Чем мы люди отличаемся от животных!?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
Alex11Аватара пользователя

Re: Чем мы люди отличаемся от животных!?

Сообщение 31 июл 2014, 20:42

Человек научился думать и перестал видеть и знать, как кот. Теперь он научается видеть и знать, как человек, но всё ещё думает, как животное. И опять!!! И ОПЯТЬ!!!! ;)

Животные видят Бога. Люди нет.
Вот вам и научился видеть и знать как человек!
Налицо деградация вместе с гиперразвитием заменителя.

Но согласиться с тем что животные лучше людей мы не можем - ГОРДОСТЬ мешает! :lol: :lol: :lol:
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

AdiАватара пользователя

Сообщение 01 авг 2014, 00:45

Вот видите: "я не сам".
Это позиция эго и после этого вы говорите о Боге - эго увидит лишь эго.
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

AdiАватара пользователя

Сообщение 01 авг 2014, 00:53

Животные видят Бога. Люди нет.

Тогда поклоняйтесь животным!
Они видят Бога и при этом самозабвенно зализывают свои гениталии... Истинные Арии... Извиняюсь за сарказм...
Понимание - это выход...

Сообщение 06 авг 2014, 23:49

Тогда поклоняйтесь животным!
Они видят Бога и при этом самозабвенно зализывают свои гениталии... Истинные Арии... Извиняюсь за сарказм...

Для мудрого (хотя бы умственно) человека, как вы знаете, все одинаково равно и какашки и золото.

Вот вы у своей мамы поинтересуйтесь на досуге - очень часто бывает что дети до года вообще едят свои какашки. Поинтересуйтесь не были ли вы замечены в этом... :lol: :lol: :lol: :lol: кто знает... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Так кто же лучше? Человек - убивающий ради развлечения в том числе и себе подобных но много и самозабвенно прикрывающийся Богом (или Буддой например) или других полубогов или животные, не поступающие таким образом, но вылизывающие свои гениталии для соблюдения гигиены в их исполнении.

Ади, вы эгоист - вы считаете что человек выше и совершеннее остальных живых существ на этой планете только из-за сомнительной разницы в развитии ума (эго). :lol: :lol: :lol: :lol:

Новичок

Сообщение 07 авг 2014, 01:00

Львица, родившая котяток, уже через пару месяцев снова готова к совокуплению. И беда котяткам, если их папка лев был убит более сильным львом. Этот сильный лев передушит всё потомство. И сердце матери - львицы не дрогнет, она уже ждёт могущественного льва, чтобы выносить в себе его семя.
В первые дни родившихся поросят отсаживают от матери. Потому, что мама их может съесть.
Такое же виденье Бога бывает и у кошек, которая съедает своих котят. .. и у кроликов бывает.
Есть очень добрые собачки, любимцы семьи, которые вдруг, неожиданно для хозяев, нападают на соседского ребёнка и лишают его жизни, не оставив живого места.
Животные Бога не видят, и ничего о Нём не знают. У них есть чутьё. Они чувствуют лучше человека, но к ЧУВСТВАМ это не имеет никакого отношения.
При раскрытии Анахаты (сердечной чакры) любовь переполняет и затмевает разум. Чел перестаёт здраво мыслить, любит всех и вся. И мир ему кажется божественным и даже какашки. Он оправдывает преступления и приступников, распущенность и безнравственность, грехопадение... так сильно и безумно любит, что очень многое перестаёт замечать. Мир сливается воедино, в одно большое чувство - ЛЮБОВЬ К МИРУ И ВСЕМУ ЖИВОМУ. ВЕСЬ МИР воспринимается, как ЖИВОЕ. Чувство застит здравое понимание и трезвый взгляд на ПРОИСХОДЯЩЕЕ.
Но за Анахатой идёт чакра Воли, ведушая к прозрению, познанию, различению, Мудрости.
Потому как любить безумно НЕПРАВИЛЬНО.
Но это такое умиляющее чувство. А его надо преодолеть! Усилием Воли устремиться в ПОЗНАНИЕ, к Разуму.
Чтобы отделить божественное от Бога. Золу от золота. Животное от человеческого. Падение от восхождения.
Мир божественен, но лишь человек создан по подобию Бога, а иначе - имеет разум. И стоит чуть выше животных на эволюционной ступени. Другое дело, что человек не желает развиваться духовно, погрязнув в животных страстях. Которые , в свою очередь, не имеют никакого отношения к животным, но лишь говорят о низменности человеческих намерений, о его лени, что мешает подняться выше на ступень - от человека к Человеку.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

Новичок

Сообщение 07 авг 2014, 01:30

Alex11 писал(а):Но согласиться с тем что животные лучше людей мы не можем - ГОРДОСТЬ мешает! :lol: :lol: :lol:

Нет, гордость не мешает. Согласиться с этим мешает здравый смысл. Всё равно, что сказать: птицы лучше зверей или деревья лучше травы.
Никто не хуже другого. Есть сходства, есть различия.
возможность - "могущество" исправить то, что исправить необходимо. Тем и отличаемся от животных.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

AdiАватара пользователя

Сообщение 07 авг 2014, 08:29

Как правило:
Когда ум короток -
Язык очень длинный...
И подростковые шутки...
И пространные пустые речи...
Однажды внезапно за это -
Глупца настигнет возмездие...
Птички, которые хорошо поют -
Надолго оказываются в клетке...
Понимание - это выход...

Сообщение 08 авг 2014, 00:17

Нет, гордость не мешает. Согласиться с этим мешает здравый смысл. Всё равно, что сказать: птицы лучше зверей или деревья лучше травы.
Никто не хуже другого. Есть сходства, есть различия.

Какая разница как назвать эгоизм - гордостью или здравым смыслом? Суть не меняется!
Действительно никто не хуже и не лучше другого. Но человек - единственный вид имеющий и руководимый эгоизмом.
Поэтому для отделения себя от эгоизма надо подставить другую щеку или признать что ты самый последний грешник. Степень запущенности болезни равна степени форсирования лечения!
МОЖЕТ БЫТЬ УДАР ПЫЛЬНЫМ МЕШКОМ ПО ГОЛОВЕ ПОСПОСОБСТВУЕТ САТОРИ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Если считать что здравым смыслом надо руководствоваться при размышлении (то есть эгоизмом) тогда соответственно надо признать что вы хуже животного. Для достижения равновесия.
Если в чем-то потакаешь себе в другом надо пропорционально себя уязвить. Чтобы не развивать эгоизм ибо он застит глаза.
Как правило:
Когда ум короток -
Язык очень длинный...
И подростковые шутки...
И пространные пустые речи...
Однажды внезапно за это -
Глупца настигнет возмездие...
Птички, которые хорошо поют -
Надолго оказываются в клетке...

Попробуйте простить меня!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

AdiАватара пользователя

Сообщение 08 авг 2014, 01:14

У меня живет кот, он очень строптив и своенравен, он продистый англичанин... Стоит его погладить, как он тут же умывается, демонстрируя свое превосходство...Типа совершает омовение после нечистивца... Иногда может сильно поцарапать и укусить, вот такой зверь! Я отношусь к нему так, как хотел бы, чтобы относились ко мне... То есть - никак! Без предвзятых мнений...
На него не обижаюсь и никогда не считаю ни его, ни себя лучше/хуже один другого... Когда я смотрю на него прямо в его бездонные кошачьи глаза - это чистое зеркало, это шуньята, это таковость... Хотя он судя по всему, глядя на меня видит своего слугу - жалкого человечешку... Вот каково сходство и различие между людьми и животными...
Понимание - это выход...

НикастиАватара пользователя

Сообщение 08 авг 2014, 10:31

Когда мы гуляли зимой по лесу, выбежала чудовищных размеров белоснежная собака. Она бросилась мне на грудь и прежде, чем я что либо сообразила, она обслюнявила мне всё лицо, затем принялась гоняться за Кузей. На мои попытки призвать её к порядку она не реагировала. В конце концов мой Кузя куда то исчез. Искала я его долго, а нашла на крылечке нашего дома. Я взяла его за шиворот и избила варежкой, высказала ему прямо в морду всё, что я о нём думаю. Затем я опять пошла в лес,а он пусть мёрзнет на крыльце. К моему удивлению Кузя следовал за мной по пятам. Животные уважают тех, кто доказал свою силу. Они безоговорочно подчиняются сильному. Собака безоговорочно подчиняющаяся хозяину безопасна и для других людей. Даже если причинить такой собаке сильную боль, она все равно не станет кусаться, только будет громко орать от боли. ( проверено мной)
У людей по другому. Я не уважаю тех, кто ведёт себя агрессивно. Это ведь чисто животный уровень. Может я и не права, но я предпочитаю не общаться с теми, кто на меня наезжает.
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения