зеркало для людей. Каждый в зеркале видит лишь себя и если кажется что животных больше ничего не волнует это означает - видится свое отражение. И ровным счетом то что видится как признак животного есть свое отражение. Очень прискорбно то что вы видите в глазах своего кота - он лишь показывает вам вас.
И то что вы думаете что животных ничего кроме трех "Ж" не волнует это всего лишь отражение вас. Попробуйте посмотреть в глаза животному но забыв все то что накоплено у вас в голове. Может быть вы увидите душу, а может быть нет... это зависит от вашей решимости увидеть и бесстрашия того что вы можете там увидеть.
В любом случае единожды увидев обратного пути у вас уже не будет, вы уже никогда не станете прежним, не сможете прятаться за отождествлением ибо будете помнить реальность.
Это и есть практическое осуществление. Только после этого станут понятными не только алмазная но и любые другие сутры, веды, упанишады и.т.д.
Вы один раз в жизни уже имели практический опыт видения, но испугались и закрылись. Теперь для восполнения пропасти внутри ищете умственный заменитель - по научно популярной трактовке слов Шивы, господствующей среди людей, эту пропасть можно перейти построив умственный мост к душе.
И овцы целы (эгоизм ) и волки сыты (сиддхи интерпретируемые как власть над другими) и можно избежать парализующего страха, огородившись слепой верой в силу слова (извращенные "святые" писания).
Чтобы увидеть надо оставить, отринуть. Получилось единожды - обязательно получится второй и последующий разы.
Когда возрастет сила решимости. Когда будет: "или да или нет", а не "может быть". Когда вы увидите пропасть перед которой стоите и в которую заглядываете.

AdiАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2014, 00:37

Очень прискорбно то что вы видите в глазах своего кота - он лишь показывает вам вас.

Это ваша интерпретация, у кого-то другого - другая...
Попробуйте посмотреть в глаза животному но забыв все то что накоплено у вас в голове. Может быть вы увидите душу, а может быть нет..

Это то что, что я и делаю и потому ничего "не вижу"...
Но когда смотрел с головой полной мусора - видел многое...и душу и вселенные и даже Бога...
ибо будете помнить реальность.

Надеюсь мы оба понимаем, что к памяти это не имеет никакого отношения?!
Вы один раз в жизни уже имели практический опыт видения, но испугались и закрылись.

Мне даже немного стыдно за вашу самоуверенность!
Просто я б так не смог! Будь у меня даже неопровержимые доказательства и полное досье на Вас... Река течет и жизнь это не фиксированное явление... Коробок спичек не менее важен, чем сам огонь! Понимаете о чем я?
Понимание - это выход...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2014, 06:36

Не умеет Ади пользоваться котом, поэтому он кусается и царапается. Посылаю ему инструкцию по использованию кота.

1. Наименование модели:
КОШКА версии 7.0 (полностью автономная система)

2. Производитель ООО "КОШКИНА МАТЬ"

3. Тактико-технические характеристики:
неприхотлива и проста в эксплуатации. Мыщегоняющая. Самоочищающая. При простои переходит в спящий режим (Standby). Компактно складывается. Два видеовхода. Двунаправленный аудио ввод/вывод. Первичный и вторичный порт вывода: высокоскоростной последовательный порт для текущих и стандартный параллельный порт для долговременно сохраняемых данных. Автоматическая маршрутизация поиска входящих данных. Для исходящих данных требуется специальный лоток. Время перехода из спящего режима в режим максимальной загрузки < 2 нано секунд.

4. Детальное описание:
Непосрественно после производства каждый экземпляр проходит шестинедельное прораммирование и настройку в режиме одностороннего ввода данных. Так как производитель пользуется услугами местных поставщиков, между каждым экземпляром КОШКИ возможны различия. Хотя в целях обеспечения качества часть продукции может отбраковываться. Потребители обычно могут восстанавливать бракованные еденицы.

5. Инсталляция:
При приеме каждой еденицы КОШКИ пользователь должен убедиться в работоспособности всех каналов ввода-вывода. Убедитесь в отсутствии скрытых ошибок: bugs, руск.: блох) в работе системы. Эти ошибки можно заметить на внешней поверхности оболочки родительской системы "КОШКИНА МАТЬ". Замеченные ошибки необходимо тщательно удалить .
КОШКА приспособлена для работы при температуре окружающей среды 20 градусов. Для её первичной установки используйте тихое помещение с небольшим количеством людей. Откройте транспортировочный контейнер и подождите пока сработает программа автораспаковки. Инициализация программы самообучения Catfind начинается непосредственно после выхода из контейнера, через видео и обонятельные датчики расположенные на лицевой панели КОШКИ. В помещении должен быть предусмотрен источник Н2О (в жидкой фазе, температура комнатная чистота 99%), емкость с сухим гранулированным поглатителем исходящих данных, местоположение которого следует немедленно ввести в базу данных, на непродолжительное время установив КОШКУ в данную емкость.
В период обкатки системы (первые один два дня) КОШКА функционирует в режиме обучения. При переполнении буфера обучения система автоматически переключается в "спящий режим" (Sleep mode). Это нормально, так как полученная информация должна быть переведена из оперативного в постоянное запоминающее устройство. Допускается размещение КОШКИ в зоне прямых солнечных лучей, при этом полностью сохраняется работоспособность в основных положениях-стоячем, сидячим или лежачем. При соблюдении всех требований по инсталяции и к окружающей среде, юнит производит тихое гудение (так называемое "мурлыканье"), довольно приятное на слух. Это нормально и не должно вызывать беспокойства. Полное наименование (системное имя) необходимо для каждого экземпляра КОШКИ. Присвоение имени может потребовать реинициализации, пока система не начнет правильно отзываться на его ввод. Это позволит вам пользоваться голосовыми командами для вызова КОШКИ в он-лайн. Многие пользователи обучают кошек секретным паролям, позволяющим приводить систему в режим повышенной восприимчивости (например: кис-кис, мясо, и т.п.).

6. Техобслуживание:
КОШКА должна ежегодно проходить ВЕТ-обслуживание для контроля систем. Не пытайтесь вскрыть КОШКУ. Внутри нет частей подлежащих самостоятельному ремонту. На задней стороне Кошки можно проверить, какого типа у вашей модели порт для исходящих данных - "Папа" или "Мама". Разновидность с портом "Папа" может выделять нетоксичные аэрозоли. Это безопасно, но может быть устранено при обращении к ВЕТ. Можель с портом "Мама" могут беспокоить циклические проблемы со здоровьем. ВЕТ может решить их, удалив некоторые внутренние детали.

7. Важные замечания:
КОШКА - дружественное к пользователю устройство. Однако в определённых ситуациях КОШКА может представлять опасность.
Повторяющееся небрежное и грубое обращение может привести к срабатыванию систем защиты. Не пытайтесь стучать по корпусу-это не устранит неисправность. Учтите, что время срабатывания двух пар заостренных пятиштырьковых коннекторов, расположенных на передних и задних манипуляторах не превышает трех нано секунд. Производитель не несет ответственность за вред, нанесённый пользователю при неправильной эксплуатации.Нечего не вставляйте в порты ввода/вывода КОШКИ. Бережно обращайтесь с КОШКОЙ. Не передвигайте её за так называемый "хвост". Многим пользователям удается получить дочерние юниты.

8. Разновидности системы:

Продолжительность жизни 15 лет. Масса 3-6 кг без крепежа. Цветовое разрешение: от чистобелого, через монохромное, 64 оттенка серого, до 16 миллионов цветов. Звуковая карта: 16 октав, цифровой MIDI вывод. :D
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

AdiАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2014, 06:57

Сложная конструкция... :D
Понимание - это выход...

Сообщение 09 авг 2014, 10:16

Не повезло Адиному коту. У него отвратительный слуга: всё делает не так, так что даже кошачьего бесконечного терпения не хватает и в результате приходится царапать его и кусать. К тому же этот грязнуля пачкает его такую замечательную шубку. Мы в ответе за тех, кого приручили. Ади не смог сделать своего кота счастливым. А вот мои коты считали, что у них замурчательная хозяйка, потому, что я смогла объяснить им это. Все животные , в отличии от человека, очень жёстко соблюдают иерархию. Это их врождённый инстинкт, так же как и инстинкт размножения. Для моего Кузи я что то вроде всемогущего Бога. Он знает, что находится под моей надёжной защитой и всё, что бы я ни делала - исключительно правильно. В результате он жизнерадостный, любопытный пёс. Я смогла сделать его счастливым. Маленькие дети как зверушки. Они считают, что нет никого лучше их родителей и что они всемогущи. А когда дети поумнеют, они находят у родителей кучи недостатков и тогда они теряют своё счастье.
У людей всё по другому. Предположим, что живёт женщина одна и страдает от одиночества. Она выходит замуж, что бы быть за мужем как за каменной стеной. Но проходит некоторое время и она видит, что всё то он делает не так , а она то лучше знает как надо. Кроме желания быть за каменной стеной есть желание быть главной, командовать мужем. Ну какое уж тут счастье?
Алекс, а у вас ваш кот, жена и дети счастливы? Вы всё делаете исключительно правильно?

AdiАватара пользователя

Сообщение 09 авг 2014, 11:01

Собака думает: Человек за мной ухаживает, все делает, наверное он Бог...
Кошак думает: Человек за мной ухаживает, все для меня делает, наверное я Бог... :-)

Теперь о людях: Когда встречаются два несовершенства, они не достойны создавать семью, поэтому это брак!
Когда встречаются два совершенства, они достойны создавать семью и достойны друг друга, поэтому это священный союз!

p.s. Мой кот он не мой и не не мой... Поэтому это самый счастливый кот на свете... А кусается и царапается потому, что уже слишком стар и капризничает... С кем не бывает, старики как дети... :|
Понимание - это выход...

Сообщение 10 авг 2014, 00:19

1.В детстве у нас была овчарка, звали Юкон. Вследствии купания в воде в начале зимы успела заболеть при пробежке до дома. Умерла вследствии укола так как произошло воспаление легких. Всегда ходит за мной, хотя у меня есть еще младший брат. В его глазах вижу его душу и вижу огромную любовь и люблю его так же.
2. С 1 по 4 класс жили в п. Нижнеангарск в самопостроенном доме. Было за это время несколько собак и кошек. Но там век домашних животных не долог - собак стреляли на шапки если окрас красивый, кошек задирали бывшие хозяйские а потом брошенные собаки, сбивающиеся в стаи зимой. Самая первая кошка по приезду туда была - бывшая собака Юкон. Прошло тогда уже с его смерти года 4. Те же глаза - та же душа. И характер почти такой же с поправкой на другой вид.
Задрана собаками зимой, ночью около дома. Через 1 год.
3. Республика Армения, Ленинакан, период разрушения Спитака от землетрясения, 1992 год. Щенок увязался за мной - месяца 2-3 от роду. Ходил везде за мной. Там другие порядки по отношению домашних животных. Там до сих пор стреляют и едят голубей... привязал на веревку около дома - покорно дал себя привязать лишь остановил на мне свой взгляд. А я и забыл, лишь что-то кольнуло - очень знакомые, родные глаза - душа...
В каком положении оставил его в том положении на следующий день и нашел его но уже мертвого, глаза открыты и смотрят в том же направлении...
Кстати я назвал его Тузик, но при ближайшем рассмотрении, накануне описываемого, оказалось что это Тузиха! Но имя уже было дано...
Посмотрев в глаза околевшего я вспомнил этот взгляд, эту душу...- Я совершил убийство того, кто любит меня...
4. Около года назад решили взять котенка... я нашел на Авито предложение с фото, жене котенок понравился. Поехали и взяли.
Я веду машину, жена сидит с котенком на руках, тот пищит, плачет... остановились у Крауты чтобы купить лоток и наполнитель. Жена пошла а я взял его на руки и вдруг он полностью успокоился, заполз мне на шею и притих. Вернулась жена, взяла его на руки, а я сел опять за руль. Так котенок заполз к ней на шею, повернулся ко мне и...
я вспомнил этот взгляд и эту душу!!!!!
Жена сказала что это моя кошка и я должен дать ей имя. Последний раз она было кошкой Муркой... и я назвал ее Мура.
Мы живем в квартире и держать собак в квартире - перебор. Кошку еще куда ни -шло...
поэтому большей частью эта душа была кошкой...
После описанных мною ранее (не в этом посте) событий я начал интенсивно вспоминать... возвращалась память...
я вспомнил эту душу там откуда рождаются здесь...там нет такого четкого деления животных на виды как здесь...
вспомнил что мне про нее так же говорили что это потянет воспоминания того...

Мура полностью счастлива ибо пришла опять ко мне и я полностью в этом отношении счастлив ибо частичка Божьей Любви.
Со второй половинкой моей - у нас взаимная любовь. Дети наши рождены в ней. Частичка Божьей Любви.

:lol: да, Мура не всегда полностью счастлива. Исключение составляют моменты когда я мою ей :lol: :lol: "порт вывода" :lol: :lol: :lol: ибо длинношерстная и иногда прилипает к шерсти....потом ходит как "в штаны наложивши" и пахнет непотребно :lol: :lol: :lol: ... приходится мыть что кошки не любят больше всего!!!
Она начинает просить чтобы я ее отпустил (громко и убедительно :lol: :lol: ) и даже прикусывает чуть-чуть мне палец. Такая неслыханная грубость по отношению к объекту ее любви говорит о сильной неприязни к воде в общем и процессу мытья в частности :lol: ... приходится "урезать марш" :lol: :lol:
Но НИКОГДА она меня не укусила хотя бы в пол-силы и НИКОГДА она меня не царапала!!!
Хотя детей вмиг ставит на свое место! И супругу иногда покусывает. :lol:
Она полностью независимоое и чуждое любому присмыканию живое существо. Не исключение и та, кто кладет ей еду :lol: :lol: не перед кем ни заискивает но любит меня и поэтому в членах прайда вся семья. :lol: :lol:
Это любовь не человеческая.
Никасти, я знаю что вы можете понять то что я написал про любовь...
Кроме желания быть за каменной стеной есть желание быть главной, командовать мужем. Ну какое уж тут счастье?

В любой семье по-началу идет выяснение "кто главный" под теми или другими предлогами, особенности так же зависят от качеств супругов.
Цель брачного союза - восстановить в отдельно взятой ячейке общества Царство Бога через золотую дорожку Любви.
А не родить и воспитать детей, а не накопить денег, а не что-либо другое. Наоборот все другое - прилагается пропорционально восстановлению забытого и пропорционально требуемому.
Посему в брак люди (и не только люди) должны вступать лишь по причине взаимной Любви а не по каким другим.
Тогда невзгоды и несчастья, так или иначе выпадающие на судьбе одного или другого супруга принесут лишь очищение и усиление Любви. А как результат - восстановление забытой напрочь личной связи с Богом.
И религиозные обязанности и семейные обязанности так же будут выполняться по эффективности пропорционально Любви.
И если к концу жизни супруги закончат все свои дела здесь - они не родятся здесь больше...впрочем я об этом уже говорил. Только двое как один могут войти в Царство Бога.
Это напрочь забытое и здесь извращенное - снова говорится простыми словами.
Только так надо поступать для счастья и процветания...

Сообщение 10 авг 2014, 10:13

В Японии поставили памятник собаке по имени Хасико. После смерти хозяина она на всю жизнь осталась на его могиле, там и умерла.
У нас коты долго не живут, их съедают дикие собаки. Но все коты моей соседки ведут себя одинаково: как только я к ней захожу, они бросаются мне на грудь, затем забираются на плечо и начинают мурлыкать. Они ходили со мной на прогулку, а если им надо попасть домой, то они подходят к моему окну и мяукают, после чего я иду открывать им дверь и провожаю их к соседке. Причём я никогда никакой еды не даю соседским котам. Чем тогда Ади объяснит такое поведение котов? Любовь животных может быть сильнее любви людей, именно потому, что они не думают. А я думаю: сейчас этот человек хорошо ко мне относится, а потом сделает какую нибудь пакость. :(

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения