Чем мы люди отличаемся от животных!?

Правила форума
Правила форума действуют во всех разделах форума и обязательны для соблюдения. Читать правила
Просьба сообщать о нарушениях с помощью кнопки с восклицательным знаком на сообщениях.
НикастиАватара пользователя

Re: Чем мы люди отличаемся от животных!?

Сообщение 28 июл 2014, 09:45

У кошек, собак вроде и есть свой характер, но они не осознают свою личность. Своё отражение в зеркале собака воспринимает как другую собаку. Животные живут инстинктами. Они не знают я, моё, у них нет эго. Но это относится не ко всем животным. Слоны отлично знают, что видят в зеркале своё отражение и не только слоны, ещё какие-то виды дельфинов. Они дают имена своим родившимся детишкам. Тоже и у каких-то птиц.
А вот любовь человека животные ценят больше, чем еду. За любовь к ним человека они готовы и жизнь отдать. Я это знаю. Впрочем и для людей любовь самая большая ценность. Говорят, что любовь человека очень ценят и растения. :)
«Всё то, что вы не применили на практике – бесполезно».

AdiАватара пользователя

Сообщение 28 июл 2014, 17:51

Борис Гребенщиков буддизм для чайников:
http://vbuddisme.ru/news/2522/
Понимание - это не вывод!
Понимание - это выход...

Новичок

Сообщение 29 июл 2014, 09:27

Ади!!! Замечательно!
Это надо слушать. Б.Г. - умница. Простым доступным языком доносит суть дела.
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

AdiАватара пользователя

Сообщение 29 июл 2014, 09:42

Я рад, что Вам понравилось...
Понимание - это выход...

Alex11Аватара пользователя

Сообщение 30 июл 2014, 22:52

Ади!!! Замечательно!
Это надо слушать. Б.Г. - умница. Простым доступным языком доносит суть дела.

Зачем вам сосредотачивать внимание на контроле ума для достижения благости когда есть более конкретные указания:
"отринь себя, возьми свой крест и иди за Мной". Это путь любви.
Как известно при следовании этим путем достигаются результаты всех остальных путей и проще и быстрее и самое главное сбалансированно!
В мозгу не будут возникать множество ошибочных предпосылок, приводящих к ложным действиям и новой карме если ты будешь связан с Источником или через цепь преемственности или лично.

Шива никогда не говорил о Боге не потому что Его не существует или каждый из нас является потенциальным Богом а потому что это бессмысленно, лишь только по-этому!
Потом же, когда Бог, о котором Шива запретил ученикам рассуждать, родился сам как Иисус Христос и мало того сказал об этом - "Я и Отец суть одно" - и те кто ходили с ним, потом, проповедовали - Благую Весть рождения Бога на земле! мы поверим или нет?
А до того по времени, когда Бог родился как Кришна, и сказал что Он и есть Верховная Божественная Личность, и человек - Арджуна и человек слепой-ясновидящий (Санджая), видели еще но их свидетельства не сохранила история! - в один голос утверждали то-же самое! И на этот раз мы будем опять дуть на воду, обжегшись на молоке?

Буддизм заканчивается на поле благих заслуг. Все!
Об остальном Шива запретил даже думать! Уровень буддизма - таким образом, рай или нирвана. Если буддисту повезет принять одну из личных концепций (МахаШива, МахаВишну и др.) - он достигнет Освобождения, а если нет? Если буква писания станет выше Истины для данного конкретного человека? 50 на 50!!!

Христианство говорит конкретно! Помните "Символ веры"? Хотя эта молитва так и называется никакой веры там и в помине нет ибо для того чтобы утверждать такое человеку (утверждение которое нельзя сделать на основе веры!) надо Знать или Видеть! Потому тогда крестились не с рождения а с Прозрения, то есть когда начинали Видеть Истину.

Вот вам и разница - или умственные упражнения или реальное видение.

Кстати животные видят все без исключения только они не могут так пространно изложить словами неизложимое ими как Алекс :lol: . С точки их зрения Бог - есть и все и Бог всех Любит и они живут купаясь в этой Любви. А любовь человека ценится более всего потому что его форма ближе всего НАПОМИНАЕТ Форму Бога в мирах. Человекоподобная форма это индикатор что у данного существа Любовь Божья начинает проявляться вовне. Тускло и изредка но Светит все же.
Чем отдаленнее форма живого существа похожа на человекообразную тем меньше проявление Любви Бога вовне. Сюда относится например демонические миры, в которых у их обитателей или какие-либо механические протезы органов или например вместо ног копыта, на голове что-то напоминающее рога... :lol: (это реально так и есть и не дай Бог никому из людей столкнуться с этими существами или в нашем или в их мире :lol: ).

Больше проявление Любви вовне, больше знание (если так можно сказать о джняне или о Любви!), форма более человеческая...
Никто, кстати, никогда не пробовал понять откуда вообще пошла эта наша такая форма??? Или всеми она воспринимается как данность, аксиома???
Вот буддисту коан а христианину умное делание.
Окончательную правду русскому человеку всегда сообщают матом!

Новичок

Сообщение 30 июл 2014, 23:32

Alex11 писал(а): А любовь человека ценится более всего потому что его форма ближе всего НАПОМИНАЕТ Форму Бога в мирах.

Когда я смотрю в глаза своему коту, а кот умнющий, он не отводит глаз, смотрит нагло, прямо мне вглаза и думает: "Когда же ты, тупое лысое животное, сооброзишь, что мне нужно дать кусок мяса...?"
И я, под его гипнозом... иду его кормить. :D Кто из нас напоминает форму Бога ... затрудняюсь ответить.

Сообщение 31 июл 2014, 00:03

Я пошутил. Коты не умеют думать.

Когда человек научился думать (после того как стал из кота человеком) человек перестал видеть и знать.
Форма лишь НАПОМИНАЕТ у огромного большинства.
Животное сначала думает - ВОТ! :D
Потом уже думает - ОПЯТЬ!!! :x

Новичок

Сообщение 31 июл 2014, 00:10

Alex11 писал(а):Когда человек научился думать (после того как стал из кота человеком) человек перестал видеть и знать.

Человек научился думать и перестал видеть и знать, как кот. Теперь он научается видеть и знать, как человек, но всё ещё думает, как животное. И опять!!! И ОПЯТЬ!!!! ;)
«Так уж Всевышний создал: мы – люди не когда дышим, а пока любим...» Протоиерей Андрей Логвинов

AdiАватара пользователя

Сообщение 31 июл 2014, 02:07

Зачем вам сосредотачивать внимание на контроле ума для достижения благости когда есть более конкретные указания:

Зачем нужны указания одного ума другому, когда есть свой ум и без посредников?!
Шива никогда не говорил о Боге

Правильно... он же миф...
Буддизм заканчивается на поле благих заслуг.

Только для глупцов... Для мудрых с Поля Благих Заслуг все только начинается...
Для того, чтобы достичь Освобождения нужно избавляться от форм, а не принимать их! Избавляться от всего, в том числе и от буддизма... Избавляться от пустоты... Равно как и от самого избавления...
Почему мы выглядим именно так, а не иначе - прекрасно объясняет трактат Васубандху: Абхидхармакоша...
Понимание - это выход...

Сообщение 31 июл 2014, 20:38

Зачем нужны указания одного ума другому, когда есть свой ум и без посредников?!

Вот видите: "я сам".
Это позиция эго и после этого вы говорите о медитации - эго увидит лишь эго.

Пред.След.

Эзотерика, духовный путь, вопросы, обсуждения